1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TNK HD will nicht, Sky V13 läuft

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von david18hh, 11. August 2013.

  1. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    Hallo Leute,

    ich habe da ein untypisches Problem. Meine V13 am Raspi mit Easymouse läuft 1A. An der zweiten Maus hängt eine TNK (Conax) Karte, caid 0b01. Clients sind eine Gigablue und ein Triplex, beide mit OSCAM. Nun passiert es dass es immer mal wieder vorkommt dass ich bei der TNK Timeout Fehler bekomme und es nur durch Neustart der OSCAM wieder Funktioniert.

    Hier die oscam.log

    2013/08/11 13:28:01 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DD2/6C:B051E1861A32B08B0453819CEF6B01EC): found (609 ms) by tnk - TVN 24 HD
    2013/08/11 13:28:13 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DD2/6C:83F7A98E09EF81C8715E9AB3D25D16FD): found (598 ms) by tnk - TVN 24 HD
    2013/08/11 13:28:30 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DD2/6C:7BBDB4A0D1DAA253EADECBE968D7964A): timeout (5001 ms) by tnk - TVN 24 HD
    2013/08/11 13:28:44 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3B1F/76:71C71E3B70AB483444568358538024F7): timeout (5001 ms) by tnk - MiniMiniHD+
    2013/08/11 13:28:49 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3B1F/76:5CEB89B63C7B4BC99D9EA2587F865F5A): timeout (5001 ms) by tnk - MiniMiniHD+
    2013/08/11 13:28:53 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3AB9/76:3418EE0BE3BEE36F7D9648E21EB61B81): timeout (5001 ms) by tnk - nSport
    2013/08/11 13:28:59 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DD0/6C:4AEC368B40DAD695BE0B3EE5D208DE86): timeout (5000 ms) by tnk - TVN Turbo HD
    2013/08/11 13:29:02 1184428 c giga (0B01&000000/0000/32E3/6C:4F77E564F2A9FAB6BE4A787027445637): timeout (5001 ms) by tnk - TVN 7 HD
    2013/08/11 13:29:07 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DD2/6C:B9BD2B1306540BAE16039B7B68E8C026): timeout (5000 ms) by tnk - TVN 24 HD
    2013/08/11 13:29:08 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DD2/6C:39B76F2C91CD7D6BA34DC03B70574289): timeout (5001 ms) by tnk - TVN 24 HD
    2013/08/11 13:29:09 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DCE/6C:FDDBA251E0AE4A861048792D282B357E): timeout (5001 ms) by tnk - TVN Style HD
    2013/08/11 13:29:21 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DCE/6C:F049426224F28F76E7C6827BDFE5BB3D): timeout (5001 ms) by tnk - TVN Style HD
    2013/08/11 13:29:33 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DCE/6C:8618A81B4CFA642838AA7570241BCB70): timeout (5001 ms) by tnk - TVN Style HD
    2013/08/11 13:29:44 1184428 c giga emm-request sent (reader=sky, caid=09C4, auprovid=000001)
    2013/08/11 13:29:44 1184428 c giga (09C4&000000/00CB/0013/B3:78B7AE478BEF6D46B4BC077241B8C599): found (127 ms) by sky - Junior
    2013/08/11 13:29:46 1184428 c giga emm-request sent (reader=tnk, caid=0B01, auprovid=000B01)
    2013/08/11 13:29:46 1184428 c giga (0B01&000000/0000/3DCE/6C:35240B735BFFE4489C2697046BAD526F): timeout (5000 ms) by tnk - TVN Style HD
    2013/08/11 13:29:46 1184428 c giga emm-request sent (reader=sky, caid=09C4, auprovid=000001)
    2013/08/11 13:29:46 1184428 c giga (09C4&000000/00CB/0013/B3:731CBAB33CB740618B305788B53F95AA): found (129 ms) by sky - Junior
    2013/08/11 13:29:53 1184428 c giga (09C4&000000/00CB/0013/B3:86B6582D5E129E88FD2490678F7D7973): found (128 ms) by sky - Junior

    oscam.conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8761
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 2500
    preferlocalcards = 1
    emmlogdir = /var/tmp
    failbantime = 2
    failbancount = 2

    [cs357x]
    port = 12345

    [cccam]
    port = 12222
    nodeid = EE1B5A4D1058144C
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1

    [webif]
    httpport = 888
    httpuser = ello
    httppwd = bibi31415
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8761
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/001
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    auprovid = 000001

    [reader]
    label = tnk
    protocol = mouse
    device = /dev/002
    caid = 0B01
    detect = cd
    ident = 0B01:000000
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    auprovid = 000B01

    Einstellung easymouse conax karte: alle Schalter unten.

    Ich hoffe jemand von Euch weiss Rat.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: TNK HD will nicht, Sky V13 läuft

    Scheint so dass die Easymouse defekt ist. Werde ich mal tauschen und weiter beobachten.
     
    #2
  4. DigiPolak
    Online

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: TNK HD will nicht, Sky V13 läuft

    Hast du noch ein hub dazwischewn? Bei mir lag es am hub!! Ggf oscam uopdaten!
     
    #3
  5. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: TNK HD will nicht, Sky V13 läuft

    Fehler war mit 3 Hubs und ohne Hubs auch vorhanden. Habe raspi und oscam upgedated. Hat alles nix gebracht.

    MfG
     
    #4
  6. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TNK HD will nicht, Sky V13 läuft

    TNK HD braucht zwigendend einen RSA-Key, wenn du den nicht hast läuft die Karte nicht.
     
    #5
  7. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: TNK HD will nicht, Sky V13 läuft

    Also, ich habe eine freie Karte (keine "verheiratete") und es war nie ein Problem. Nun steckt sie im gigablue und läuft. Tausche mal die Maus und berrichte dann mal.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.331
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TNK HD will nicht, Sky V13 läuft

    es gibts keine freien karten die nicht verheiratet sind

    in dem moment wo du sie im deinem internem reader betriben hast , ist die karte mit dem reader so zu sagen verheiratet

    um die karte komplet hell zu bekommen must du den rsa und box key haben , ohne den beiden wird es nicht komplet hell , also die freien sender werden laufen , alle andere werden zu
     
    #7
    dodo83 gefällt das.
  9. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    Naja. Meine lief zuerst Inder dm800, dann im smargo und nun vorübergehend im giga. Alles kein Thema, nur in einer von zwei easymäusen zickt sie. Somit kann nix gepaired sein.

    MfG

    Ps: habe die schon ca. 3 Jahre. Vielleicht haben die neueren was geändert?
     
    #8
  10. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: TNK HD will nicht, Sky V13 läuft

    So. Easymouse war Defekt. Die habe ich ausgetauscht und der raspi Server läuft mit beiden seit 3 Tagen tadellos !

    MfG
     
    #9
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen