1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Frage Tuner Konfiguration !!

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Bratsche, 19. Oktober 2013.

  1. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    Hallo
    Kann mir einer Sagen was in der Tuner Konfiguration einstellen mus ??? Ich habe einen Multischalter mit 4 Sat-positionen.

    Leider Fehlen mir immer ein teil der Sender !!! Ich bekomme es einfach nicht hin.Auch die suchfunktiom kann mir nicht helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. flegel12345
    Offline

    flegel12345 Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Heißt das, daß du auch 4 Satelliten anpeilst mit 4 Schüsseln? Wenn ja, dann nachschauen auf welchem Eingang am Multischalter z.B. der Astra 19.2 ist. Also Eingang 1-Astra, dann in der Tunereinstellung Astra 19.2 auf DiSEqC 1/4. Wenn Hotbird am Multischalter im Eingang 3 steckt dann Tunereinstellung auf DiSEqC 3/4 usw.
     
    #2
  4. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Tuner Konfiguration !!

    4 Satelliten MIT 4 Schüsseln :emoticon-0113-sleep Ne ich sehe 4 Satelliten mit einer Schüssel !! ( T 90 ) und einem Multischalter von PMSE 17/6
    mit meinem Vantage HD 8000 lief alles !! Ich brauche jetzt die Einstellungs Modis Enigma 2 !!!
     
    #3
  5. TRon69
    Offline

    TRon69 Chef Mod

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Ich fasse mal zusammen was du bei der Aussage haben müsstest: Du hast ein Mutifeed, also 4 x 4fach UniLNBs, dein Multischalter hat 16 (17 wenn DVB-T dabei) eingänge und X Ausgänge.
    Ist das so?
     
    #4
  6. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Tja da keiner eine ide hat kommt die KISTE wieder weg !!! :emoticon-0165-muscl
     
    #5
  7. TRon69
    Offline

    TRon69 Chef Mod

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Wenn du die Konfiguration wie obern bestätigen kannst, hab ich ne Idee, wo der Fehler sein könnte.
     
    #6
  8. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Es ist so wie oben Beschrieben !! 4x4+1 Terstisch !! ( kann auch DVB-T sein wer es mag ) Meine Suchmaschiene Raucht schon !!
     
    #7
  9. TRon69
    Offline

    TRon69 Chef Mod

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Prüf bitte alle Verbindungen LNB zu Multischalter. Wenn du da ein Kabel vertauscht hast, fehlen die Frequenzen auch.
     
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Tuner Konfiguration !!

    was bitte bekommst du denn nicht hin bei 4 sats ?

    Also wenn von deinen multischalter ja eh nur ein oder max 2 sat kabel zu box führen musst du einfach beim tuner drauf gehen und dann folgendes einstellen

    Konfiguration = Einfach
    Modus = DiSEqC A/B/C/D
    PortA = Sat1
    PortB = Sat2
    PortC = Sat3
    PortD = Sat4
    Spannung und 22KHz setzen = Ja
    DiSEqC nur bei Sat-Wechsel senden = JA oder NEIN <- muste testen

    das wars dann , nur noch ne suche machen und fertig dann scannt er sat nach sat durch ... wo liegts Problem ?

    Ach und Updatestand V129 oder Image V129 ist Pflicht sonnst findet der Vip2 eh nicht alles da erst ab V128 die Treiber Dual passen
     
    #9
  11. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Also in ILTV laufen astra 19,2 und Hotbird 13 grad Einwandfrei !! Zwei Sat Positionen kann er nicht Finden !!1 Soll aber
    Nicht das Problem sein. In Enigma Findet er auf 19,2 gard nur die Hälfte und Hotbird 13 grad Garnicht !!
    Also kann es kein Kabel Problem sein. Es muss an der einstellung in Enigma2 sein !!
     
    #10
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Tuner Konfiguration !!

    welchen Update stand hast du und vorallem was wie einen Vip hast du ? Vip1 Vip2 Vip1v2 ?
     
    #11
  13. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Ich habe einen Vip1vers2 :good:
     
    #12
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Tuner Konfiguration !!

    und welche version v129 ? einstellungen wie ich geschrieben hab beim Tuner gemacht ?
     
    #13
  15. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Tuner Konfiguration !!

    Ja ist die version v129 und die einstellungen wie du gesagt hast
     
    #14
  16. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Tuner Konfiguration !!

    dann liegst Problem aber an der Anlage selbst, die tuner in E2 sind empflindlicher was störungen angeht als die von ILTV, ILTV flunkert auch was die signalstärke angeht
     
    #15

Diese Seite empfehlen