1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von TitanTX, 24. Februar 2011.

  1. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich muss hier jetzt mal ein Problem schildern was schon älter ist und auch schon mit anderen vorigen Kartenversionen auftaucht.
    Vieleicht weiss hier jemand noch eine Lösung.

    Ich besitze ein Garmin Nüvi 755 mit neuster Software und der 2011.32 Map.
    Wenn man auf den Verkehrsfunk Button klickt wird der Stau im Navi angezeigt.
    Nur wird er nicht gemeldet in dem sich der Verkehrsfunk Button rot verfärbt, es wird auch keine Route neu berechnet.

    Dieses Problem hatte ich auch schon bei anderen älteren Garmin Geräten wie z.b. C550. Es bringt auch nichts wenn man die Karte direkt auf das Gerät kopiert oder die Karte mit MS erstellt. Es ist immer das selbe, bei kopierten Karten werden keine Staus angezeigt, eben nur die direkt von der Garmin Seite geupdatet wurden.

    Die Einstellungen im Gerät " Umfahrung des Staus ist aktiviert"
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    Kann dir leider nicht weiterhelfen - auf einem nüvi 1390 funktioniert die Routenaktualisierung bei Stau - keine Ahnung, warum es bei dir nicht geht.

    Kleiner Tipp: frag doch mal bei blue nokia nach :D
     
    #2
    TitanTX gefällt das.
  4. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    :D Der war gut!!!!


    Da können wir Handys heilen aber mehr nicht!!
     
    #3
  5. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    Vielleicht fällt ja Kollege Raven noch was dazu ein...
     
    #4
    TitanTX gefällt das.
  6. Samuell
    Offline

    Samuell Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KFZ Techniker
    Ort:
    Weinviertel
    Homepage:
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    Hallo, habe zwar kein 770er dafür ein 1350er mit 2011/32 Karten. Habe auch TMC Staumelder. Zeigt zwar den Stau an Roter Melder ändert aber ebenfalls nicht die Route.
    Wenn einmal doch, dann nur kurz und führt mich wieder in den Stau rein :emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb

    Lg Samuell
     
    #5
  7. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    Eine Umfahrung würde mehr Zeit kosten als ein Hineinfahren in den Stau, der ja meistens auch zähfließender Verkehr ist. Bei einem schweren Unfall sieht die Sache schon wieder ganz anders aus.
     
    #6
  8. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    @pixel, mit " deinem MapImage" taucht das Problem nicht mehr auf.
     
    #7
  9. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    Danke, aber mit welchem?
    Meinst du das Komplettimage der aktuellen 2011.40?
     
    #8
  10. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    Genau, mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    p!xeldealer gefällt das.
  11. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    Interessant! Das ist im Gegensatz zu den anderen Images ein freigeschaltetes Originalimage von eienm Nüvi. Das könnte bedeuten, dass neuerdngs TMCPro nur noch mit so einem Originalimage funktioniert und nicht mehr mit einem aus MapSource erzeugten.

    Andererseits verträgt sich das Originalimage der CN anscheinend nicht mit der Topo 2010, was wiederum mit einem MapSource-generierten Image kein Problem ist.
     
    #10
  12. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    Nicht TMC Pro sondern das normale TMC war gemeint.
     
    #11
  13. Roger68
    Offline

    Roger68 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TMC-STAU Problem..keine "neu" Berechnung der Route

    So ähnlich kenn ich auch die Problematik!!
    Bei mir findet TMC bzw TMCPRO keine Sender mit den gepatchten Karten
    Nehme ich die Orginale Kartendatei findet der 400 wieder Sender !
    Das habe ich mit der 2011.40 noch nicht getestet !!
    Werde Berichten !
     
    #12

Diese Seite empfehlen