1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Timer nimmt nicht immer auf

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von hoorai, 18. Dezember 2012.

  1. hoorai
    Offline

    hoorai Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    habe ne Dreambox DM 8000 HD mit NewEnigma2 und nehme öfter was auf. Mal sinds einmalige Sachen, aber öfter auch Mo-Fr oder jeden Sonntag Timer. Und diese 2 Mo-Fr Timer spinnen leider irgendwie. Bei RTL Nitro gibts so gar keine Probleme, wenn ich da jeden Tag was aufnehme, aber bei ARD und Sat1 nimmt er mal auf und mal nicht. Ich habe absolut kein Plan. Das einzige, was da immer der Fall ist, dass Sendungen kurz hintereinander aufgenommen werden. Also eine Sendung endet auf ARD und 5 Minuten später nehme ich eine andere auf Sat1 auf. Aber er nimmt dann einfach nicht auf. Gestern (Montag) hat er beides aufgenommen, heute (Dienstag) nichts davon.

    Jemand ne Idee, was das sein kann? Habe es auch schon mehrfach gelöscht und wieder neu angelegt auf verschiedene Weise, aber es will einfach nicht dauerhaft funktionieren...

    Vielen Dank im Voraus!

    push please :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Timer nimmt nicht immer auf

    Und wieviele Tuner hast du in Benutzung an der 8k und wie sind diese konfiguriert?
    Nicht das es zum passenden Zeitpunkt einfach keinen freien Tuner gibt...
     
    #2
    hoorai gefällt das.
  4. hoorai
    Offline

    hoorai Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Timer nimmt nicht immer auf

    1 Tuner und ich achte drauf, dass sich nichts überschneidet ;) Die Timer sind auch mindestens 5 Minuten auseinander
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Timer nimmt nicht immer auf

    Lösch doch mal die timers.xml unter /etc/enigma2

    Box neu booten !
     
    #4
    hoorai gefällt das.
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Timer nimmt nicht immer auf

    per Telnet den Befehl init4 eingeben (stoppt Enigma)
    per FTP die Datei timers.xml in den Pfad /etc/enigma2/ löschen
    per Telnet den Befehl init3 eingeben (startet Enigma)
     
    #5
    hoorai gefällt das.
  7. hoorai
    Offline

    hoorai Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Timer nimmt nicht immer auf

    init4 not found. Habe es aber mal so gelöscht und neu gestartet und alles neu angelegt. Dauert nun allerdings bis nächstes Jahr, bis ich das wieder testen kann :D
     
    #6
  8. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timer nimmt nicht immer auf

    init 4

    timers.xml löschen (/etc/enigma2)

    init 3
     
    #7
    hoorai gefällt das.
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Timer nimmt nicht immer auf

    klar mit ner leerstelle, hatt das board wohl nicht genommen ;-)
     
    #8
    hoorai gefällt das.

Diese Seite empfehlen