1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Spracherkennung P4440

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von Digimops, 28. September 2012.

  1. Digimops
    Offline

    Digimops Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe heute mein P4440 von 5.0 auf 6.1 gewechselt.
    Nun habe ich noch ein Problem. Ich habe die Sprachsteurungs Ordner Dateien " GermanyTSD" und die "CommandTSD" in den Unterordner "MapRegions" eingefügt. Aber irgendwie ist da von Sprachsteuerung nichts zu vernehmen.
    Der Order " GermanyTSD" hat noch einen weitere Unteroder "049" un dort sind die ....tds Datein dann drin.

    Was mache ich da verkehrt


    Thx für die Antwort
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Spracherkennung P4440

    passen die TSD zu den Maps, gleicher Stand?
    wieso Unterordner MapRegions?
    die TSD Ordner müssen als Unterordner in MapRegions!
     
    #2
    wiscal gefällt das.
  4. Digimops
    Offline

    Digimops Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spracherkennung P4440

    Hallo,
    So habe ich es ja gemacht:
    MapRegions/GermanyTSD/0049/ Datein

    Hier habe nirgendwo gelesen, dass die Maps und die TSD identisch sein müssen.
    Wo gibt es diese identischen Kombinationen und woran erkennt man dass sie zusammenpassen?

    Ich habe als Sprachsteuerung die GP6TSDQ22011.part1.rar und 2 drauf
    Und als Kartenmaterial : EU Karten (2011) Q4 GoPal6

    Vielleicht kann mir da jemand mal den entscheidenden Hinweis geben, wo ich für das Kartenmaterial die entsprechende Sprachsteuerung finden könnte.


    Weiterhin habe ich etwas von GoPalWorld-Skin_6x_480x272_V1.2 gehört.
    Gibt es da Erfahrungsberichte und ist das zu empfehlen?


    Vielen Dank im Voraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #3
  5. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    #4
  6. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Spracherkennung P4440

    Diesen Skin bieten wir hier nicht an und dazu gibt es hier auch leider keinen Support.
    Aber auch bei uns findest du ganz tolle Skins, die mit viel Fleiß und Ehrgeiz durch unsere User hier entstanden sind.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Digimops
    Offline

    Digimops Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spracherkennung P4440

    THX für die Info !

    Ich bin voller Initative und habe auch diese Dach und TSD Datein drauf, aber ich bekomme gar keine Möglichkeit geboten irgendwo eine Spacheingabe zu machen.
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Spracherkennung P4440

    Halllo
    Wie kommst du darauf ,bzw wie hast du das getestet ?

    Mfg
     
    #7
  9. Digimops
    Offline

    Digimops Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spracherkennung P4440

    Da ich das Gerät ohne Betriebsanleitung gekauft habe, hatte ich gedacht, dass man da einen Button zur Verfügung hat um die Spracheingabe zu aktivieren.
    Nun habe ich mich mal auf die Suche nach der Anletung gemacht und gelesen, dass man nur etwas länger auf den Bildschitm drücken muss.
    Und siehe da, es funktiniert alles.

    Vielen Dank für Eure Hilfe !!!
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Spracherkennung P4440

    Siehst du man muss nur wissen wie !
    Ein längeres drücken der verschiedenen Button unter Einstellungen aktiviert auch die Sprachsteuerung !

    Mfg UFO1
     
    #9
  11. Digimops
    Offline

    Digimops Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spracherkennung P4440

    Hallo, ich bin mit meinem Problem noch nicht ganz am Ende.
    Die Spracheingabe klappt für DACH jetzt hervorragend, allerdings für das restliche Europa nicht.
    Hier habe ich das Kartenwerk Q4 vom 9.5.12, finde aber auch nach längerem Such dafür keine TDS.
    Kann mir da meiner Blindheit mal jemand auf die Sprünge helfen.

    THX!!!!!
     
    #10
  12. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Spracherkennung P4440

    Hallo digimops,

    hier ist der Link für die Sprachsteuerungsdateien - bitte weiter nach unten scrollen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Wie Du siehst sind die für Austria, Germany, Switzerland/Liechtenstein, Italy, France, Denmark, IrelandGreatBritain, Spain, Portugal, Schweden u. Netherlands . Bitte genau wie die für DACH auf Deine SD Karte kopieren.

    Diese TSD Ordner passen auch für Deine Karten.

    Schönen Tag noch.
     
    #11
    Simbakdl gefällt das.
  13. Simbakdl
    Offline

    Simbakdl Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Spracherkennung P4440

    Ein sonniges Hallo in die Runde,

    bin neu und durch zufall auf dieses Forum gestossen, sind sehr viel interessante und aufschlussreiche Beiträge dabei.
    Allerdings habe ich ein kleines Problem...wo ich die Lösung nicht gefunden habe! Kann auch sein das die Lösung vor dem Monitor sitzt ;-)
    Bin Besitzter eines P4440 - habe auch gestern über den GoPal Assisten auf 6.1 Upgedatet (hatte noch einen Gutschein gefunden). Dabei enteckt das er Spracherkennungsdaten geladen hat (nehme ich falsch an das es eine Sprachsteuerung gibt?) aber ich bekomme sie nicht zum laufen!
    Habe auch schon o.g. Tipps probiert. In der Anleitung (bei Medion geladen) steht nichts von einer Sprachsteuerung.
    Gibt es sie oder nicht :) Wenn ja wie aktiviere ich sie? Muss ich noch ein Software dowloaden?

    Mit freundlichem Gruss SimbaKDL
     
    #12
  14. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    3.571
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Spracherkennung P4440

    Hallo Simbakdl,

    dein Navi unterstützt Sprachsteuerung, aktiviert wird diese durch langes drücken auf das Display, Voraussetzung ist du hast die dafür nötigen Dateien auch im Ordner MapRegions.

    Lies mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder wenn das nicht reicht geh mal ins GoPal Wiki!
     
    #13
    Simbakdl gefällt das.
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Spracherkennung P4440

    Hallo
    Die Sprachsteuerung wird auch aktiviert in den man länger auf eine Taste drückt zB "Neues Ziel" usw,
    bei Aktivierung der Sprachsteuerung sind diese Tasten dann blau unterlegt !

    Mfg UFO1
     
    #14
    Simbakdl gefällt das.
  16. Simbakdl
    Offline

    Simbakdl Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Spracherkennung P4440

    Hallo und danke für eure Antworten,

    das Problem saß vor dem Monitor ;-) Hatte beim letzten update von 6.0 auf 6.1 irgendwie nicht alles Synchronisiert, das heißt es waren beide irgendwie aktive.Keine Ahnung wie das geht aber im Medion Go Pal Assistenten zeigte er beide Versionen an
    Nach neuem "formatieren" und das update 6.1 installieren funktioniert alles super und auch die Karten sind aktueller lach..... das einzige was noch nicht wirklich geht ist das Mikrofon vom Navi ... Bei eine Bluetooth Verbindung mit meinen Handy höre ich den gegenpaart aber er mich nicht... Jemand eine Idee oder besser neues Thema??

    einen regnerischen Gruß aus SH
    Simba
     
    #15

Diese Seite empfehlen