1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TMC Pro auf E4240 zickt

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von jensschumi, 5. März 2012.

  1. jensschumi
    Offline

    jensschumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo alle,
    ich krieg' langsam die Krise.

    Das Problem:
    Unter sämtlichen (TMC-Pro-fähigen) ausprobierten Gopal 5.X Version habe ich mit meinem E4240 folgendes Problem:
    Nach einer gewissen Zeit (alles zwischen 2 Stunden und 3Tagen) hängt das TMC.

    Das äußert sich auf folgende Weise:
    Meistens: Die Frequenzsuche hängt bei 0,00 MHz, ist dann auch 'manuell' nicht mehr ans Laufen zu bekommen.
    Häufig: Das TMC-Symbol oben rechts verschwindet komplett und dann ist die TMC-Einstellung auch per Menü nicht mehr aufzufinden
    Selten: Frequenzsuche hängt bei irgenteiner Frequenz <> 0,00

    Ein Warmstart bringt das TMC wieder in Bewegung, das kann allerdings nicht *die* Lösung sein...

    Ich hatte eine Weile ME5.0 installiert, da gab es scheinbar keine Probleme- aber auch kein TMC-Pro :-(

    Ach ja,
    Ich habe den POI-Observer drauf, sonst nichts.
    Mit einer bare-bones-Installation tritt das Problem aber auch auf.

    Jede Hilfe wird sehr dankbar aufgenommen.

    Also Danke schonmal im voraus und Gruß

    Jens
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hallo,

    probier mal GoPal 6 aus...
    Angebote findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. jensschumi
    Offline

    jensschumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Servus,

    hatte ich vergessen, zu erwähnen:
    Gopal 6 habe ich bereits probiert, scheint zu funktionieren.
    Allerdings bin ich extrem unzufrieden damit, die Bedienung ist in meinen Augen schlicht sch...lecht.

    Würde wirklich bevorzugen, bei 5.0-5.5 zu bleiben.

    Gruß
    Jens
     
    #3
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Jens,

    es gibt zwei Möglichkeiten, GP 5 ist gut ohne funktionierendes TMC oder GP6 findest du schlecht mit funktionierenden TMC. Wenn GP 6 bei Dir funktioniert, ist das Gerät mit Deiner 5er Installation nicht zufrieden, warum auch immer.
    Ich würde diese GP 6 V93659 installieren
    1. Lade hier im Board das GP 6 PE runter -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bitte etwas nach unten scrollen und den zweiten Download nehmen ( der erste ist die ME Version, der zweite die PE, die Du brauchst)
    2. Hier lädst du die aktuellen Europa Karten runter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Hier sind die Blitzerdaten Februar 2012

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht willst Du Dir auch noch einen Skin draufziehen. Könntest Du eigentlich gleich mitmachen bei der Installation hier ein passender Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Einfach downloaden und mit auf die SD Karte.

    Das wäre eine komplette und funktionierende Installation, die auf meinem 4240 perfekt läuft.

    Edit hier ist noch ein Thread über Antennen, die gut funktionieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , siehe mal Post Nr. 6

    [FONT=&amp]
    Und hier ist die Anleitung die Du vorher durchliest

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [/FONT]
     
    #4
    antik555 und jensschumi gefällt das.
  6. jensschumi
    Offline

    jensschumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi JJ,
    ich hatte die Hoffnung, daß ich das TMC-Pro meiner geliebte 5-er Version mit ein paar Handgriffen kurieren kann.
    Werde mir das Gopal6 nochmal anschauen und mich gfs dran gewöhnen müssen.

    Eigentlich bin ich recht pflegeleicht ;-)
    Ich brauche einen aktuellen Kartensatz, TMC-Pro und den POIObserver mit Blitzern, Tankstellen und Einkaufsmöglichkeiten (Außendienst).

    Gruß
    Jens

    Nachtrag:
    Das Hauptproblem ist mir gerade wieder eingefallen (mein Gopal6-Trip ist schon ein paar Monate her).
    Mein Hauptproblem mit GP6 war daß das Konzept POI-Observer und POI_OBS-Verwaltung nicht funktionierte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012
    #5
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Jens,

    Du wirst mit der vorgeschlagenen Version des GP 6 zufrieden sein und alles finden, was Du oben beschrieben hast. Bitte lese Dir vorher die Anleitung noch einmal durch. Die Blitzer kommen als xxx.zip Datei unentpackt in den Ordner poiw-data und entpacken sich selbst. Die anderen POI's findest Du auch im Menu Einstellungen und aktivierst, was Du möchtest.

    Bei Fragen kommst Du gern zurück ins Board.

    Schönen Tag noch.
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo JJ Navi
    Er möchte weiter den Poi_Observer nutzen und das hat nicht mit den Poiwarner-light von Gopal zu tun !
    Mfg UFO1
     
    #7
    antik555 gefällt das.
  9. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hola @all,

    habe mal auf YouTube ein Verkaufsvideo, allerdings vom E4245 gesichtet, dort verabschiedet sich das TMC Icon auch immer wieder mal, einfach so ! Das sollte doch auch nicht normal sein, oder ! Da Fremdlinks hier ja untersagt sind, habe ich den Link mal in eine .txt Datei gepackt ! Einfach mal anschauen und nur auf das TMC Icon achten, irgendwie eigenartig, oder ?!

    Hoster: RMS
    Download:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruss
    antik555
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2012
    #8
    jensschumi und UFO1 gefällt das.
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    Dieses Problem wurde auch schon mal vor einigen Tagen nochmal besprochen ,das war auch
    damals ein Grund warum ich mein 4440 wieder zurück gegeben habe !
    Es war bei mir auch so wie es im Post1 beschrieben wurde ,dies war aber bei GP6 !

    Mfg UFO1
     
    #9
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    @ufo1

    das habe ich auch gar nicht gesagt!

    Ich habe lediglich beschrieben, wie die Blitzer installiert werden müssen, die ich ihm gelinkt habe. Im übrigen habe ich auf die Möglichkeit der Einstellung von weiteren POI's unter Einstellungen hingewiesen. In den GP 6 Einstellungsmöglichkeiten unter Sonderzieleinstellungen gibt es vielfältige Möglichkeiten solche POI's wie Auto und Verkehr, Einkaufen, Hotel, Sport etc einzustellen, außerdem kann man eigentlich alle Tankstellenketten anzeigen lassen.

    Das entsprach genau dem Anforderungsprofil, welches Jens erfüllt haben wollte. Da GP 5 scheinbar seine Anforderungen hinsichtlich TMC nicht erfüllte und er wohl doch auf GP 6 umsteigt, könnte er so seine Wünsche auch hinsichtlich der POI's abdecken ohne den OBSERVER in Anspruch nehmen zu müssen. Alles in einem geht meistens nicht. Das hatte er ja auch schon selbst bemerkt. Deswegen mein Hinweis auf das was ohne Probleme bei GP 6 machbar ist.
     
    #10
    jensschumi und UFO1 gefällt das.
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo JJ Navi
    Ich habe ja nicht geschrieben das deinen Ausführungen nicht richtig sind ,ich habe auch nicht bezweifelt
    das man sich bei GP6 auch so ziemlich alles anzeigen lassen kann ,aber eben nicht alles wenn es um spezielle
    Poi's geht und dann ist der PW-light nicht geeignet mehr wollte ich damit eigentlich nicht sagen !
    Wenn das falsch rüber gekommen ist dann tut es mir leid !

    Mfg UFO1
     
    #11
    JJ Navi gefällt das.
  13. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    @ antik

    Fremdlinks zu anderen Foren sind untersagt. Ein Youtube Video kannst du aber selbstverständlich hier posten. Kein Problem.

    Video:
    [YOUTUBE]OxKKW5CgddI[/YOUTUBE]
     
    #12
    antik555 gefällt das.
  14. jensschumi
    Offline

    jensschumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe nebenbei noch einen relativ frischen P4425 ohne dieses TMC-Problem.
    Diesen habe ich aber in Rente geschickt, weil der unglaublich zäh bis unzuverlässig bei den Tippeingaben ist und sich dann zu allem Überfluß auch noch der USB (Datenübertragung) verabschiedet hat.
    War leider ein paar Tage zu spät für Garantie, B-Ware von Medion mit nur 1 Jahr :-/

    Wenn diese TMC-Probleme mit dem E4240 relativ unbekannt sind, könnte ich ev. noch Gewährleistung geltend machen, ebenso B-Ware aber noch weniger als 1 Jahr.

    Werde allerdings zunächst GP6 nochmal ausprobieren, vielleicht findet man sich ja :emoticon-0155-flowe

    Gruß
    Jens
     
    #13
  15. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Jens,

    das P4425 ist doch ein schönes Gerät, hätte ich gern. Dazu gibt es seit Erscheinen mindestens zwei Flash ROM Updates, aktuell ist das 3.6 das noch nicht in unserer Liste ist. Ich kann das aber gleich mal uppen und Du findest es in einer Stunde dort zum Download. Vielleicht läuft Dein Gerät dann besser.

    Probier doch erst einmal Dein 4240 mit der GP 6, vielleicht erledigt sich das Problem dann von selbst.

    Schönen Abend noch.
     
    #14
  16. jensschumi
    Offline

    jensschumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mein P4425 war mit 3.6 ausgeliefert worden. Bin ziemlich schnell auf Firmware 3.3 zurück, da bei 3.6 der Satfix ewig dauert (keine Speicherung im Gegensatz zu 3.3)

    Werde jetzt mein E4240 reinholen und GP 6 draufnudeln.
    Schau'n 'mer mal.

    Gruß
    Jens
    ---------------------------------------------------------------------
    Hallo alle,

    habe zwischenzeitlich viel gemacht, aber wenig erreicht :emoticon-0124-worri
    Gopal 6 habe ich probiert, bin aber damit nicht richtig glücklich geworden.

    Habe dann meinen E4240 nochmal durch sämtliche Builts von 5.0 und 5.5 gescheucht, bis hin zu der mitgelieferten 5.0 ME :emoticon-0141-whew:
    Der Fehler mit dem zusammenbrechenden TMC war überall präsent, wie eigentlich schon vermutet.

    Da das Gerät noch im Gewährleistungszeitraum ist, habe ich Medion mit der Fehlerbeschreibung beaufschlagt und man hatte mir nun mitgeteilt, daß es sich höchstwahrscheinlich um einen Hardwaredefekt handelt.
    Das Navi ist nun auf dem Weg nach Mühlheim, schau'n 'mer mal...

    Gruß
    Jens
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2012
    #15

Diese Seite empfehlen