1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom One 125

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von melle23, 12. September 2009.

  1. melle23
    Offline

    melle23 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi und hallo erstmal

    habe mir aus Amerika das TomTom one 125 mitgebracht.
    Das gibt es ja hier nicht zu kaufen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kann mir jemand sagen, mit welchem (deutschen) modell es vergleichbar
    ist, damit ich weiß, welche Karten/Programme ich verwenden kann ?

    gruß Melle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom One 125

    Keine Ahnung!
    TT gibt keine interessanten technischen Daten an (Prozessor, RAM, Kartenslot, Computerstimmen etc..)
    Auch kein Handbuch ist zu finden! Für den 130. schon, aber 125. nicht!
    Sie haben doch bestimmt ein Handbuch, also mal reinschauen!
    Erst mit diesen folgenden Infos kann man über Navcore und Maps entscheiden!
    Ist das ein One wie die europäischen etc... wieviel RAM, welcher Prozessor .....
    welche Navcore, welcher Bootloader, welche Karte ist drauf.....???
    Über wieviel Speicher verfügt das Gerât? Hat das Gerât einen SDHC-Kartenslot ? (Davon hängen Navcore und Maps ab!)

    ANLEITUNG:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2009
    #2
  4. melle23
    Offline

    melle23 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 125

    hallo

    habe das Gerät dieses Jahr in den USA gekauft mit den USA-Karten. Speicher beträgt
    1GB intern, keinen Einschub für Speicher-Karten.
    Laut TomTom-Home ist Navigator 8.014 installiert und Boot-Loader 10012. Leider finde ich auch im Handbuch keine Angaben über Ram und Prozessor.
    Der 125 ist wohl bis auf Kleinigkeiten gleich mit dem 130.
    Karten würde ich gerne Westeuropa nehmen (Version für 1GB).
    Hoffe, die Angaben reichen erstmal.
     
    #3
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom One 125

    1°- Den Bootloader 5.5106 installieren (siehe oben angegebene Anleitung)
    Bootloader hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2° Navcore auf 8.417 wechseln: Basicpack nehmen und auf meine Empfehlungen Acht geben!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3° Die TTHOME DLL auch herunterladen und installieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    4° Karte: die gewählte ist schon OK

    In der Navcore, falls vorhanden, ASR und Loquendotts löschen (betreffen die Sprachsteuerung und die Computerstimmen!)

    Brauchen sie den voices Ordner (deutsche menschliche Stimmen), dann hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2009
    #4
  6. melle23
    Offline

    melle23 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 125

    vielen Dank erstmal.
    Mal sehen, wie weit ich komme.
    Ist ja doch ziemlich umfangreich.
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom One 125

    Diesen Eindruck hat man immer , wenn man anfängt!
    Ist aber nicht so schlimm!
    Wir helfen auch weiter, versuchen, weiter zu helfen, wenn Schwierigkeiten!
    Hier sind noch andere Anleitungen und Tools!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. melle23
    Offline

    melle23 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 125

    hi, ich nochmal

    habe im TomTom gefunden, dass ich Bootloader 5.5019 habe, trotzdem
    updaten auf 5.5106 ?
     
    #7
  9. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom One 125

    Nein, zuerst mal so funktionieren! Wird schon gehen!
     
    #8
  10. melle23
    Offline

    melle23 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 125

    so, will es jetzt versuchen. Habe gleich mal eine Frage. Wenn ich mit dem
    easytool die Karten freischalte, müssen die Karten schon auf dem Tomtom
    sein, oder werden die erst danach auf das Gerät kopiert ?

    Norbert
     
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One 125

    Nein, kannst du auch vorher auf dem PC freischalten. Du mußt ja eh die meta von Map haben zum freischalten.
     
    #10
  12. melle23
    Offline

    melle23 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 125

    ok.
    Und die Loquendotts kann ich einfach so löschen ?
     
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One 125

    Ja, das kannst du beruhigt löschen. Genauso wie Phoneme und ASR, falls vorhanden.
     
    #12
  14. melle23
    Offline

    melle23 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 125

    hi
    kleiner Zwischenbericht:
    -Navcore (gepatcht) installieren hat geklappt.
    -Karte freischalten hat mit dem "einfachen" easytool nicht geklappt. erst mit dem easytool, wo sich das DOS-Fenster öffnet und ich die beiden Ordner einfügen muß, hat es geklappt.
    -TTHome habe ich noch nicht installiert, vielleicht versuche ich es noch.
    - Habe nur noch 3 MB Ram frei von 32 MB. Läuft zwar, ich weiß aber nicht, ob das zu wenig ist ?

    Ansonsten möchte ich mich ganz herzlich für eure Hilfe bedanken.

    gruß Melle
     
    #13
  15. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom One 125

    Wird knapp sein! Dann dürfen nicht viele POIs aktiviert werden!

    Sie können noch, wenn nicht schon getan und von Liese vorgeschlagen;
    -alle cspeech Dateien und die cphoneme Datei aus dem Kartenordner löschen, wenn vorhanden
    -einen Config Ordner in der Navcore erstellen (also einen Ordner mit Namen Config)
    -Notpad öffnen und eine setconfig.txt Datei erstellen (Datei mit dem Namen setconfig)
    -in diese Datei ttsoff, runclean und rm untereinander schreiben. Sieht also so aus
    ttsoff
    runclean
    rm
    -diese Datei dann in dem Config Ordner speichern

    PS:Bitte um Entschuldigung , wenn ich unnützliche Details angegeben haben, weiss, nicht was sie beherrschen und was nicht !
     
    #14
  16. melle23
    Offline

    melle23 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 125

    danke, werde ich mal versuchen.
    Ich bin absoluter Neuling und bin froh, dass sie so genau und detailiert antworten.
     
    #15
    edwige gefällt das.

Diese Seite empfehlen