1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tonaussetzer

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von apollo_13, 20. Februar 2012.

  1. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    hallo zusammen,

    habe Neuprolux v2 bei mir drauf.
    Auf eigentlich allen Sendern habe ich ab und zu (so ca. alle 20 - 30 Min.) ganz kurz einen Tonaussetzer, der sich als Knacksen bemerkbar macht.
    In den Settings habe ich AC3 standardmäßig aktivieren eingeschaltet, AC3 downmix aus und SPDIF als Anschluss.

    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte? Nervt ziemlich, wenn man nen Film guckt.
    Tritt sowohl bei Filmen mit 5.1 als auch mit Stereo Ton auf.

    Hat das Problem noch jemand?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Tonaussetzer

    Iche auch, es wird kurz still und geht dann weiter, in ruhigen Phasen im Film merkt mans natürlich nicht.
    Fahre 728 allerdings mit protolux3.02 ist bei jeder soundeinstellung ob AC3 oder nicht.
     
    #2
  4. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Tonaussetzer

    ich habe zudem auch festgestellt, dass es nach dem Umschalten teilweise bis zu 4 / 5 Sekunden dauert, bis man den Ton hört. Manchmal bleibt es auch stumm und ich muss den Sender nochmal umschalten.
     
    #3
  5. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Tonaussetzer

    Scheint nicht viel Lösungsansätze zu geben.. ggf. ein Tunerupdate ?

    Ist es denn bei gespeicherten Filmen auch so?

    Gruss
     
    #4
  6. dirtrider
    Offline

    dirtrider Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer

    Hallo,

    habe das gleiche Problem. Aber noch kein Update ausprobiert aus Zeit gründen. Unter Spark geht alles. Ist also nicht die Hardware.

    Gruß
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Tonaussetzer

    Also das Phänomen tritt bisher bei allen E2-Images auf, die ich ausprobiert habe (Haarp, Neuprolux). Gestern beim Tatort ca alle 10-15 Minuten ein Knackser.
    Spark hab ich bisher nicht probiert.
     
    #6

Diese Seite empfehlen