1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TMC auf Pearl-VX35 und MN7

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Vanisch, 2. Februar 2013.

  1. Vanisch
    Offline

    Vanisch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    Ich habe mein Pearl-VX35 mit einem TMC ausgestattet und weiß nun nicht, was ich in die UserSettings.xml eintragen muss, damit das läuft.
    Auf IGO Primo habe ich es zu laufen bekommen.

    Könnte mir jemand von euch sagen, was ich in die Settings eintragen muss, damit TMC mit MN7 läuft?

    Vielen Dank für Eure Hilfe und Mühe

    Gruß
    Vanisch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Hallo.
    Schau doch was bei IGO Primo für TMC drin steht.
    Kenne dein gerät nicht vielleicht hilft dir das hier weiter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Vanisch
    Offline

    Vanisch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Herzlichen Dank für deine Hilfe.

    Du meinst, dass ich aus der Sys.txt in die Usersettings eintragen sollte. Ich probier das mal und melde mich.
    Das Programm teste ich auch mal...danke dir vielmals.
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Ja da müssen Baudrate und TMC Port drin stehen die dein Navi verwendet.
     
    #4
  6. Vanisch
    Offline

    Vanisch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich bekomme es auch nicht mit dem Server hin. Schade...
    Laut Igo Primo läuft mein TMC Receiver auf Com4 (TMC-Receiver für GT35-3D/GT43-3D)
    Den Mixserv habe ich auf Port 6 stehen. UserSettings.xml in Navigon drauf eingestellt: Geht nicht.
    Naja...vieleicht hat ja jemand mein Navi bzw. den TMC-Receiver und kann mir hoffentlich mal helfen. Danke an alle.

    Habe mit Mixsertester den Com-Port4 des TMC geprüft. Da werden Daten ausgeworfen.
    [HR][/HR]
    Hat denn keiner von Euch eine Idee, wie ich das TMC zum Laufen bekommen könnte?
    Wäre über jede Hilfe sehr dankbar.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Februar 2013
    #5
  7. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Hallo Vanisch,

    vielleicht solltest Du nochmal ein paar andere Ports durchprobieren (für den Mixser), es kann sein, dass der Port 6 anderweitig belegt ist. Nimm doch mal 2, 3 oder 5. Den GPS-Port natürlich nicht.

    Habe selbst ein VX-43, dort funzt das TMC einwandfrei - allerdings kompeltt ohne MixSer. Das liegt aber daran, dass ich einen günstigen GNS-Receiver aus der Bucht benutze...(kein Royaltek).

    Interssant wäre auch die Navigon-Version, die Du installiert hast, bei einigen brauchst Du eine gepachte TMCHal.dll. Bei mir ist es MN775, die ich Dir sehr empfehlen kann. Da kommt man ohne aus.

    Viele Grüße
     
    #6
    Vanisch und Boss71 gefällt das.
  8. Vanisch
    Offline

    Vanisch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Prima, Herzlichen Dank für deine Anhaltspunkte. Jetzt komm ich doch schon mal weiter. Ich verwenden die Version 7.43. Also schaue ich mal nach der MN775.
    Melde mich wieder. Danke dir!

    Gruß
    Vanisch
     
    #7
  9. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Hallo Vanisch,

    wie Du mir per PN geschrieben hast, bleibt der Bildschirm beim Programmstart schwarz - und irgendwann erscheint dann das Screenshot-Symbol unten in der Bildschirmecke.

    Ich vermute mal ganz stark, dass Du eine Version für eine Auflösung von 480 x 272 installiert hast, Du brauchst aber für VX-35 eine für 320 x 240 (also die ursprüngliche Originalauflösung dieser MN7-Version).

    Versuch doch bitte mal, die MobileNavigator.Res gegen eine für 320x240 auszutauschen. Hier findest Du zum Beispiel eine geeignete aus der "Galerie leeken" (DANKE dafür !):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Originale kann ich Dir, wenn es mit dieser Res klappt und der Skin nicht gefallen sollte, auch per PN zukommen lassen. Findest Du aber auch hier im Board in diesem Paket:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Achtung: Wenn Du Dir diese Original-Version installierst, bitte die momentan vorhandene Hardwarelayer.dll nicht überschreiben. Ich vermute, dass Du bei der 480x272-Version eine gepatchte Hardwarelayer.dll dabei hast - die Du fürs VX-35 auch brauchen wirst!

    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013
    #8
  10. Vanisch
    Offline

    Vanisch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Du hattest natürlich Recht! Herzlichen Dank für deine Hilfe und Mühe. So habe ich es zum Laufen bekommen. :emoticon-0169-dance
    Den Rest teste ich jetzt am Wochenende.

    Viele Grüße
    Vanisch
     
    #9
  11. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Hallo, freut mich, dass es so erstmal startet :) ! Was TMC angeht: dieses wird ohne MixSer wohl auch nicht laufen....aber Versuch macht kluch ;) . Und die 775 gehört ja zu den ausdrücklich vom MixSer unterstützten Navigon-Versionen.

    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2013
    #10
    Vanisch und Boss71 gefällt das.
  12. Vanisch
    Offline

    Vanisch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Nochmal eine Frage an Euch:
    Läuft Panoraview mit der Navigon 7.75 447 Version nicht?
    Bekomme es nicht zum Laufen, Meine 7.43 Version macht da keine Probleme.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Nein, die 7.7.5 ist ohne PV.
     
    #12
    TH1106, Boss71 und Vanisch gefällt das.
  14. Vanisch
    Offline

    Vanisch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Herzlichen Dank Rocket, ich war hier schon am verzweifeln.
     
    #13
  15. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Hallo, dass PV nicht geht, sollte man bei einem 64 MB-Gerät nicht unbedingt als Nachteil ansehen.

    Bei der (meist verwendeten) 7.4.3 - Build 793 geht übrigens PV ebenfalls nicht, Du scheinst da wohl eine 7.4.3 201 gehabt zu haben - diese ist aber meines Wissens nicht zum MixSer kompatibel, mit ziemlicher Sicherheit jedenfalls nicht ohne eine gepatchte TMCHal.dll.

    Dafür kann die 7.7.5 einige andere Sachen: Modernere Menüführung, eigene POIs einbinden, 3-D-Cityview (dazu braucht man die GTACitymodels.nfs) etc.pp.

    Viele Grüße
     
    #14
  16. Vanisch
    Offline

    Vanisch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC auf Pearl-VX35 und MN7

    Ich danke dir. Ach, das war mir so nicht bekannt. Verwende jetzt ausschließlich die Version 775
    Ich bin inzwischen leider am verzweifeln, da ich mit der Version 7.75 TMC über Mixserv nicht zum laufen bekommen.
    Ich habe nun alles durchprobiert, ohne jeglichen Erfolg. Verstehe das einfach nicht.
    Mit Primo läuft mein TMC einwandfrei.

    Irgendwas scheine ich mit dem Mixserv noch falsch zu machen.

    Hier mal meine Usersettings:
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>6</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    </TMC>

    Und hier dier mscr-Datei aus Mixserv

    INSTALLDIR = "\SDMMC\MixSer"

    # MIXSER_PORT must be a free COM port number in your system
    # Set the TMC port of your navigation software to this port!
    MIXSER_PORT = 6

    # COM port name and baudrate of the TMC chip
    TMC_PORT = "COM4:"
    TMC_BAUD = 38400

    Hat noch einer eine Idee?
    Benötige ich denn für die Version 775 auch eine gepatchte TMCHal.dll

    Grüße
    Vanisch
     
    #15

Diese Seite empfehlen