1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem ue46D6500 mit Evo 3.0

Dieses Thema im Forum "Unicam 3.0" wurde erstellt von ckits, 10. Dezember 2013.

  1. ckits
    Offline

    ckits Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich besitze einen Samsung ued6500 um endlich den SKY receiver nicht mehr nutzen zu müssen habe ich mich entschlossen eine Unicam Evo zu kaufen. Diese ist gestern angekommen, die neueste Troja Version habe ich geflasht. Karte in den Slot gesteckt aber nichts passiert. Mal ein bisschen gegoogelt hier jetzt mal meine Fragen:

    1. wie rum muss die Sky Karte in das Modul, laut Bild mit dem Chip nach oben ? richtig ?
    2. wie rum muss das Unicam im Fernseher eingesteckt werden, ich habe mal ein bild gesehen wo das Unicam mit der Unterseite nach oben zeigt. Allerdings wenn ich das versuche blockiert der einschub, andersherum scheint es zu funktionieren, wie ist es richtig ?
    3. Gibt es vermutlich ein Menü im Fernseher wo man das Unicam aktivieren kann, hier scheitere ich auch schon, ich habe es nicht gefunden. Wo sollte es sein. (war im TV Modus)
    4. Wenn ich auf einen Sky Kanal schalte kommt als Meldung verschlüsseltes Signal - mit dem Sky Reiceiver funktionierts ......

    Bin jetzt ratlos, vor allem da es so viele Fehlerquellen gibt und ich nicht weiss wo ich anfangen soll, vielleicht hat jemand ein paar Tipps

    Danke im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    1. Die Karte muss bei JEDEM Modul mit dem Chip zur dickeren Seite des Moduls zeigen, wenn man seitlich draufguckt.

    2. Das Modul passt nur einmal, also nicht die versuchen einzudrücken, die blockiert.

    2. Im TV Menü gibt es immer einen Reiter Namens "Common Interface". Dort findest du die Einstellungen für dein Modul.

    4. Wenn du alles richtig gemacht hast beim flashen, ist es dennoch bei Sky manchmal notwendig erneut ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Das macht man am besten online, geht auf einen Pay TV Sender und wartet ein Weilchen.

    Und nicht vergessen, nach jeder Änderung im Menü ein Camreset machen damit die Einstellungen auch übernommen werden.
    Machmal reicht auch bei erstmaliger Nutzung auch nur solch ein Camreset(Modul mit Karte im Betrieb einmal ziehen und wieder einstecken) damit alles einmal anläuft.

    Des Weiteren solltest du auch wissen, dass dein Evo nicht im AUslieferungszustand benutzt werden kann, es muss immer vorher mit einem USB Programmer eine Firmware geflasht werden damit das laufen kann. Anleitung, Firmware und alles andere dazu findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #2
  4. ckits
    Offline

    ckits Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Danke erstmal. Ich habe ja geschrieben dass ich es mit Troja geflasht habe. Gut dann versuche ich es mal mit der Aktivierung vielleicht hängts daran. Ich gebe ein Feedback
     
    #3
  5. ckits
    Offline

    ckits Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Allerdings das Menü Habe ich nicht gefunden. Kann das mal jemand genau beschreiben. Bisher bin ich im TV Modus auf Menü in der Fernbedienung und dann habe ich ALLE Punkte angeschaut aber von Common Interface stand nirgend etwas.
     
    #4
  6. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Such mal im Menü dieses Zahnrädchen(System), darunter ist es dann auch.
     
    #5
  7. ckits
    Offline

    ckits Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Das habe ich zuerst untersucht mit allen untermenüs. Wenn ich daheim bin schaue ich nochmal genauer
     
    #6
  8. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Da ist es aber bei jedem Samsung TV.

    Das sieht in etwa so aus:
    [​IMG]
     
    #7
  9. ckits
    Offline

    ckits Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ue46D6500 mit Evo 3.0

    [​IMG]

    War jetzt ne schwere Geburt musste über das Menü Scrollen und dann wieder zurück aber leider ausgegraut
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    EDIT:
    So jetzt karte geflasht mit Stock dann mit Pacific neu geflasht immer noch ausgegraut ??
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    EDIT:
    Neuer Versuch zum Glück hat mein Sohn auch einen Samsung karte dort rein auf Sky geschalten ging. Bis ich ein paar mal umgeschaltet hatte dann kam die Meldung verschlüsseltes Programm dann Cam redet und ging wieder.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    EDIT:
    Somit liegt es wohl am Fernseh bzw an der Kombi Evo/Fernseh hat jemand eine Idee ?


    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #8
  10. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Welche Karte nutzt du?
    Welche Firmware hast du geflasht?

    Und benutz doch bitte den Bearbeiten Button um deinen Beitag zu ergänzen in Zukunft.
    So antwortest du ja immer selber auf deinen vorherigen Beitrag.
    [​IMG]

    Du kannst mir auch noch kurz die Seriennummer deines Moduls über PN schicken, ich schau dann mal ob du nicht vielleicht eine ältere HW hast, die Probleme in einigen Samsung Geräten hatte.
     
    #9
  11. ckits
    Offline

    ckits Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Original Sky karte

    3.22 Pazifik
     
    #10
  12. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Original Sky Karte über SAT oder Kabel?

    [h=3]G02, V13, V14...?[/h]
     
    #11
  13. ckits
    Offline

    ckits Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Sorry sat v14

    Wie geschrieben in einem neueren Samsung funktionierts

    Bin leider gerade unterwegs
     
    #12
  14. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Sollte auch in deinem jetzigen Samsung funktionieren.

    Du hast mir immer noch nicht gesagt welche Firmware du bisher versucht hattest.
    Nimm mal bitte die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und probier nochmal.

     
    #13
  15. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    Schal mal im Cam-Menü die HD-Plus Funktion aus. Vielleicht hilft das ja schon.


    Welche Sky-Karte hast du genau?
     
    #14
    bevatron gefällt das.
  16. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: ue46D6500 mit Evo 3.0

    V14 hat er.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen