1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von bulldog17, 9. November 2013.

  1. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ein Bekannter hat ein Problem. Er hat sich eine DM800 geholt, empfängt aber keine Sender. Es ist in der Stube ein Technisat TechniRouter Mini 2/1x2 zwischengebaut und die Drembox meldet immer tunen fehlgeschlagen wenn sie hochfährt und er hat kein Bild. Bei den Tuner Einstellungen hat er auch schon ein bischen ausprobiert, aber dafür sollte man sich auch damit auskennen, bis jetzt hatte er keinen Erfolg und ergoogeln konnten wir auch nix hilfreiches. Wenn er die DM800 im Schlafzimmer anschließt, wo nur ein Kabel von der Satellitenschüssel ankommt geht alles mit den normalen Tuner Einstellungen, sie soll aber in der Stube stehen. Vorher hatte er dort einen Kathrein Receiver und musste wohl nur die Frequenz umstellen, dann lief es, aber das geht mit der DM800 nicht so leicht.
    Wir hoffen das sich hier jmd. auskennt und uns sagen kann was dort genau eingestellt werden muss bei den Tuner Einstellungen, damit auch ein Bild kommt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Tunerkonfiguration /Erweitert/Unicable und die Frequenzen zuordnen !

    Beispiel:
    [​IMG]
     
    #2
  4. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    OK, aber wenn bei Hersteller kein Technisat / TechniRouter mit drin steht?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Dort sollte meines wissens das Unicable LNB eingetragen werden ! Ich hoffe ihr habt eins !
     
    #4
  6. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Unicable LNB steht bei Unicable Konfiguration. Da drunter steht dann Hersteller, da sollte man dann wohl Technisat anwählen, aber das ist nicht in der Liste drin, nur Humax, Kathrein, Inverto usw. Nur wenn ich bei Unicable Konfiguration Unicable Matrix anwähle, kann ich bei Hersteller Technisat anwählen, nur nicht den TechniRouter Mini 2, das funktioniert aber dann auch nicht.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Welche Tuner Revision ist deiner Box?
     
    #6
  8. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Wie finde ich das raus? Wenn ich bei Tuner schaue, steht da Tuner A: Alps BSBE 2
    Gekauft wurde er bei ...xxxxx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. November 2013
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Auf der Unterseite steht die Revision.
     
    #8
  10. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Auf der Unterseite der Box steht nur die SN und die MAC Adresse, keine Revision.
     
    #9
  11. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Auf der Unterseite des Tuners steht die Tuner Revision .
     
    #10
  12. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Er hat versucht den Tuner auszubauen (um auf die Unterseite schauen zu können), aber er sagte der ist so komisch festgemacht, er hat Angst ihn beim abmachen kaputt zu machen. In einem YouTube Video war der nur gesteckt, bei ihm ist das wohl irgendwie anders sagt er. Was kann man dann machen/ändern wenn man die Tuner Revision weiß?
     
    #11
  13. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Unicable funktioniert mit einem M-Tuner zum Beispiel nicht.
    Ist dies eine E-Star Box?
     
    #12
  14. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Nein ist keine E Star. Die Box war gebraucht und müsste jetzt ca. 3 Jahre alt sein.
     
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Einstellung für TechniRouter Mini 2/1x2

    Dann könnte man einen Original Tuner einbauen, damit läuft Unicable.
     
    #14

Diese Seite empfehlen