1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TT Go720 Bildschirm Defekt ??

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von SEC560, 4. Juni 2010.

  1. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Freunde,

    Ich habe hier von einen Kollegen ein TT 720 Go.
    Leider Flackert der Bildschirm sehr stark und manchmal sind nur noch Weiße Streifen auf dem Display.
    Habe jetzt schon viele Verschiedene NC,s probiert und auch Bootloader Versionen das Problem bleibt.
    Weis jemand woran das liegen kann ?

    PS: Habe das selbe Problem wenn alles im Internen Speicher ist oder auf SD Karte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: TT Go720 Bildschirm Defekt ??

    HI
    hast du diese weiße Streifen und das Flackern die ganze Zeit oder
    nur beim einschalten kurz und dann ist es weg?
     
    #2
  4. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT Go720 Bildschirm Defekt ??

    Hallo,

    Die Streifen Beginnen schon wenn TT Bootet und gehen nur kurz weg dann Flackert der Bildschirm und die Streifen kommen wieder.
    Auch die ganz obere Zeile wo die Uhrzeit steht bzw. links wenn man ein Ziel Eingeben will ist nur halb zu sehen.
    Übrigens der Bildschirm Flackert Eigentlich ständig.
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT Go720 Bildschirm Defekt ??

    Schon mal aufgehabt das Gerät und geschaut, ob sich das Flachbandkabel des Bildschrims gelöst hat?
    Wenn es da zu einem Kontaktverlust kommt, kann genau sowas auftreten.

    Mach es mal an und dann vorsichtig, wirklich vorsichtig, das Gerät eine wenig verdrehen, schütteln, mal auf die Rückseite drücken,....
    Einfach ein wenig mechanisch belasten.
    Aber wirklich vorsichtig.
    Nicht das das Display reißt oder sonst Schaden nimmt.
    Klappert was im Gerät wenn Du es schüttelst?

    Ich weiß von einem hier im Forum, der hatte auch so ein Problem und es dann per Software gelöst.
    Da ist dann der Bildschirm mit der Auflösung und so, die die NC bereit stellt nicht klar gekommen.
    Kann auch daran liegen.

    Erstmal würde ich einen mechanischen/elektrischen Schaden auszuschließen zu versuchen und dann über eine andere NC weiter machen.
     
    #4
    SEC560 gefällt das.
  6. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT Go720 Bildschirm Defekt ??

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dein Tip mit den Sanften Druck hat (Teilweise) Geholfen.:good:
    Die weißen Streifen sind weg und die Navigation läuft jetzt Allerdings der Bildschirm flackert noch immer aber nicht mehr soooo stark.

    Wie Gesagt ich habe schon viele NC Versucht auch Originale im Moment ist
    NC 9.051
    Bootloader 5.5237
    Karte DE_AT_CH_and_Eastern_Europe_845.2645
    darauf Installiert

    Vielleicht macht es auch Sinn das Navi einen Spezialisten zu geben der es Öffnen kann um evntl.defekte Kabelverbindungen zu Prüfen.
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT Go720 Bildschirm Defekt ??

    Dann vermute ich, das Flachbandkabel hat sich ein wenig gelöst.
    Ist ja eine sensible Verbindung.
    So einen Effekt hatte ich bei meinem ONE XL auch als ich drin rumgeschraubt habe.

    Die Dinger zu öffnen ist nicht so schwer, man muß halt vorsichtig sein.
    Eventuell die Platine ausbauen (sind dann meist 4 sackkleine Schrauben), die Platine dann vorsichtig anheben und man sieht den Displayanschluß schon.

    Aber wie gesagt, da ist ein wenig Fingergeschick gefragt.

    Wenn Du es mit der Ori. NC versiehst und dann an TomTom schickst, dann nehmen die pauschal 150 Euro für so eine Reparatur.
     
    #6
  8. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT Go720 Bildschirm Defekt ??

     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT Go720 Bildschirm Defekt ??

    Eine genaue NC kann ich Dir so pauschel nicht empfehlen.
    Ich habe auf meinem Go730 gute Erfahrung mit der NC 9.25 und der NC 9.101 gemacht.

    Kommt immer ein klein wenig aufs Gerät drauf an.
     
    #8
  10. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT Go720 Bildschirm Defekt ??

    So nun läuft das Ding seit gut 30 Minuten im Vorführ Modus und bis jetzt kein einziges Flackern :confused:
    Ich werde es noch weiter Testen sollte es wieder nicht gehen bringe ich es meinen Elektronik Freund.

    Ich Danke dir vielmals für deine Hilfe :good::thank_you:
     
    #9

Diese Seite empfehlen