1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos TomTom aus dem Schrott...

Dieses Thema im Forum "Technikbereich" wurde erstellt von horstlacht, 30. November 2011.

  1. horstlacht
    Online

    horstlacht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe heute einen TomTom One XL N14644 in die Hände bekommen, der eigentlich verschrottet werden sollte. Da ich mich mit Navi Geräten null auskenne, wollte ich mal paar kurze Fragen stellen, ob es Sinn macht, sich mit dem Gerät zu beschäftigen oder doch wieder in die Schrottkiste zu werfen.
    Wie gesagt Modell TomTom One XL N14644 ohne SD Karte.
    Ich habe das Gerät resetet und es bootet auch (10 Sekunden beim Anmachen drücken). Es taucht kurz der schwarze Bildschrim auf mit Diagnose Angaben. Danch bleibt das Gerät einfach stehen und im Display wird das Gerät selbst angezeigt. Steckt man das USB Kabel dran, dann erscheint auch das entsprechende Bild. Auch wird angezeigt, das man eine SD Karteeinstecken soll.
    So nun meine Frage. Kriege ich das Teil zum Laufen, wenn ich eine SD Karte kaufe und mir die Software und so zusammen suche??? Oder sollte der TomTom auf jeden Fall jetzt schon mal starten, auch wenn keine SD Karte drinnen steckt? AXo.... Ich habe mal eine SD Karte von einer Kamera eingesteckt. Auf diese kann ich auch über den Explorer drauf zugreifen...

    TomTom One XL 4S00.006
    N14644
    bootloader : S5.5001 clist #148765 GCC3
    memory: 32 MB


    thx horstel
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TomTom aus dem Schrott...

    Ich würde sagen einen Versuch ist es Wert. Wenn er erst mal den Bildschirm anzeigt und nach SD-Card fragt. Ansonsten auf alle Fälle erst mal irgendeine NC auf SD-Card (max 2GB NON SDHC!) schieben. Dann Card einsteken und starten. Wenn er jetzt unten den Ladebalken anzeigt und irgendwann sagt das du keine Karte (Map) drin hast, hast du schon fast gewonnen. Dann würde ich erst mal den Bootloader updaten, dann mit einer NC mindestens 8.2xx versuchen Kostet ja nicht viel so eine SD-Card max 5,-€. Die solltest du auf alle Fälle investieren
     
    #2
  4. horstlacht
    Online

    horstlacht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom aus dem Schrott...

    Hi,

    thx für den Post. Also, ich bin soweit, dass der Ladebalken kommt :) Sprich NC ist drauf.
    Andauert kommt, dass ich die falschen Karten habe. Ich denke, dass meine zu aktuell sind.
    Ich denke, morgen setzte ich mich mal dran und mache ein bootloader update und fange noch mal von vorne an...
    Ich werde dann mal weiter berichten...
    Vielleicht habe ich auch die Karten nicht richtig aktiviert bekommen...


     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom aus dem Schrott...

    Hi

    Wenn die Melung kommt, "falsche KArte" was ich mal mit

    Sie können diese KArte auf dem Gerät nicht nutzen, dann ist die Karte

    1. Nicht oder
    2. Nicht richtig freigeschaltet.

    Da Du von Bernd eine PN bekommen hast, denke ich, dass letzteres der Fall ist

    LAde Dir aus dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , das Tool Fastaktiv aus seiner Signatur herunter und schalte damit die Karte frei,
     
    #4
    Enny und ruderbernd gefällt das.
  6. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TomTom aus dem Schrott...

    Mach wie Tina Redlight sagt, dann funktioniert das auch :emoticon-0142-happy
     
    #5
    Enny und Tina Redlight gefällt das.
  7. horstlacht
    Online

    horstlacht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom aus dem Schrott...

    ja...ja... mit tina wird alles prima.... :)
    Ist einer meiner schlechtesten Witze..
    THX für die ganzen Posts und den Support. Funktioniert alles einwandfrei. Habe einfach das gemacht, was Tina gesagt hat.
     
    #6
    Tina Redlight und ruderbernd gefällt das.
  8. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TomTom aus dem Schrott...

    Na siehste, aus dem Schrott einen Tommi gerettet. Den nächsten bekomme ich aber :hell
    Welche NC und welche Karte hast du jetzt drauf?
     
    #7
  9. horstlacht
    Online

    horstlacht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom aus dem Schrott...

    Als Karte habe ich South Europe drauf und NC...grübel... irgendwas mit 41....
    Sorry, habe wie gesagt, das Komplettbackup eingespielt..

    Falls ich noch was finde, sage ich Bescheid... :)
     
    #8
  10. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TomTom aus dem Schrott...

    Schau in die TTGO.bif oder im Gerät unten rechts anklicken dann auf das Fenster wo Version steht. Dann kommt das Fenster mit den Daten. Oder übers Menü Einstelleungen--> Versionsinformationen
     
    #9
    Sebastian79r gefällt das.

Diese Seite empfehlen