1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tunerproblem

Dieses Thema im Forum "DM 8000 HD Clones" wurde erstellt von murli70, 9. Oktober 2011.

  1. murli70
    Offline

    murli70 Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe auf einmal keinen Satempfang bei meiner dm8000 clone, hatte vorher immer ca. 80% SNR Anzeige und jetzt auf einmal habe ich teilweiße 0 oder sogar - 113 bei der Anzeige. Habe schon neues LNB und neues Kabel eingezogen aber gleiches Problem. Wenn ich einen anderen Receiver anschließe geht der normal weiß jemand Rat ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunerproblem

    Stecktuner testen, bringt das nix, Tuner zurückschicken und Netzteil tauschen, bringt das auch nichts liegt wohl ein anderer Defekt vor...
     
    #2
  4. tagessieger
    Offline

    tagessieger Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerproblem

    Hallo murli70,

    selbstverständlich kann der integrierte Tuner/Twin-Tuner oder gar die gesamte DM8000 defekt sein...aber ich halte mehr von Ursachenforschung. Was hast Du dazu beigetragen??? Hast Du ein neues Image aufgespielt? Was hast Du eventuell etwas verändert? Zusatzgeräte angeschlossen? Kabel abgezogen oder Kabel angesteckt bei eingeschalteter Dreambox? Ich gehe davon aus, dass Du einen neuen Kanalsuchlauf durchgeführt hast. Hast Du auch mal die Tuner-Einstellungen geprüft bzw. einfach mal abgeändert, getestet und ggf. wieder zurückgestellt??
     
    #3
  5. murli70
    Offline

    murli70 Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerproblem

    meinst du das das Netzteil defekt sein könnte, ich kann aber DVD schauen oder auch auf eine ext. Festplatte zugreigen und damit Filme anschauen. Habe heute zum probieren eine dm800 angeschloßen und ca. ein halbe Stunde war alles ok, danach auf einmal Standbild und SNR 0 % und tunen fehlgeschlagen.
     
    #4
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Tunerproblem

    Hi,

    wenn das Problem bei der 8000 und auch 800 auftritt kann es nur noch an Kabel bzw LNB liegen. Da Du aber ja beides neu gemacht hast, würde ich mal testen
    die Box direkt ans LNB zu hängen ohne SAT Dose dazwischen.
     
    #5
  7. tagessieger
    Offline

    tagessieger Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerproblem

    Ja, dieser Meinung bin ich auch. Wenn zwei Boxen versagen, kann es nur an der Sat-Signal-Zuführung liegen. Merkwürdig ist es jedoch, dass der Fehler nicht sofort, sondern erst nach ca 30 Minuten aufgetreten ist.

    Hängen noch mehr Geräte an dem LNB dran? Wenn ja, tritt der Fehler vielleicht auf, wenn ein anderer Receiver eingeschaltet wird? Ist ein Multi-Switch dazwischen? Sind die F-Stecker ordentlich aufgedreht, ohne das die Abschirmung Kontakt zum Mitteldraht hat (auch nicht ein Fädchen)?
     
    #6
  8. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Tunerproblem

    Hi,
    versuche wie tagessieger vorgeschlagen hat andere Tunereinstellungen, z.B. 22Khz setzen nein usw.!!:emoticon-0114-dull:
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerproblem

    PS: das sind fest eingelötete Tuner,
    ggf arbeitet ein anderer LNB besser, wenn dieser aus der Toleranzvorgabe gefertigt wurde...
    Abbauen und mal den Platikbomber beim Kumpel laufen lassen, am Image liegts eher nicht
     
    #8
  10. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunerproblem

    Ganz lesen und ned die hälfte, er soll sich nen STECKtuner bestellen und testen obs daran liegt. Und den kann man auch Tauschen...
    Wenn ich allerdings lese das auch ne andere Box Probleme hat, liegts eher an der Anlage oder Multischalter.
     
    #9

Diese Seite empfehlen