1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support TMC Wayteq x 960

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von afa, 5. Juni 2011.

  1. afa
    Offline

    afa Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    WAYTEQ bekam 960 aber ich kann nicht für den TMC zur Arbeit brauchte ich Ihre Hilfe, um zu TMC erhalten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Dragonsmith
    Offline

    Dragonsmith Ist oft hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TMC Wayteq x 960

    Primo 1.2 funktioniert auf dem Wayteq x960 tadellos.
    Sind alle Licensen im license Ordner?
    Sind folgende Werte in der sys.txt eingetragen?

    [gps]
    port="1"
    baud="4800"

    [tmc]
    port="COM,4"
    baud=38400
    source="royaltek"
     
    #2
  4. afa
    Offline

    afa Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TMC Wayteq x 960

    Primo Works 1.2 ist die TMC funktioniert nicht, ich habe in sys.txt diese Werte eingefügt, aber nicht zu erkennen.
     
    #3
  5. kqiqi1
    Offline

    kqiqi1 Guest

    man braucht dazu auch ein TMC emfänger, also extern! kostet 20€, hat man den muss nur noch COM4 und Baud 38400 einfügen und sohlte alles klar sein.:DDD
     
    #4
  6. afa
    Offline

    afa Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TMC Wayteq x 960

    Ja ey bekam Wayteq RTA-3000-Empfänger und die Parameter aber nicht in sys.txt Arbeit
     
    #5
  7. Dragonsmith
    Offline

    Dragonsmith Ist oft hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TMC Wayteq x 960

    Sorry würde dir ja gerne helfen, aber deine google deutsch Übersetzung ist immer etwas shclecht verständlich. Kennst du nicht jemanden der deine Sprache und Deutsch kann und dir hier beim Schreiben hilft?
    Ich fasse nochmal zusammen:
    Du hast den externen Royaltek TCM-Empfänger
    TCM Empfänger ist angeschlossen und wird mit strom versorgt?
    du hast die aktuellen Licensen im license Ordner? -> es gibt auch welche die nicht funktionieren -> mal nahc anderen licensen suchen
    du hast in deiner sys.txt die korekten Werte eingetragen?
    du hast nach ändereungen in deiner sys.txt jedesmal den save ordner gelöscht
    du hast etwas Zeit abgewartet bis Primo TCM Sender finden kann?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juni 2011
    #6
  8. psfoot
    Offline

    psfoot Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Wayteq x 960

    Habe auch seit kurzem das x960bt. Bekomme aber Primo 1.2 nicht sauber zum laufen. Z.b. lässt sich Primo nicht ausschalten(global_cfg.. wurde Anfangs nicht gefunden).

    Meine Fragen.

    - wo läuft Primo korrekt (Intern(Mirco-SD-Card?)
    - hat jemand mal eine fertige sys.txt für das x960bt
    - welche Pfade muß man angeben in der sys.txt (My Device\primo oder SD-Card\Primo oder My Drive\Primo...); Finde den richtigen Namen nicht!
    - welche data.zip sollte verwendet werden (klar mit 480x800 Auflösung..)
    - ist beim GPS-Empfang etwas zu beachten (Calibration-Fix etc. notwendig...)

    Für div. Info's auch PN wäre ich dankbar!
     
    #7
  9. Dragonsmith
    Offline

    Dragonsmith Ist oft hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TMC Wayteq x 960

    Igo ist eigentlich das vielfältigste und einfachst anzupassende Naviproggamm, was ich kenne. 1.2 funktioniert ohne Probleme, sogar ohne Pfadangaben, wenn du welche machen willst: die Speicherkarte heißt: "SDMMC" (ohne "").
    Hier hast du meine sys.txt damit läuft Primo 1.2 einwandfrei.
    [device]
    type="Wayteq x960" ; Write Navi Type (Name)

    [utility]
    calibratefix=0 ; ; If gps signal don't lost write - "0"; if lost write "1"

    [Interface]
    vga=0
    show_exit=1
    show_minimize=1
    extra_settings=1
    shutdown_time=0
    capture_to_jpeg=1
    show_mapchanger=1
    show_programs=1

    [rawdisplay]
    highres=0
    screen_x=800
    screen_y=480
    class="landscape"



    [gps]
    baud=4800 ;- write "baud rate"
    port=1 ;- write port


    [tmc]
    port="COM,4"
    baud=38400
    source="royaltek"

    [sound]
    csv_voice_enabled=1
    ding=0

    [debug]
    skip_eula=1
    screenshotsavecameraini=0
    screenshotfilename="\captures\ecran_%02d.jpg"
    show_battery_percent=1
    experimental_features=1
    show_networkservices=1

    [lua]
    backlightdetails=1

    [gestures]
    border_width=130

    [network]
    available="1"

    [tmc-http]
    enabled=1

    [http]
    enabled=1

    [other]
    demo_enabled=0

    [feature]
    text_guidance=1
    signpost_coloring=1
    tmc_event_coloring=1
    tmc_traffic_side=1
    ding=0

    [dynamiccompressor] ;TTS voice
    compressor=1
    gain=10

    [tts]
    automatic_direction_conversion=1
    announce_exit_directions=1
    always_say_road_names=3
    skip_exit_numbers=1
     
    #8
    Fernfahrer01 und ZipfelBub gefällt das.
  10. afa
    Offline

    afa Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TMC Wayteq x 960

    Dragonsmith Sie haben eine wayteq x 960? und das TMC? Ich habe nichts und die Frequenz von 0,0 MHz
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2011
    #9
  11. Dragonsmith
    Offline

    Dragonsmith Ist oft hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TMC Wayteq x 960

    ja habe Wayteq x960 bt und ja habe tcm. Vieleicht ist euer TCM empfänger kaputt einfach umtauschen habt ihr eigentlich TCM mit Sygic Drive 10?
     
    #10
  12. noname20
    Offline

    noname20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Wayteq x 960

    Hi Dragonsmith,

    wie bist du mit deinem Wayteq 960 zufrieden?

    Was hast du denn auf dem waytec zum Laufen gebracht.

    Hab ein extra Thema diesbezüglich anglelegt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht kannst du kurz deine Erfahrungen mitteilen, wäre super :DDD
     
    #11
  13. psfoot
    Offline

    psfoot Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Wayteq x 960

    An alle, die Wayteq (eigentlich Royaltek) RTA-3000 TMC Empfänger haben. Wo in "gottes Namen" platziert ihr das Ding im Auto hin, das es auch was empfängt???

    Erstmal! Funktionieren tut der TMC-Empfänger grundsätzlich(in Verbindung mit Primo 1.2). Wenn ich ihn zu Hause in der Dachwohnung an mein x960 hänge und die Antenne einfach quer über den Tisch lege, bekomme ich einiges rein, auch ohne Probleme geht TMC-Pro!!! Meldungen kommen zu hauf!

    Sobald ich ihn incl. x960 im Auto "montiere" und die Antenne einfach aufs "Armaturenbrett" lege o. an der Frontscheibe links/rechts außen fest mache, ist er ständig am Sender suchen. Manchmal finder er TMC ab fast, wenn überhaupt, TMCpro. Habe das gerät auch schon Aus/EINgeschalten. Keine Besesserung des Empfangs, auch nicht wenn das Auto steht. 5V(respektive 12V) sind da. Nur der Empfang ist grotten Schlecht(;-((( im Auto!!!
     
    #12
  14. henry12
    Offline

    henry12 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    alles was Spaß macht
    AW: TMC Wayteq x 960

    @psfoot
    Bin zwar kein Wayteq Besitzer aber könnte es sein das deine Scheibe beschichtet ist ??
    habe bei meinen zweiten Auto auch das Problem, probiere mal die TMC-Antenne außen an der Scheibe festzumachen wie dann der Empfang ist.
     
    #13
  15. Dragonsmith
    Offline

    Dragonsmith Ist oft hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TMC Wayteq x 960

    hab bombenempfang. wie henry meinte, wird deine scheibe beschichtet sein, entweder tcm an der radioantenne drann klemmen oder ne ausenantenne besorgen
     
    #14
  16. psfoot
    Offline

    psfoot Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Wayteq x 960

    Jo, erstmal dank für den Tipp. Klar SunProtectscheibe im Renault Megane. Da geht TMC-mäßig so gut wie nichts. Habe dann das Kabel(Wurfantenne) mal durch die Seitenscheibe(leicht runter gedreht) hoch aufs "Dach" geführt und oben am Dachträger mal festgemacht. Oh Wunder innerhalb 10min während des Fahrens hatte ich 70 Meldungen(TMC u. TMCpro) funzt.

    So nun habe ich das Problem, wie bekomme ich die Wurfantenne verbunden mit der Radioantenne auch dem Dach. Habe ein "3D Sound by Arkamys" von Renault. Da sind hinten 2 von diesen Fakra-Steckern dran. Belegungsplan habe ich bisher nicht gefunden. Jedenfalls bräuchte es ja eine Art Y-Adapter, wo dann je ein Fakra-Stecke/Buchse dran ist und ein Mini Klinker zu Einstecken in den Wayteq RTA-3000 TMC-Empfänger.

    Hat jemand eine Idee, ob es sowas gibt...???
     
    #15

Diese Seite empfehlen