1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von adriano93, 26. September 2013.

  1. adriano93
    Offline

    adriano93 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    nachdem ich jetzt einige Zeit damit verbracht habe, das dvbapi Plugin zum laufen zu bekommen, wende ich mich an euch. Ich habe lange Zeit das SC Plugin genutzt, welches ich nun ersetzten möchte, da es nicht mehr richtig mit YAVDR harmoniert und das dvbapi besser laufen soll.
    dvbapi und oscam upstart habe ich installiert, nun weiß ich aber nicht weiter? Könnte mir jemand helfen eine schritt für schritt Anleitung zu geben? Bin leider nicht so ein crack und würde mich aber zur Verfügung stellen um ein How to, wie es für das SC plugin schon vorhanden ist zu schreiben. Mir würde es leicht fallen eine gute Anleitung für Anfänger zu schreiben, da ich nämlich einer bin :)

    In diesem Sinne hoffe ich auf eure hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. machnetz2
    Offline

    machnetz2 Newbie

    Registriert:
    25. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    Was hast du denn für eine Umgebung? Also System, Karte und -leser, Interface usw...
    Gruß, machnetz2
     
    #2
  4. paschi780
    Offline

    paschi780 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    Kann mir einer die config geben wie ich meinen yavdr stable mit oscam und dvbapi mit meinen raspberry oscam server verbinde? Homesharing
    Zur Zeit mache ich das mit dem SC Plugin.
    Ich meine wie verbindet sich der oscam (VDR) mit dem oscam (raspberry)?
     
    #3
  5. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    Durch ne Art Reader in der oscam.server des Clients, bspw.
    Code:
    [reader]
    label                         = orf
    protocol                      = camd35
    device                        = 192.168.1.1,12345     
    user                          = orf
    password                      = orf
    caid                          = 0D05
    group                         = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Oktober 2013
    #4
    paschi780 gefällt das.
  6. paschi780
    Offline

    paschi780 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok danke werde ich gleich mal versuchen.
    muss ich am dvbapi auch was machen?

    hat geklappt danke.
    nur wie bekomm ich jetzt die össis noch hell mit oscam?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2013
    #5
  7. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    ich nutze dafür nen lokalen camd3 server auf dem vdr, der in der oscam.server als eigener reader eingetragen ist

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = orf
    protocol                      = camd35
    device                        = [COLOR=#ff0000]127.0.0.1[/COLOR],12345     
    user                          = orf
    password                      = orf
    caid                          = 0D05
    group                         = 1

    Wie man nen camd3 Server einrichtet wirst du sicher finden, um ihn zusammen mit oscam zu starten und zu stoppen hab ichs ins upstart skript integriert.
    Davon brauchst du ja nicht alles übernehmen, nur zur Info mal:

    /etc/init/oscam.conf
    Code:
    description "OSCam service"
    
    start on net-device-up IFACE=eth0
    stop on runlevel  [016]
    
    emits oscam-started
    emits oscam-stopped
    
    console log
    
    respawn
    respawn limit 5 60
    
    pre-start script
        cd /etc/oscam/camd3/
        ./camd3.x86 camd3.conf
    end script
    
    script
        while [ ! -e /dev/dvb/adapter0/demux0 ]; do sleep 1; done
        exec /usr/bin/oscam --config-dir /etc/oscam
    end script
    
    post-start script
        initctl emit --no-wait oscam-started
    end script
    
    post-stop script
        initctl emit --no-wait oscam-stopped
        killall -9 camd3.x86
    end script
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Oktober 2013
    #6
  8. paschi780
    Offline

    paschi780 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    Hi, ich hab jetzt gesucht aber irgenwie werd ich ned schlau.
    Was brauch ich alles für den camd3?
    den reader im oscam OK
    camd3.config wohin damit? in etc/oscam?
    camd3.users auch in etc/oscam?
     
    #7
  9. paschi780
    Offline

    paschi780 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    also ich kapier es nicht:

    oscam.server
    camd3.config
    camd3.users
    camd3.keys

    und in /etc/init/oscam.conf

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Oktober 2013
    #8
  10. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    Du mußt noch für die camd3 einen Reader in der oscam.server anlegen.

    Das startscript von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    egenwaitforitdary solltest du auch nehmen, ansonsten wird camd3 nicht gestartet.
     
    #9
  11. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    Die camd3 Dateien müssen in /etc/oscam/camd3/

    Dein Inhalt von camd3.users sollte analog zur oscam.server vdr:password enthalten.

    Das Upstartskript kannst du auf den ersten Blick so lassen, ergänze aber bitte noch
    Code:
    post-stop script
        killall -9 camd3.x86
    end script
    
    ansonsten wird camd3 nicht beebdet.

    - - - - - - - - - -

    achja:
    meine camd3.conf

    Code:
    cat /etc/oscam/camd3/camd3.conf
    [COLOR=#ff0000]UDP_PORT=54320[/COLOR]
    HTTP_PORT=84
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=1
    DBOX2_AU=0
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/tmp/camd3.log
    USERS=/etc/oscam/camd3/camd3.users
    KEYS=/etc/oscam/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/tmp/camd.socket
    Der rote Port muss in der oscam.server natürlich auch passen.
     
    #10
  12. paschi780
    Offline

    paschi780 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    Hallo legenwaitforitdary,

    mit dem Upstartskript startet oscam gar nicht.:(

    und unter etc/oscam/camd3/ habe ich jetzt folgende dateien drin aber auch nach einen manuelen oscam start funken die össis auch ned.

    camd3.users

    camd3.config

    camd3.keys

    oscam.server
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Oktober 2013
    #11
  13. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    in camd3.users darf nur vdr:password stehen

    Das Upstartskript funktioniert vermutlich nicht, da es die /etc/default/oscam nicht gibt und damit die Variable Daemon_OPTS asuch nicht.

    Probiers bitte damit, Falls du kein Netzwerkkabelk sondern WLAN am VDR nutzt musst du das Netzwerkinterface anpassen.

    Code:
    description "OSCam service"
    
    start on net-device-up IFACE=eth0
    stop on runlevel  [016]
    
    respawn
    
    pre-start script
        cd /etc/oscam/camd3/
        ./camd3.x86 camd3.conf
    end script
    
    script
        while [ ! -e /dev/dvb/adapter0/demux0 ]; do sleep 1; done
        exec /usr/bin/oscam --config-dir /etc/oscam
    end script
    
    post-stop script
        killall -9 camd3.x86
    end script
    

    - - - - - - - - - -

    Am Besten du schaust nach dem Starten, falls es denn startet, ob die Prozesse auch laufen.

    ps aux | grep cam

    und nochwas:
    Deine oscam Dateien müsen natürlich unter /etc/oscam/ sich befinden, genauso muss die Oscam Binary in /usr/bin/ sein, das kannst du natürlich anpassen wie du möchtest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2013
    #12
  14. paschi780
    Offline

    paschi780 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tutorial Yavdr und vdr-plugin-dvbapi

    klappt immer noch ned. werde es nächste woche nochmal versuchen. da hab ich mehr zeit. aber schonmal vielen dank für deine hilfe.
     
    #13

Diese Seite empfehlen