1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Software Navigon 8110 dringend gesucht

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von n8shift, 10. Juni 2013.

  1. n8shift
    Offline

    n8shift Newbie

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Münster
    Hallo Forumsgemeinde,


    ich benötige für mein Navigon 8110 die Originalsoftware (ich habe es per update auf 8310 erweitert).

    Nach dem Kauf habe ich das Gerät per Software zum 8310 erweitert. Jetzt möchte ich das Gerät verkaufen und müsste es wieder in den Originalzustand versetzen. Durch das "upgrade" wurde damals die Anzeige im Telefonbuch verunstaltet, statt Teilnehmernamen wurden nur Zahlenkolonnen angezeigt (die Telefonnummern wurden korrekt dargestellt.) Da ich nicht telefonierte, war das Nebensache. Beim Verkauf muss ich das jetzt natürlich in Ordnung bringen.


    Dumme Sache nur, die damalige Sicherungskopie ist bei einem HD-crash unwiderruflich verschwunden. :emoticon-0107-sweat



    Weiß jemand, wo ich die Software erhalten kann? Vielleicht hat sie ja jemand noch selber zur Verfügung und würde mir einen Download ermöglichen.



    Bitte verschieben, wenn falsche Stelle.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Software Navigon 8110 dringend gesucht

    Vielleicht versuchst du das Upgrade noch mal, so das dein Telefonbuch richtig funktioniert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bekommst du das Upgrade.
    Ich weiß es nicht mehr genau, und bin mir nicht sicher, aber ich glaube du kannst nicht wieder zurück auf 8110, weil beim dem Upgrade ein Rom eingespielt wird.
     
    #2
    mustique gefällt das.
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Software Navigon 8110 dringend gesucht

    @n8shift
    Dazu wirst du mit MN 7.0.9 Version und neuen Karten Problemen haben.
    Ich würde auch sagen du führst das Upgrade erneut durch.
     
    #3
  5. n8shift
    Offline

    n8shift Newbie

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Münster
    So, ich habe mir jetzt also die ZIP geladen und entpackt. Leider ist so viel Zeit vergangen und ich weiß nicht mehr jeden Schritt von früher.

    Ich habe die entpackten Daten auf eine neue Speicherkarte kopiert und diese in das Gerät eingelegt. Das Gerät gestartet, die exe rödeln lassen und resetet (Knopf).

    Das Gerät startet auch, Startbildschirm und Navipfeil sind wieder Original Navigon (die hatte ich damals selber verändert).

    Nur das Telefon scheint nicht zu wollen; es kommen immer noch Zahlenkolonnen statt Teilnehmernamen. Merkwürdig ist, dass die vier eingestellten Zielwahltasten trotz neuer und formatierter SD-Karte noch den alten Zustand zeigen. Diese Angaben müssen folglich irgendwo im Gerät und nicht auf der Karte gespeichert sein. Vielleicht ist der anhaltende Fehler mit den Teilnehmernamen auf Daten zurückzuführen, die irgendwo im Gerät gespeichert sind.

    Gibt es eine Möglichkeit, das ganze Gerät zu "formatieren"? Einfach nur auf Auslieferungszustand stellen nützt scheinbar nichts.

    Wer kann helfen?
    [HR][/HR]
    Hardwarereset:
    1. Die beiden oberen seitlichen Tasten gedrückt halten.
    2. Mit dem Stylus die Resettaste drücken.
    3. Die beiden oberen seitlichen Tasten weitere 5 Sekunden gedrückt halten.
    5. Nach Aufforderung "Stromversorgung" herstellen!


    "Formatieren" = Hardwarereset habe ich also gefunden, aber ohne Auswirkung auf das komische Telefonverhalten. Weiterhin Nummern statt Namen, Schnellwahl/Zieltasten werden nicht gelöscht.
    [HR][/HR]
    So, ich habe soeben eine Lösung für das dämliche Telefonbuch entdeckt.

    Ich zitiere aus einem gefundenen Text:

    ... Wenn Telefonbuchdaten nur auf der Sim liegen kann Navigon das Telefonbuch nicht richtig auslesen. Also die Telefondaten von der Sim in das interne Telefonbuch des Jet 8000 kopieren, dann neue Abfrage auf dem Navi und schon klappt es mit den Kontakten.

    Ich habe es sofort getestet. Nur war es bei mir andersherum, ich musste die Telefonbuchdaten vom Telefon auf die Sim kopieren. Aber jetzt bekomme ich Namen statt Zahlen. Jetzt muss ich nur noch die doppelten Einträge in den Griff bekommen.


    Vielleicht trifft das auch für andere Handymodelle zu und kann anderen Hilfesuchenden helfen. Deshalb eventuell das Präfix auf gelöst ändern.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juni 2013
    #4
    mustique gefällt das.

Diese Seite empfehlen