1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

telnet oscam script eingabe

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sky pirate, 21. August 2011.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    hallo zusammen, ich versuche schon eine weile ein script fuer oscam inzugeben, und stecke fest.
    vielleicht weiss jemand die loesung.

    das script ist ein auto restart script.
    wird mit cron angewand.

    mit telnet auf die box und den befehl crontab -e eingeben dann kommt diese telnet fenster (siehe screenshot, please) mit meinem script drin.
    aber wie save ich das?

    mit save und exit gehts nicht.
    mit ZZ auch nicht.
    mit i fuer insert auch nicht,

    weiss das jemand
    danke
    el pirate:wacko1:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: telnet oscam script eingabe

    Mal von Anfang an.
    Du hast ein Script erstellt, sollte in /usr/script liegen!
    Dann auf der Dream einfach in BP/Daemons/cron aufrufen, mit der grünen Taste neuen Job erstellen.
    In dem sich öffnenden Fenster ist Alles selbsterklärend.
    Dort die Eingabe der Zeiten und den Pfad zum Script angeben - fertig :)

    Bei gemini-Images liegt das dann in /etc/cron/crontabs/root. Diesse Datei kann auch im DCC bearbeitet werden. :ja
     
    #2
    sky pirate gefällt das.
  4. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: telnet oscam script eingabe

    danke mann, bin aber auf nem pli image, scheint ein bisschen anders zu sein.
    egal, wie du sagst kann man das script auch per DCC eingeben?

    na jetzt moechte ich mal pruefen, ob das funzt.
    aber wie?
    kann ich oscam crashen oder stoppen, um zu sehen ob es nach 3 minuten spaetestens neustartet.
    geht das mit nem kill oscam?
    weiss das jemand?

    danke
    el pirate
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2011
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: telnet oscam script eingabe

    Hm, in Fretz gibt es einen Watchdog dafür.
    Hast Du kein Blue Panel dabei ?
    Zum Testen: in Telnet eingeben: killall -9 oscam_1.00, das stoppt oscam.
     
    #4
    sky pirate gefällt das.

Diese Seite empfehlen