1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TT GO 720 Karten-Update

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von macflehe, 9. März 2012.

  1. macflehe
    Offline

    macflehe Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche nun schon seit 2 Wochen mein TT Go 720 mit einer neuen Karte auszustatten. Leider bisher immer ohne Erfolg. Ich verzweifle schon langsam. Mittlerweile bin ich mir nicht mehr sicher, ob ich eventuell doch eine falsche Karte benutzt oder ob ich sonst noch irgendwas vergessen habe.
    Hier meine Daten:
    Modell: TT GO 720
    NC 9.400.851694.1
    Karte: Western.Europe V 705.1480

    Wäre bitte jemand so nett und würde mir mitteilen, welche aktuelle Karte ich für mein Modell und meine NC benutzen muss, damit es klappt.
    Welche Tools zu Freischaltung soll ich verwenden? Worauf muss ich noch achten?

    Vielen Dank allen Helfern im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Das ist leicht. Wenn du das originale NC installiert hast, wovon ich jetzt ausgehe, kannst du mit dem Albert Easyactivator oder ygdpatcher usw.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu finden, dein Navcore patchen.
    Wenn du dir dann eine aktuelle Karte 885.xxxx laden möchtest, kann es momentan noch sein, das es noch kein Freischaltcode, genannt metacode, gibt. Dann kannst du die Karte noch nicht benutzen. Wenn du dir eine Version älter 880.xxxx lädst, gibts da keine Probleme. Du kannst bei vielen KArtenthreads in der Tabelle erkennen, welche Karte auf dein Gerät passt. Da du aber schon das neuste NC drauf hast, kannst du dir eine Karte deiner Wahl aussuchen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Achte nur drauf, das du dir eine Karte ziehst, die auch ALG und IQRoutes unterstützt. Wenn du das AlbertEasyactivator nimmst, dann lade auch vorher die aktuelle Meta.txt herunter. Der Link ist im Programm selber drin. Einfach das Programm ins NC packen.
     
    #2
  4. macflehe
    Offline

    macflehe Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Bratac,

    danke für Deine schnelle Antwort.

    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, also erst das NC patchen, bevor es mit den Karten losgeht?!?
    Dann die passende Karte organisieren ( habe schon die Western and Central Europe 885.4009).
    Zieht sich der Albert EasyActivator dann die passenden Meta.txt aus dem Netz, wenn vorhanden?
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Ja, das ist soweit alles richtig. Du kannst natürlich auch schon die geladene Karte auf den Speicher packen. Das macht nichts, nur die orignal Karte wird dann nicht mehr mit dem gepachten System laufen. Und wenn du schauen willst, ob die KArte freigeschaltet ist, dann gehe in den KartenOrdner und halte nach eine meta.dct Datei ausschau. wenn diese da ist, ist die Karte bereit.
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Ob Du zuerst die KArte freischaltest und dann die NC patchst oder umgekehrt, ist Latte :D

    Kurze Kurzanleitung


    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 880/885.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    Karten mit einer Kompatibilitätsliste gibt es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist hier. Laden und duch die gepatchte ersetzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2012
    #5
  7. macflehe
    Offline

    macflehe Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Tina,

    danke für Deine Antwort.

    Jetzt stellt sich für mich noch eine entscheidende Frage:

    Da die neue Karte von der Größe her nicht mehr in den internen Speicher passt, muss ich auf meinen 4GB-SD-Karte zurückgreifen. Wie würde das dann genau funktionieren?

    Danke nochmal im Voraus!
     
    #6
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo
    Auf der SD mussen sich dan das Navcore und die Karte befinden. Das was du hast in den Internen Speicher kann "unberuhrt" bleiben, da da Gerat zuerst auf die SD zugreift. Du must auch acht geben das der Bootloader, in NC, die SDHC bedienen kann. Was uber den BT zu lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und der Richtige umgang mit denen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. macflehe
    Offline

    macflehe Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Sebastian,

    auch Dir erstmal ein Danke.

    Welche Prog meint Tina denn mit Fastaktiv?

    Du hast ja mehrere Version in Deinem Angebot!
     
    #8
  10. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Neuste ist in meiner Signatur
     
    #9
  11. macflehe
    Offline

    macflehe Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry der Nachfrage, aber nehme ich nun das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?

    Woran merke ich beim Aktivieren, dass es zu meiner Karte noch keine passende meta.txt gibt und woher bekomme ich die dann?
     
    #10
  12. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Bei den zweiten ist ein fehler mit Namen. Solte ohne FastActivate sein... Den Ersten nehmen.
     
    #11
  13. macflehe
    Offline

    macflehe Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dankeeeeeeee.
    Werde es am Wochenende ausprobieren und am Montag berichten.
     
    #12
  14. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi




    Na ja, wenn das GErät sagt, dass Du die Karte nicht verwenden kannst, dann wird wohl noch kein Meta.txt Eintrag da sein.

    Den bekommst Du dann an der gleichen Stelle, aber später.... Das Tool holt sich ja immer die neusten meta.txt Einträge


    WElchhes Tool Du nimmst , ist egal.
     
    #13
  15. macflehe
    Offline

    macflehe Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Euch allen vielen Dank: es hat endlich funktioniert! Allerdings habe ich es nur mit dem Easytool hinbekommen.Hauptsache et funzt.
     
    #14
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Das verwendete Tool ist eigentlich egal, wenn man die Grundlagen weiss. Djie funktionieren alle. Das A und O ist, dass man den richtigen Eintrag in der meta.txt Datei hat. Das Easyusetool_frontend ist eines der Besten Tools, finde ich.

    Aber nun klappt es ja. Übrigens, der Danke Button ist unten links, damit reine Dankespostings nicht ein Posting unnötig aufblähen.

    Viel Spass mit Deiner neuen KArte
     
    #15
    macflehe gefällt das.

Diese Seite empfehlen