1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SoftCam auf DM800 HDse

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von ShiningStar, 31. Oktober 2011.

  1. ShiningStar
    Offline

    ShiningStar Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    dies ist mein erster Eintrag und ich hoffe, Ihr könnt Licht in's dunkle bringen! Ich habe mir eine Dreambox 800HD se gekauft und verwende diese im Netzwerk.

    Um es vorweg zu nehmen, ich kenne mich "NULL" mit SoftCam aus... Also im Web findet man SoftCam, camd, ccamd (...) uvm. und es soll wohl alles im Endeffekt das Selbe bewirken. Sehr verwirrend!

    Ich habe folgendes "Blue Panel" / Gemini installiert:

    Gemini-Version:0.40-r3
    FP Version 3
    Enigma Version: 2010-12-16-3.0

    Als Kacheln habe ich 1x "CI-SoftCam", der aktiv ist. Ich vermute, dass wenn ich z.B. eine HD+ Karte kaufe, diese dann auch funktioniert... korrekt?

    Dann gibt's da noch den "Setup-Camd"... zeig die selben spannenden Infos an, wie der "Ci-SoftCam"... das war übrigens Ironie :)

    So, kann mir jemand sagen, wo der Unterschied zwischen beiden ist und was ich mir "SoftCam.key" and Friends machen muss? Habe ich in /var/Keys kopiert, wobei ich "Keys" erstellen mußte. Es tut sich... nichts... Was mache ich falsch?

    Wer eine step by step Anleitung hätte, das wäre super!

    PS: Ich weiß auch nicht, wie man einen neuen Cam installiert, also bitte ganz für dumme, danke! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    Also an deiner Stelle, würde ich NewEnigma2 flashen!

    Da haste alles drinnen, was du brauchst!


    Welche Karte willst du mit dem Receiver auslesen bzw. betreiben?? (Wichtig, denn je nachdem welche Karte, brauchst du richte EMU wie CCCam,Scam,Oscam zu)
    Willst du Cardsharing betreiben??
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    Oder lies mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dürfte exakt das sein, was Du suchst :good:
    Ist mit einer V13, kann aber schnell an jede andere Karte angepaßt werden :ja
     
    #3
  5. ShiningStar
    Offline

    ShiningStar Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    Hi!

    Wow, das ging ja schnell :)

    Also ich würde schon gerne erstmal beim "original" Image bleiben... NewEnigma2 kenne ich nicht... Also ich würde gerne HD Kanäle empfangen können, kein CardSharing. Kann ich das mit der beschriebenen Ausstattung?
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    Ok, kein Cardsharing!
    Dann installier am besten SCAM, damit wird so ziemlich alles hell.


    Also willst du HD+ Karte mit der Dream betreiben?? Weiße oder schwarze Karte??
     
    #5
  7. ShiningStar
    Offline

    ShiningStar Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    Nein, kein CardSharing... Abgehakt, nächster Punkt :)

    Okay gut, wie installiere ich "SCAM"? Erinnere Dich, Erklärung für Dumme, danke :)

    Und weiß oder Schwarz... Habe gelesen, die Schwarze für eine neuere Version für neuere Receiver... gibt's sonst noch einen Unterschied?
     
    #6
  8. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    NewEnigma2 kann auch hd Kanäle empfangen :)
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    Wenn Du den Link gefolgt bist, wirst Du feststellen, daß da nix (!!!) mit Sharing drinsteht :ja
    Und, daß es um ein reines, originales iCVS geht....
    Es geht ja auch mit Oscam, aber SCam ist einfacher :good:
    Aber der Anfang ist in dem Link beschrieben, welche CAMd Du nimmst, ist egal.
    Nur die config für SCam mußt Du noch anpassen. Fertig.
     
    #8
  10. ShiningStar
    Offline

    ShiningStar Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    So... also habe jetzt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    z.T. befolgt... Jetzt habe ich im Gemini unter Addons > GeminiSoftCamd (21) nicht nur 1 sondern 21 Sachen stehen... Wieder die Qual der Wahl. Ja auf der Seite steht was von Oscam... Schon wieder was Neues?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    Nö, schon richtig :good:
    Unter den 21 neuen Sachen, suche Dir die SCamd raus, lade sie herunter und installiere sie.
    Ebenfalls sollte dort eine scam.cfg angeboten werden.
    Diese brauchst Du auch, denn die ist zu konfigurieren.
     
    #10
  12. ShiningStar
    Offline

    ShiningStar Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    Also ich sehe da im 3. Bild z.B.: scam3.60 .....
    Na gut, ich habe das nicht richtig fromuliert, sorry.
    Hätte schreiben sollen xxx-xxx-scamxxx ?
    Aber die genannte ist schon richtig :ja
     
    #12
  14. ShiningStar
    Offline

    ShiningStar Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    OK, im 3. Screen die unterste.
    Und für die config: BP - Addons - 2. von oben.
    Dort wieder das mit scam nehmen.
     
    #14
  16. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: SoftCam auf DM800 HDse

    bild 3, letzter Eintrag!
    gp-cam-scam-3.60

    Es sind hald unterschiedliche Versionen (erkennst du hinten an der Nummer!). Umso höher die Nummer, desto neuer ist die Version!
     
    #15

Diese Seite empfehlen