1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS102/202 ,UNIVERS U4121/4123" wurde erstellt von DrHofrat, 9. Januar 2011.

  1. DrHofrat
    Offline

    DrHofrat Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Help!!!!!!!
    Habe bei meinen Receivern die neue Software von Anfang Januar versucht aufzuspielen. Seitdem ist bleiben die Receiver beim hochfahren stecken. Sie Booten und schalten dann auf ON und dann geht es nicht weiter. Ich hatte schon mal das Problem mit dem 2. Receiver. Der funktionierte dann aber wieder, als ich die originale Firmware draufgespielt habe. Habe allerdings die bin Datei unter '' ALL CHUNK'' versucht draufzuspielen. Seitdem besteht das Problem. Habe genau nach Anleitung gehandelt.
    Receiver vom Netz trennen
    Nullmodemkabel angeschlossen
    Programm gestartet
    Receiver eingeschaltet

    Es kommt aber nach einer Weile die Meldung

    Target not connect or Target is error Status.

    Es komm keine Verbindung Zustande, egal was ich tue.

    Wer kann helfen? Gibt es einen Tipp, um den Receiver zu reseten?
    Hilfe erbeten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    @ drhofrat, das hört sich nicht gut da hat die schnittstelle einen weg.

    kannst du diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Repair ON Problem ALI-3329C anleitung liegt bei) versuchen.

    mit diesem loader:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "allchunk wählen also mit bootloader"

    und hier noch ein versuch mit der orginalsoft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    flashen mit obigen loader und gleichen einstellungen. anleitung im anhang.

    wenn beides nicht fruchtet dann hilft nur noch jtag.

    mfg molli112
     
    #2
  4. DrHofrat
    Offline

    DrHofrat Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    Hallo Molli 112, danke für Deine antwort und hilfe. Leider aber ohne erfolg. Die schnittstelle wird nicht erkannt. Beim ersten Versuch, erkennt er die schnittstelle nicht, beim 2. Versuch kommt wieder die meldung error.
    Ich glaube eshiflt in diesem Falle nichts mehr.

    Sollte nochjemand ne idee haben, gerne hier melden.

    Für molli den besten Dank für die mühe

    mfg in den schönen Harz aus der mark Brandenburg drhofrat
     
    #3
  5. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    @drhofrat, da hilft nur noch jtag um ihn wieder zum leben zu erwecken für die tonne ist er zu schade.

    wenn du es dir selber nicht zutraust, melde dich über pn.

    danke für die schönen grüße, die ich hiermit zurückgebe :ja


    mfg molli112
     
    #4
  6. otto6622
    Offline

    otto6622 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    Hallo,

    mittlerweile habe ich nach und nach alle Elkos im Netzteil ausgetauscht, wenn ich Fehler hatte dann lag das immer am Netzteil.
     
    #5
  7. DrHofrat
    Offline

    DrHofrat Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    Hallo Otto, ob es an den Elko's liegt, bleibt sicher zu überprüfen, aber Spannung liegt ja an, denn er bootet ja und hängt dann fest.

    Werde aber trotzdem mal schauen, denn wie geht das sprichwort mit dem Pferd vor der Apotheke?????:(

    Danke
     
    #6
  8. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    @otto6622, es handelt sich hier um den fte max 102 s also um einen c-chip.

    und bis jetzt ist mir noch keiner untergekommen der die probs vom b-chip hat.


    @drhofrat hast pn.


    mfg molli112
     
    #7
  9. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    @drhofrat, receiver heute angekommen jtag durchgeführt hier mal dein log:

    FileVersion = 1.0.6.12
    -----------------------------------------------------------------------
    Ausgewählter Prozessor Type Ali M332x
    CPU ID = 0000
    Ali M332x
    IMPCODE = C05288
    EJTAG Version
    1 - 2.0
    EJTAG Funktionen : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
    Initialisiere DMA Modus ... Übersprungen
    Initialisiere Debug Modus ... >Debug Modus OK!< ... OK
    Init PrAcc ... OK
    Lösche Watchdog ... Übersprungen
    Initialisiere Flash Zugang (ALi) ... OK
    Ali Version = 3327
    Konfiguriere SDRAM (ALi) ... OK
    -------- Gefundener Flash --------
    Flash Type = SPI 8 bit
    Flash Anfangsadr. = 0xBFC00000
    Ersten 16 byte vom Flash :
    0005 0000 007C 0000 AFAA 50AC BBD8 263B

    SPI-Modus ausgewählt
    DevID = 0046; VendorID = 001F
    SPI Flash endeckt : Flashgröße = 2097152
    OK
    Lösche ganzen Flash .....
    Flash löschen OK
    Schreibe Datei C:\Users\Dana\Desktop\BOOTLA~1.BIN
    Datengröße = 65280 byte
    Bereite schreiben vor ...
    Lösche 1 block(s)...
    Lösche Block 1 mit Adr = 0000
    Löschvorgang erfolgreich 1 block(s)
    Schreibmodus SPI 256
    Starte das schreiben auf Flash
    14:49:56
    OK
    14:50:51
    Lösche ganzen Flash .....
    Flash löschen OK
    Schreibe Datei C:\Users\Dana\Desktop\MAX_S_~1.BIN
    Datengröße = 2031616 byte
    Bereite schreiben vor ...
    Lösche 31 block(s)...
    Lösche Block 1 mit Adr = 0000
    Lösche Block 2 mit Adr = 10000
    Lösche Block 3 mit Adr = 20000
    Lösche Block 4 mit Adr = 30000
    Lösche Block 5 mit Adr = 40000
    Lösche Block 6 mit Adr = 50000
    Lösche Block 7 mit Adr = 60000
    Lösche Block 8 mit Adr = 70000
    Lösche Block 9 mit Adr = 80000
    Lösche Block 10 mit Adr = 90000
    Lösche Block 11 mit Adr = A0000
    Lösche Block 12 mit Adr = B0000
    Lösche Block 13 mit Adr = C0000
    Lösche Block 14 mit Adr = D0000
    Lösche Block 15 mit Adr = E0000
    Lösche Block 16 mit Adr = F0000
    Lösche Block 17 mit Adr = 100000
    Lösche Block 18 mit Adr = 110000
    Lösche Block 19 mit Adr = 120000
    Lösche Block 20 mit Adr = 130000
    Lösche Block 21 mit Adr = 140000
    Lösche Block 22 mit Adr = 150000
    Lösche Block 23 mit Adr = 160000
    Lösche Block 24 mit Adr = 170000
    Lösche Block 25 mit Adr = 180000
    Lösche Block 26 mit Adr = 190000
    Lösche Block 27 mit Adr = 1A0000
    Lösche Block 28 mit Adr = 1B0000
    Lösche Block 29 mit Adr = 1C0000
    Lösche Block 30 mit Adr = 1D0000
    Lösche Block 31 mit Adr = 1E0000
    Löschvorgang erfolgreich 31 block(s)
    Schreibmodus SPI 256
    Starte das schreiben auf Flash
    14:52:20
    OK
    15:20:57

    desweiteren sendersuchlauf sowie software-update gemacht, aktuell mit orf + austriasat diese sender habe ich in die favoritenliste 1 mit angehangen wo du auch die anderen freien sender findest.

    wenn weiter keine wünsche bestehen, geht er morgen auf den rückweg zu dir. danke nochmal für die erleuchtung :good: kann ich gut gebrauchen.

    edit: MTV Rocks; MTV Dance; MTV Hits; and VH1 Down hab sie in der liste dringelassen falls es einen neuen key gibt. bei xxx sendern kein jugendschutz aktiv.

    mfg molli112
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2011
    #8
    DrHofrat gefällt das.
  10. DrHofrat
    Offline

    DrHofrat Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    Hallo Molli,
    alles oki, danke für die schnelle Hilfe. Ich hab ja noch so ein kaputtes ding zu Hause.
    Mit dem inhalt der pn werde ich es mal selbst versuchen. Kann sein, dass ich dich nochmal anfunken muß, wegen ferndiagnose. Modul ist in arbeit.
    Also ganz tollen dank nochmal:emoticon-0137-clapp:

    drhofrat
     
    #9
  11. DrHofrat
    Offline

    DrHofrat Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    Hallo Molli 112,

    nun bastele ich schon fast ne Woche rum, krieg den Receiver nicht zum laufen. jtag ging und nun wird die Schnittstelle auch wieder erkannt. Allerdings kann ich die 2.Teil nicht ausführen.

    ''''Wen fertig EJTAG_TT_1.0.6.12.exe Programm schließen im Stromlosen zustand das Jtag
    Kabel trennen den Jumper für Debug wieder zurücksetzen den Receiver mal Testweise
    anschalten sollte im Display ein "ON" zu sehen sein Receiver aus Nullmodemkabel dran das
    ALIMINIUPG4.EXE Prog Starten den Original_Dump MAX_S_x2_v1.1.6_20071211.bin
    laden auf Next bei Test serial port status den Receiver einschalten und dann sollte er wieder flashen...''' Er lädt die Datei und am Receiver ist auch das entsprechende Strichmuster -_-_- zu sehen, deim brennen steht, dann kan not burn und im Display steht P 7.

    Die Software, Repair Problem%20ALI-3329C.bin wird nicht angenommen, ich habe versucht andere Software aufzuspielen eine neuere version bei dem Loader [​IMG]Upgrade 2.0.0b 2007-11-16 da brennt der Receiver auch, es steht auch end drin, aber nach Abschluß besteht das Problem weiterhin. Nun weis ich nicht mehr weiter.

    Ich hab mir auch den Spoiler beim jtag angeschaut, da sieht bei mir auch alles so aus.
    Jetzt GROSSES FRAGEZEICHEN????? Gibt es noch Hoffnung???

    Gruß drhofrat[​IMG]
     
    #10
  12. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    morgen herr dr.

    du nimmst mal diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die einstellungen wie gehabt, du hattest ihn schon auf "run" das heißt, die soft hat er schon genommen es fehlt "noch" nur ein sendersuchlauf (also keine sattelitenliste vorhanden).

    nochmal zum ablauf:

    (die langsame form)

    unten rechts, klick auf "lösche flash", dauert ca. 1-2 min.

    dann klick auf schreibe "die oben verlinkte orginalsoft" auswählen, bei c-chip dauert ca. 30-40 min. kommt drauf an wie schnell dein pc ist.

    nochmal zur erinnerung:
    "und nicht vergessen vorher den treiber starten aus dem Verzeichnis Driver_giveio.sys die ddw_ntdriver.exe klicken da auf Install
    Driver und dann auf Start Driver wenn OK drin steht können wir dieses wieder schließen.
    danach das EJTAG_TT_1.0.6.12.
    und nicht vergessen die 3.3v mit anzuklemmen und ganz wichtig "bevor" du strom drauf gibst den jumper setzen für debug modus sonst hast du keinen zugriff.
    "

    wenn bei 100% am hauptschalter "off".
    netzstecker rausziehen (brummspannung), verbindungen trennen, jumper entfernen, an fernseher anschließen und grundeinstellungen vornehmen und jetzt erst die patchsoft drauf.

    und diesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    loader verwenden.

    PS: und denk an deine holde :emoticon-0155-flowe

    mfg molli112
     
    #11
  13. DrHofrat
    Offline

    DrHofrat Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    Hallo Molli112,
    danke für die sehr nützlichen Info's hab mir alles erstmal runtergeladen und bin sehr guter Dinge das es diesmal klappt.....vorab erstmal meinen dank für die geduld:thank_you:......muß mich aber heute noch um:emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowekümmern, die ist schon ein wenig sauer.......

    melde mich wie es ausgegangen ist, mit dem receiver oder ob der Dr. langsam seinen titel abgeben muß.

    Groß drhofrat
     
    #12
  14. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    hallo noch mal, sollte es wieder erwarten absolut nicht gelingen meine anschrift hast du ja :emoticon-0105-wink:

    mfg molli112
     
    #13
  15. DrHofrat
    Offline

    DrHofrat Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    Hallo Molli112,
    was soll ich berichten....es hat gestern wieder erwarten nicht geklappt, aber mir ist während des jtag der PC abgestürzt und dann war ich so unpässlich :047:und hab alle strippen rausgezogen. Eine Chance gebe ich mir noch.....sonst muß ich ganz tief ins Archiv greifen und die adresse raussuchen..:emoticon-0113-sleep....war sowieso mein gedanke wenn ich es nicht hinkriege SOS zu funken. Melde mich......

    mfg drhofrat

    P.S. Den Komentar von meiner :emoticon-0155-flowegebe ich lieber nicht wieder....:)
     
    #14
  16. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: SoftwareProbleme beim FTE MAX 102 S

    den kommentar, das kann ich mir schon denken :scare2:

    dann komm per pn und alles wird gut.

    mfg molli112
     
    #15
    DrHofrat gefällt das.

Diese Seite empfehlen