1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom Go 720

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Kammi, 9. Oktober 2010.

  1. Kammi
    Offline

    Kammi Newbie

    Registriert:
    19. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    Hallo zusammen,

    ich habe mir bei Ebay ein Go 720 zugelegt, welches als defekt angeboten wurde. Es wurde beschrieben das nach dem Versuch es Up zu Daten, es nur noch bis zum blinkenden roten Kreuz (nicht die DRK) startet. Da ich hier im Forum gelesen habe wie man so ein Gerät wieder zum Leben erweckt, habe ich es ersteigert.

    Ich habe es also versucht, Windows (Sieben 64) erkannte die LW, also intern oder die eingesteckte SD Karte, aber sie ließen sich nicht mit chkdsk testen bzw. formatieren. Beim versuch mit Clear Flash, fand das Prog dass Gerät nicht. auch Home erkannte das Gerät nicht.
    Der Start mit gedrückter Einschalttaste hat mir verraten dass der BL irgendwas mit 5.040 war. Also habe ich es versucht mit nem anderen BL und nun bleibt der Bildschirm schwarz. Resetten hat nichts gebracht. Windows erkennt die LW jetzt auch nicht mehr!
    Hat jemand ne Ahnung was es kosten würde, bei TomTom zur Rep. zu zuschicken? Oder hat jemand noch ne Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Go 720

    Was hast du denn bezahlt dafür?
    Wieso hast du einen neuen bootloader versucht zu installieren? Und vorallem, wie hast du ihn da drauf gebracht, wenn er das Gerät nicht erkannt wird? Ging denn der Sd Kartenschacht? Und wenn du den Bl drauf hattest und das Gerät nicht vollständig den Bl installieren konnte, ist das Ding hin und ich kann mir nicht vorstellen, das das günstig ist, von TT reparieren zu lassen. Rechne so mit 100€ + die reparatur des internen Speichers, liegst du mit sicherheit so bei 150 -200€. Also ich könnte mir vorstellen, das du es vergessen kannst. Aber tröste dich, jetzt hast du einen dekorativen Briefbeschwerer.
    Es sei denn, es hat jemand noch eine Idee, was man machen könnte. ICh habe da keine.
     
    #2
  4. Kammi
    Offline

    Kammi Newbie

    Registriert:
    19. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    AW: TomTom Go 720

    Hallo Lieselotte,

    Danke erstmal für deine Anwort.
    Also es werden weder der interne noch der SD Speicher erkannt. Habe den BL+NC über Cardreader auf die SD Karte kopiert und dann mit eingestecker Karte das 720 gestartet. Erst tat sich gar nichts, irgendwann erschien der Ladebalken bis kurz darauf nichts mehr ging.

    Ich habe ca. 85€ dafür gegeben.
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Go 720

    Hi

    Na jaaa, wenn man noch ca. 150 Reperaturpauschale (so habe ich das im Kopf, weicht aber nicht allzu sehr von Liselotte ab) dazurechnet, dann hättest Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier ein funktionierendes Gerät kaufen können :D

    Wie heisst es so schön ?

    Wer billig kauft, kauft zwei mal..... Sorry, aber mir fällt da auch nichts mehr ein
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Go 720

    Dann hat das Gerät, bevor er das Nc starten wollte, den Bootloader installieren wollen. Da aber das Gerät einen Fehler hat, hat das Gerät den BL nicht richtig installieren können. Und damit ist das Ding Geschichte. Aber 85 € für ein Defektes Gerät ist aber auch ganz schön happig.
     
    #5
  7. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: TomTom Go 720

     
    #6
  8. Almaty
    Offline

    Almaty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 720

    Hallo! Um keine neu Thema auf zumachen, frage hier:

    Habe TT 720GO mit Anwen. 9.101.51623.2, BS 515773, 64MB (frei 19.4), GPS v1.20, Boot 5.5136, Karte Europe 8603101. Wenn ich TT starte und auf Navigieren, auf Adresse und dann auf Postleitzahl oder was anderes, friert TT und nach eine Minute startet komplett neu. Wen ich auf navigieren gehe und dann auf Favorit und von da läuft alles ohne Problem. Woran kann es liegen, das ich keine Adresse eingeben kann. Und die Karte ist auf 4GB SDHS Karte drauf.
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Go 720

    Hi

    @Almaty


    Lösche mal die mappsettings.cfg im KArtenordner

    Nur ein Versuch.
     
    #8
  10. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Go 720

    Wenn du ein 64 MB gerat hast dann hast ein orginales Navcore aus TTHome oder von woanders ? Mit den Gerat kannst uber TTHome ein orginales Navcore bis auf 9.xxx laden, und es wird so eins der keine probleme macht und kannst 100% seine leistung ausnutzen zb. compiuter stimmen.
     
    #9
    Almaty gefällt das.
  11. Almaty
    Offline

    Almaty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 720

    Habe jetzt von hier Navcore 9.101.516023 Go Serie geladen und rein kopiert und es scheint zu gehen.
    mappsettings.cfg wollte ich nicht löschen, weil da sind alle meine Einstellungen drin oder irre ich mich?
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Go 720

    Hi

    Du irrst nicht, aber diese Datei erzeugt manchmal eben den von Dir beschriebenen Fehler

    Ausserdem kann man die DAtei ja mal kurz auf den PC verschieben und testen.

    Übrigens: DEine Einstellungen, ich nehme mal an, dass Du Hauptsächlich Deine Favoriten meinst, kannst Du in jede NC mitnehmen, wenn Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    WEnn Du aber die mapsettings.cfg einfach in eine andere Karte mitnimmst, könnte der Fehler wieder auftreten. Bei der obigen Lösung, ist das kein Problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2011
    #11
    Almaty gefällt das.
  13. Almaty
    Offline

    Almaty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 720

    Danke! Werde mal testen mit dem POis. :good:
     
    #12
  14. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom Go 720

    Naja, was bringen Dir auch die Favoriten in der mapconfig, wenn Du diese Datei nicht verwenden, sprich auf Dein Gerät kopieren kannst?

    Die macht immer wieder ab und an mal Ärger.

    Ich arbeite nur noch mit POIs.
    Hab eine eigene Kategorie erstellt, da sind die ganzen ehemaligen Favoriten drin und die kann ich ohne Problem mit übernehmen.

    Vor allem hab ich da kein Limit an Punkten, die ich verwenden kann.
     
    #13
  15. redleo321
    Offline

    redleo321 VIP

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    1.521
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    STEEL TOWN
    Homepage:
    AW: TomTom Go 720

    @ Kammi kommen wir mal wieder zu deinem Problem

    Ich würde es jetzt och noch nicht für TOT erklären!!!

    Wenn nach dem Einschalten nur ein blinkendes Kreuz anzeigt, bedeutet dies, dass die TomTom-Anwendung nicht installiert ist oder nicht gefunden wurde.

    Erstmal reseten das Teil aber richtig!!!

    Um Ihr TomTom-Gerät zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

    Vergewissern Sie sich, dass der Akku Ihres Geräts vollständig aufgeladen ist.
    Laden Sie das Gerät mindestens 2 Stunden lang auf, bevor Sie versuchen, es erneut einzuschalten. Prüfen Sie, ob die Ladeleuchte Ihres Geräts leuchtet.

    Entnehmen Sie die SD-Karte.
    Wenn Ihr Gerät eine SD-Karte verwendet, entnehmen Sie die Karte aus dem Gerät.

    Setzen Sie Ihr Gerät zurück.
    Halten Sie die Rücksetztaste mit einer aufgebogenen Büroklammer oder einem ähnlichen Gegenstand 15 Sekunden lang gedrückt. Die nachfolgenden Abbildungen zeigen die Lage der Rücksetztaste.
    [​IMG]

    Schalten Sie Ihr Gerät ein.
    Halten Sie die Ein/Aus-Taste mindestens 5 Sekunden lang gedrückt.

    mal schauen was dann passiert!!!
    und dann kannste noch folgendes ab arbeiten!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Unter "Weiteres Punkt 6" mal bitte das ab arbeiten!!!

    wenn das auch nix hilft kannste mal ne neue SD-Card aufbauen.....
    aber einem Cardreader benutzen beim neu einrichten.................
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2011
    #14

Diese Seite empfehlen