1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von dffriedo, 7. Oktober 2012.

  1. dffriedo
    Offline

    dffriedo Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo ,
    Ich habe jetzt 2 Tagen hier im Forum gesucht,aber leider nichts dazu gefunden.
    Habe ein Navigon 2200 (ca.3Jahre alt)per Upgrade aufgrüstet zu Navigon 2o plus UPG.Programmversion 7.7.5 (build-447).Karten sind die aktuellen Q3/2012 mit allen Zwergen incl. TMC.nfs. Die Karten sind von einem 83xx.
    Vor 2 Tagen bemerkte ich, das TMC nicht mehr funktioniert.Das Symbol oben neben dem Kompass und Satanzeige erscheint nicht.
    In den Einstellungen ist der Button "Verkehr" ausgegraut, also nicht zu schalten.
    Softwaretechnisch habe ich alles überprüft,Eintrag in der Device.xml usw.Desweiteren habe ich alte Backups wieder hergestellt mit allen möglichen Softwareversionen, es tut sich nix.
    Da ich mit meinem Latein am Ende bin, hoffe ich, das von Euch jemand mir weiterhelfen kann falls da softwaretechnich noch was zu machen ist.

    Mfg dffriedo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    Falsche TMC.nfs?
    Port und Baudrate richtig in der Usersettings.xml:
    Code:
    <TMC>
    		<RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    		<AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    		<TMCPort>[B][COLOR="#FF0000"]5[/COLOR][/B]</TMCPort>
    		<TMCBaudrate>[B][COLOR="#FF0000"]57600[/COLOR][/B]</TMCBaudrate>
    		<DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    	</TMC>
     
    #2
  4. dffriedo
    Offline

    dffriedo Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    Danke, daran liegt es aber nicht....
    Ich habe es auch mit anderen Karten versucht incl. passender TMC.nfs, hat alles nichts gebracht....
     
    #3
  5. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    Am Kartenmaterial liegt soetwas nicht !
    Du musst, wie gesagt, die Settings.xml öffnen und nachsehen, ob
    alles richtig eingetragen ist.
     
    #4
  6. dffriedo
    Offline

    dffriedo Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    ...was muß denn wie in der Settings.xml stehen, dann könnt ich das nochmal überprüfen.
    werte sind so, wie beitrag von rocketchef.

    @leeken
    vielen dank, aber fürs tmc hats nichts gebracht, aber trotzdem: suuuper !!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Oktober 2012
    #5
  7. panjo
    Offline

    panjo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    hi,
    ich glaube es gibt 2orte.....die settings.xml und die usersetting default , in beiden muß es so aussehen =<
    RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>57600</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    versuchs mal...:smoke:mfg,
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    Das die Werte bereits in Beitrag 2 stehen fällt gar keinem auf?
    @ diddi111
    Wie war das nochmal mit dem "History"-Eintrag?
     
    #7
  9. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    @rocketchef
    der History Eintrag ist seit UPG 20PL.
    Der kommt automatisch immer wieder.
    Habe jetzt ein anderes Auto (Nissan Almera).
    Eigenartigerweise treten da kaum Probleme mit TMC auf (evtl. andere Frontscheibe).
    z.Z. nehme ich aber zum navigieren fast nur noch das Handy,
    da da PV drauf ist, sowie Plitzer live.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2012
    #8
    rocketchef gefällt das.
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    Vielleicht liegt hier ja auch das Problem?
     
    #9
    diddi111 gefällt das.
  11. dffriedo
    Offline

    dffriedo Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    Ich glaube langsam, es ist ein Hardware-Problem. Da wird wohl was im Arsch sein.
    Gestern hab ich noch mal mit dem Navigon-Support telefoniert und habe dann ein komplette Wiederherstellung des Systems gemacht.
    Auch ältere Backups (siehe Oben) hab ich schon getestet.Alle Eintäge in allen möglichen Dateien wie hier im Forum beschrieben, kontrolliert.
    Es funktioniert einfach nicht.
    Am Auto liegts nicht, hab in verschiedenen Modellen der Familie getestet, verschiedene Ladekabel ausprobiert....
     
    #10
  12. PLHH
    Offline

    PLHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer (Azubi)
    Ort:
    Hamburg
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    hast du vlt. "TmcHal" in dein Navi drin?? wenn nicht muss du das haben, dass es Funktioniert, bei mir war es das selbe spiel auch gewesen.
     
    #11
  13. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    @PLHH
    Was ist: "TmcHal" ?
     
    #12
  14. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    Hallo diddi111,

    wenn kein TMC Symbol oben auf dem Display zu sehen ist dann fehlt etwas,
    ich vermute TMC.nfs oder es ist eine falsche TMC.nfs.
    Übrigens eine TmcHal Datei habe ich auch nicht in meiner Version.
    Ich schicke Dir anschließend mein Angebot MN 7.7.5 vom 20 Plus Upgrade
    für Navigon 2210, per PN.
    Meine Version läuft von der SD Card, interner Speicher bleibt unberührt,
    Garantie falls noch vorhanden, bleibt erhalten.

    Nachtrag:

    Hallo dffriedo,

    bist Du eigentlich sicher das Du ein Navigon 2200 hast?
    Wenn es sich um ein Navigon 1200 handelt, da geht kein TMC.

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #13
  15. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    @Leeken
    Habe die SW drauf gemacht.
    Läuft soweit, nur mit TMC muss ich noch beobachten,
    da ich heute nur 35 km gefahren bin (Pro kam aber nicht rein),
    aber wie gesagt, heute Nacht schau ich mir mal alles genau an.
    Muss aber wirklich sagen:
    SW auf Karte, Navi gestartet, und lief !!!
    Danke
    Ich denke dies Material wäre was für meinen Bruder,
    der hat ein Falk Gerät, wo ich Navigon schon einmal
    fast zu laufen bekommen habe.
     
    #14
  16. dffriedo
    Offline

    dffriedo Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TMC Funktioniert nicht !!! Navigon 20 Plus UPG

    @Leeken

    ziemlich sicher....!Es ist definitiv ein 2200.
    Und es ist kein Software-Problem. Habe wie gesagt sämtliche Versionen ausprobiert. Nischt !!!
    Gestern dachte ich es ist Weihnachten, TMC Symbol auf einmal wieder da, jedoch kein Empfang.
    Dann wars wieder weg. Ich habs ausprobiert, wenn man unten rechts ganz leicht drannklopft erscheint das Symbol.Also ich danke, das klingt eindeutig nach Hardwaredefekt
     
    #15

Diese Seite empfehlen