1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von sil3ntstorm, 30. Januar 2012.

  1. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Morgen gemeinde,

    hab mir am wochenende ein stacker destacker von der firma global invacom besorgt und angeschlossen (das neue model mit diceqC übertragung)
    bei der gelegenheit habe ich mein lnb auch gewechselt da der alte schon einen leichten riss hatte. bei dem neuen handelt es sich um den Sharp universal quad LNB BS 1 R8 EL 400 A

    also alles angeschlossen und ohne destacker (das teil im wohnzimmer) kann ich alle sender empfangen (Freie - HD+ und SKY signal ist 100/75%) - schließe ich aber den destacker an, habe ich nur ARD HD und ZDF HD - alle anderen haben 0 signal.
    also nehme ich stark an dass meine tuner einstellungen (vu+ duo ) nicht ok sind. ich hab's nach 3 stunden aufgegeben weil ich nach kurzer zeit schon auf 180 war :emoticon-0176-smoke
    hat einer von euch so ein teil angeschlossen und kann mir ALLE einstellungen von tuner 1 und 2 fotografieren und hier posten?
    das teil hat 12 positive bewertungen auf amazon und auf andere seiten sind auch alle zufrieden, also muss es irgendwie laufen.

    p.s. da man behauptet dass es besser ist, wenn keine antenendose dazwischen liegt, habe ich diese von anfang an durch ein Fstecker ersetzt. ein mulstischalter liegt nicht dazwischen.

    kann mir irgendeiner die tuner einstellungen posten!? wäre sehr nett :emoticon-0142-happy[h=1][/h][h=1][/h]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    Tuner b gleich wie tuner a. Der Box brauchst du nichts vom stacker/destacker mitteilen. Astra 19.2 universal lnb einstellen. 2 Leitungen vom lnb zum stacker - 1 Leitung ins Wohnzimmer - destacker macht wieder 2 Leitungen draus. Davon jeweils ein kabel zu einem tuner...
     
    #2
  4. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    danke für die rückmeldung, ich hab's jetzt noch mal ca. 30 minuten probiert - ich kriege einfach kein bild.
    ich habe meine einstellungen fotografiert, sind die so richtig?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    Wieso auf Erweitert? Stell auf einfach Astra 19,2 und Universal LNB. Bei Tuner B "wie Tuner A".
    Hast du mehr wie einen Sat?
     
    #4
  6. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    danke, hab's probiert mit "einfach einstellungen" ging wieder nicht. dann habe ich zum 5 mal die 2 tuner kabel getauscht und zack die bohne jetzt geht zumindest HD+ komplett - deutsche freie kanäle und sky welt extra.
    aber die sky hd kanäle gehen nicht - kein einziger. was mir aufgefallen ist, dass wenn ich von sky sport hd (als beispiel) auf ein sky welt extra kanal umschalte auf einmal über signalstärke die bezeichnung DVB-S auftaucht und der buchstabe A leuchtet grün. schalte ich wieder auf ein sky HD kanal verschwindet die bezeichnung DVB-S und der buchstabe A ist gelb und die SNR anzeige geht auf 0 zurück wobei die AGC anzeige weiterhin ca. 99% anzeigt.
    habe ich was übersehen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    Auch wenn die dinger nie kalibiriert sind, eine snr von 60% - wie auf dem bild- scheint mir doch so gerade über der grasnarbe und je nach frequenz, kabellänge, erhöhter widerstand durch stacker oder zickigkeit der box kann das schon zu einem problem werden. sat richtig angepeilt?
     
    #6
  8. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    Bevor ich mein lnb erneuert habe, hatte ich sogar einen kleineren Wert. Wenn ich den destacker abklemme dann gehen definitiv alle Sender. Sat Anlage hat Elektro Firma eingestellt. Habe jetzt nur Astra drauf und vermute stark dass es nicht am signalstärke liegt sondern irgendeine Einstellung am Receiver
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    Oder der Stacker/destacker hat ein Problem??...
    Für den Receiver ändert sich normal nichts im Stacker/destacker Betrieb...
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    inzwischen sehe ich das auch so, wenn alles andere ok ist
     
    #9
  11. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    ok dann muss ich mir das nochmal genauer anschauen, werd erst am montag dazu kommen, dann habe ich 2 wochen urlaub und kann mich austoben :) danke für die hilfe
     
    #10
  12. Dreamtactic
    Offline

    Dreamtactic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    ist zwar schon etwas alt, aber auf deinem Bild ist ein Fehler.
    DiSeqC - Befehl übertragen --> keins

    hier musst du deinen verwendeten Diseqc-Port angeben, bei Diseqc 1.0 müsstest du mit AA beginen für Port 1; AB für 2; BB für 3 und BA für 4.

    gruß
     
    #11
  13. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Stacker-Destacker VU+ Duo Tuner Einstellungen

    ich habe mein problem mit ein unicable lnb gelöst. stacker/destacker habe ich dann wieder zurück geschickt.
     
    #12

Diese Seite empfehlen