1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von antik555, 17. März 2010.

  1. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo @all,

    habe mal eine Frage an euch TT Spezis ! Kann man, wie i.a. Bild zu sehen, die Blitzer Icon's austauschen oder sind diese im TT System fest integriert? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!

    [​IMG][​IMG]

    Gruss
    antik555
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    Also ich will nicht sagen,dass es garnicht geht,aber ich habe solche Icons noch nicht gesehen bisher.
    Wo ist denn das Bild her?
     
    #2
  4. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    @hoerni0815,

    na, daß Foto ist von meinem Navi ! ...warum fragst Du :) ?


    Gruss
    antik555
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    Und wie willst du nun die Icons wechseln,also welche willste haben?
     
    #4
  6. Hexman007
    Offline

    Hexman007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    Moin,
    ich meine zu wissen das es geht,
    wenn eine 20x20Pixel, 256farben Bitmap-Datei (so ist es zumindest bei mir) genauso heisst wie der POI,
    also z.B. Blitzer_de.ov2 dann Blitzer_de.bmp,
    und im Kartenordner bei der POI-Datei liegt, dann wird die auch auf der Karte dargestellt, klappt vielleicht auch mit anderen Pixelgrößen...
    Bei mir ist das so ein Total-Tankstellen POI...
     
    #5
    antik555 gefällt das.
  7. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    @hoerni0815,
    tja, wie ich die Icon's austauschen kann, daß wollte ich eigentlich von Dir wissen, daß war doch meine Frage!

    @Hexman007,
    das mit der .BMP erstellen habe ich bereits versucht, habe auch den gleichen Namen vergeben, aber leider hat es nicht geklappt!

    Gruss
    antik555
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2010
    #6
  8. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    Ah ok,nun weiss ich was du meinst,dies konnte man bei ersten Post so nicht rauslesen.
    Seh mal unter der Rubrik Anleitungen hier nach,ich glaube da gibt es von Kollege Liese ne Anleitung dazu wie das geht.
     
    #7
    antik555 gefällt das.
  9. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    @hoerni0815,

    ich habe gerade mal geschaut, dafür gibt es hier keine Anleitung ! Nur damit es nicht zu Verwechslungen kommt, ich meine das Blitzer Icon, daß durch den schwarzen Pfeil, oben auf dem Foto, markiert ist! Also nicht das Icon mit der Cam drin, welches oben links abgebildet ist, ...daß meine ich nicht! Von daher würde ich mich weiterhin über eine Lösung freuen, sofern dies überhaupt möglich ist!

    Gruss
    antik555
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    Normal müsste es genauso gehen. bmp erstellen und mit Paint die pixel grösse auf 20x20 und 256 Farben. Kann mir nicht erklären, warum das nicht gehen sollte.
     
    #9
    antik555 gefällt das.
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    So, mein Work Around dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ziehen und installieren.
    Anschließend:
    Datei; konvertieren in eine POI Datei

    Datei; öffnen (dann aus dem TomTom den entsprechenden POI öffnen und laden)

    TomTom; auf TomTom kopieren

    In dem kleinen Fenster TomTom auswählen, es geht ein neues Fenster auf.
    In dem hat man dann die Möglichkeit die Icon zu bearbeiten.
    Wenn man das dann so verändert hat wie man möchte (bei Bild bearbeiten geht bei mir automatisch Paint auf) nur noch die Karte auswählen in der die gespeichert werden sollen und sich freuen.

    Da:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du dann andere Icons.
    Passen aber nicht unbedingt sooooo gut zu einem Navi.....

    Es sollte jedoch auch ganz einfach gehen.
    Kartenordner öffnen, die Icons werden als .bmp angezeigt.
    Rechtsklick; öffnen mit; Paint; bearbeiten; speichern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2010
    #10
    antik555 gefällt das.
  12. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    @Louis-Cyphre,

    erstmal danke für deinen Tip ! Aber bei mir funktioniert das leider nicht, weder auf die umständliche, noch auf die einfache Art ! Ich schreibe kurz in wenigen Schritten wie ich vorgehe und einer von euch kann mir mal bitte sagen was ich falsch mache!---
    -Icon erstellen in der Grösse 20x20 Pixel und mit einer 8 Bit Farbtiefe, das entspricht 256 Farben, sowie speichern als .bmp
    -Icon umbennen in Blitzer_DE_TomTom.bmp
    -die umbenannte Datei in den Map Ordner DE_AT_CH_845.2666 kopieren
    -es befinden sich nun die Dateien Blitzer_DE_TomTom.bmp und Blitzer_DE_TomTom.ov2 im o.g. Map Ordner
    -Softreset, ...fertig !
    -Ergebnis= es wird kein anderes Blitzer Icon angezeigt, es ist das gleiche wie im Foto des ersten Postings!

    Was mache ich denn nur falsch, evtl. bin ich ja auch einen Tick zu blond dafür :) !

    Gruss
    antik555
     
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    Im Prinzip ist der Weg den Du gehst richtig.
    Bei mir sind die Icons 22X22 Pixel (ich hab allerdings auch ein ONE XL) und mir sagt Irfan View ich hätte 16,7 Millionen Farben....

    Versuch es doch mal so:
    Kartenordner öffnen, das Originalicon suchen, dann mit Rechtsklick dieses mit Paint öfnnen.
    Dann mal die Farben ändern.
    Unter dem Originalnamen wieder speichern und die alte Datei dabei überschreiben.

    Wenn das klappt, sollte es auch gehen, daß Icon komplett neu zu erstellen.

    Ich hab mit dem Tyreweg meine Icons für meine selbsterstellten POIs so hinbekommen.
     
    #12
    antik555 gefällt das.
  14. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    Guna Louis-Cyphre,

    alsooo, ich kann alle Poi Icons, wie z.B. von Tankstellen, Banken etc., bearbeiten, abspeichern und ersetzen, das klappt einwandfrei und sie werden dementsprechend in der Kartenansicht geändert angezeigt! Nur das Icon vom Blitzer (siehe Foto, Posting 1 ) eben nicht, absolut keine Chance! Ich weiß nicht wie Ihr das alle hinbekommt?! ...ist mir ein totales Rätsel :wacko1: !!!


    Gruss
    antik555
     
    #13
  15. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    Schon mal geschaut, ob bei den Eigenschaften des Icons da ein Häckchen bei "schreibgeschützt" drin ist?
    Dann kannste das auch nicht ändern.....
     
    #14
    antik555 gefällt das.
  16. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT 7.910.9185 Blitzer Icon austauschen ?

    @Louis-Cyphre,

    nein, ist nicht schreibgeschützt! Naja, dann werde ich mit den Standard Blitzer Icon's wohl leben müssen. Trotzdem vielen vielen Dank für die Unterstützung!


    Gruss
    antik555
     
    #15

Diese Seite empfehlen