1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tuner kaputt??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von mafiaplayer, 31. Dezember 2010.

  1. mafiaplayer
    Offline

    mafiaplayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf meiner Dreambox erschien vor kurzem "Tunen fehlgeschlagen", wo sonst immer alles ordnungsgemäß lief.

    Die Tunereinstellungen waren einfach:

    A: Hotbird 13°
    B: Eutelsat W2 16°
    C: Astra 19,2°
    D: Astra 2 28°

    Alles hat ohne Probleme geklappt. Dann aufeinmal nicht mehr.
    Da wir Twin-LNBs mit 2 Diseqc-Schaltern haben und im anderen Zimmer alles lief, probierte ich die Dreambox ganz kurz im anderen Zimmer aus. Dort ging sie.

    So nun hab ich sie angeschloßen und dann ging sie erst nicht.

    Habe dann die Tunereinstellungen auf erweitert geändert, mit einigen Einstellungen, die im Internet zu finden waren: Disecq 1,1; 1,2 usw

    Hier habe ich folgendes Problem: Direkt nach den Einstellungen funktioniert es. Wechsle ich den Satelliten funktioniert es wiederum nicht mehr.
    Habe schon den Tuner aus- und wieder eingebaut, dies hat jedoch ncihts geändert.

    Der Topfield 8800, der im anderen Zimmer angeschlossen ist, funktioniert einwandfrei.


    Jetzt ist die Frage, ist der Tuner der Dreambox defekt, oder gibt es ein anderes Problem??



    Und wenn wir schon dabei sind:
    Guten Rutsch ins neue Jahr :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiligode
    Offline

    wiligode Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner kaputt??

    Die Dream ist sehr empfindlich was Diseqc schalter angeht,am besten arbeitet sie mit Spaun schaltern zusammen.
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner kaputt??

    Du solltest auf einfach die Tunereinstellung lassen,
    nur verändere mal die Positionen deiner LNB Anordnung.

    z.B.
    A = Astra 19,2°
    B = Hotbird 13,0°
    C = Eutelsat 16,0°
    D = Astra 28,5°

    Spaun hin oder her ... kostet mehr
    und ob gewünschte Erfolg eintritt wage ich zu bezweifeln.
     
    #3
  5. mafiaplayer
    Offline

    mafiaplayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner kaputt??

    Danke für die schnellen Antworten.


    In meinem Zimmer habe ich einen Schalter von Best, im anderen einen von Spaun.


    Hab jetzt die einfachen Einstellungen mit deiner Anordnung genommen.
    Jetzt hab ich folgendes Problem:

    Astra funktioniert nicht, zeigt immer kein Signal an.
    Hotbird funktioniert zeitweise, erst klappt es, dann nachdem ich einige Programme gewechselt habe nicht mehr.

    Eutelsat geht garnicht, kann die Programme nicht auswählen, da sie grau sind.

    Astra 2 ging kurz, dann nach dem Programmwechsel nicht mehr.


    Was hat die Dreambox denn? Vorher ging alles...
     
    #4
  6. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Tuner kaputt??

    Spaun hin oder her ,habe den und noch nie Probleme gehabt!
    8-1 DiSEqC Schalter EMP – Centauri
    so habe ich es bei mir eingestellt!
    deine Ports sind dann!
    position A - Hotbird
    position B - Eutelsat
    position C – Astra-19,2

    position D – Astra-28


    Den Anhang 30019 betrachten
     
    #5
  7. mafiaplayer
    Offline

    mafiaplayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner kaputt??

    So habe ich immer gehabt, aber jetzt geht es ja nicht mehr....

    Also muss es wohl am Tuner liegen?
     
    #6
  8. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Tuner kaputt??

    der tuner ist aber aktiviert?
     
    #7
  9. mafiaplayer
    Offline

    mafiaplayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner kaputt??

    Ja er ist aktiviert. Er funktioniert ja, nur SEHR beschränkt. Oben habe ich es genau geschildert.

    Daher denke ich, es ist ein Defekt am Tuner.
     
    #8
  10. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Tuner kaputt??

    aber im anderen zimmer ging sie doch
    da kann doch der tuner nicht defekt sein
     
    #9
  11. mafiaplayer
    Offline

    mafiaplayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner kaputt??

    Also ich erkläre dir wie es läuft:

    Ich hab schon oft verschiedene Einstellungen ausprobiert.
    Da läuft es so: kurz kann ich schauen, dann nach einiger Zeit gibt es kein Signal mehr, obwohl ich auf dem gleichem Satelliten bleibe.

    Wenn ich den Satelliten wechsle, dann geht natürlich auch nichts.

    Dann muss ich die Einstellungen nochmal ändern, dann funktioniert es wieder kurz.

    Am zuverlässigsten sind Hotbird-Kanäle.
     
    #10
  12. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Tuner kaputt??

    und wie sind jetzt deine Tunereinstellung
     
    #11
  13. mafiaplayer
    Offline

    mafiaplayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner kaputt??

    Einfach, da geht nichts.

    Dann die erweiterterten Einstellungen, mit verschiedenen Diseqc-Settings.
    Alles ausprobiert, in diversen Foren nachgeschaut.
     
    #12
  14. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Tuner kaputt??

    mache mal so wie auf den bild von mir und danach neuer sender suchlauf machen
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2011
    #13
  15. mafiaplayer
    Offline

    mafiaplayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner kaputt??

    Nein geht aber nicht. Einige Programme gehen kurz dann wieder nicht mehr.
    War ja früher nicht so, da leif alles.
     
    #14
  16. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Tuner kaputt??

    da kann ich dir auch nicht weiter helfen
     
    #15

Diese Seite empfehlen