1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SNR , AGC = Bahnhof

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Slavi, 10. April 2009.

  1. Slavi
    Offline

    Slavi Freak

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Anlagenbauer
    Ort:
    Wien
    Leute ich brauch wieder mal Hilfe

    Früher habe ich ne Sattschüssel in den Garten gestellt und sie funktionierte nun ist alles anders :wacko1:

    SNR und AGC wie sollte das Aussehen

    Ohne Inline Verstärker schaut es so aus

    SNR ~ 50 %
    AGC 50 - 60

    Da der SNR Wert bei manchen unter 46 gefallen ist dachte ich ich brauch nen Inline Verstärker.
    Ich habe ihn 10 cm nach dem Multischalter gesetzt

    Nun habe ich mit Inline Verstärker

    SNR ~ 60 - 67 %
    AGC -> 99 % !!!!

    Irgendwie ist das doch unlogisch AGC sollte ja die Regelung von zu starken Signalen sein Sprich jetzt Stärker ergo AGC weniger oder ?
    Nun das ganze ist mit oder Ohne Inline kein Problem eigentlich aber ich nutze CS und da ruckelt es bei NDS sehr scheint also am Server zu liegen?

    Zum einem ist mir nun wichtig das die Anlage richtig Arbeitet soll ich jetzt den Inline raushauen ?

    Zum Thema CS ist bin nur Client und habe in der Config HOP 2 eingetragen ist jetzt wenieger aber ruckelt immer noch :(

    Thx für die Hilfe

    Slavi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: SNR , AGC = Bahnhof

    Verstärker bringen bei Digitalfernsehen einen Wert von 0. Das Problem ist einfach, ein solcher Verstärker verstärkt halt nicht nur das Signal, sondern auch das Rauschen gleichermaßen. Die Reaktion darauf ist von Receiver zu Receiver unterschiedlich. Wie du siehst ist deine Signalstärke jetzt bei 99%, das ist völlig normal mit Verstärker. Bei deinem SNR (Signal-Rausch-Abstand) hast du im Moment Glück, denn meistens verschlechtert der sich sogar, da der Verstärker wie oben geschrieben mehr das Rauschen als das Signal verstärkt und der Receiver halt nunmal jetzt mehr Probleme hat dieses Signal zu decodieren. Mit AGC verbinde ich bei dir die Signalstärke, denn diese wird auf nahezu 100% eben verstärkt.
     
    #2
    teschno gefällt das.
  4. Slavi
    Offline

    Slavi Freak

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Anlagenbauer
    Ort:
    Wien
    AW: SNR , AGC = Bahnhof

    Aos ich dachte so wie ich das gelesen habe ist AGC eine Art Regelung und SNR zeigt mir die Signal Stärke an hmm

    Was ist jetzt Schlechter mehr SNR oder weniger ?
    Wie schon im anderen Thread steht habe ich ja über 100m zum Multischalter :whistle2:
     
    #3
  5. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: SNR , AGC = Bahnhof

    Mehr SNR ist natürlich besser, du kannst es für einen Versuch so belassen, andernfalls würde ich mal kucken ob du LNB Versorgungsspannung erhöhen kannst, das können einige Receiver, z.B. mein Humax PR HD 1000 bietet das an, wenn die Leitungslänge mehr als 50 m beträgt, sodass der Spannungsverlust und somit auch Signalverlust in der Leitung sinkt.
     
    #4
  6. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SNR , AGC = Bahnhof

    Die AGC ist die automatische Verstärkungsregelung im Empfangsteil des Tuners. Daraus wird meistens die Signalstärkeanzeige generiert. Je höher die Verstärkung um so niedriger ist der Signalpegel.
    SNR in % angabe ist ???????? Normalerweise müsste die Angabe in dB ( Dezibel sein )
     
    #5
  7. Slavi
    Offline

    Slavi Freak

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Anlagenbauer
    Ort:
    Wien
    AW: SNR , AGC = Bahnhof

    Danke Jungs

    Ich habe eine Dream 800 da steht nur % ausser ich schaue im Sat Finder
    dan steht oben 10,5 dB und drunter in % bei SNR 65%

    LNB Spannung bei Unserer Anlage wird sich ned Spielen glaub ich.
    Ich mach jetzt mal ein paar Bilder und Poste Sie im drunter liegendem Thread.
     
    #6

Diese Seite empfehlen