1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

smart mx 04 ein paar Sender dunkel

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von huppe, 27. Oktober 2008.

  1. huppe
    Offline

    huppe Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi Leute habe ein paar Sender dunkel von premm .habe zur zeit die software Smart MX04 StoolBox v1 drauf .gibt es Kekse oder sonst der gleichen , damit ich die Sender wieder hell habe . denke im voraus .gruß huppe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    die Smart MX04 StoolBox v1 ist keine soft!sondern wie der name schon sagt eine toolbox!

    du meinst wahrscheinlich das du damit geflasht hast!!!

    welche farbe hat denn dein menü-hintergrund!

    welche custom id hast du denn???

    und welchen mx04 hast du genau????
    nen normalen, nen L, hdmi (plus)oder nen ci????
     
    #2
  4. huppe
    Offline

    huppe Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    hi der Hintergrund ist blau , Menü Farbe grün . den receiver habe ich mit den oben genannten tool geflächt . wenn etwas unverständlich ist nicht falsch verstehen . gruß huppe
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    und wie ist deine custom id???????
     
    #4
  6. huppe
    Offline

    huppe Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    habe den normalen ohne hdmi
     
    #5
  7. huppe
    Offline

    huppe Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    hi wo finde ich die custom id ?
     
    #6
  8. huppe
    Offline

    huppe Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    custom id ist 01001-01001 habe ich gerade im Menü gefunden .gruß huppe
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    klick mal auf die blaue schrift "mx04 star ist wieder helle!" in meiner signatur!
    das wird dein prob wahrscheinlich lösen!!!!!
     
    #8
  10. huppe
    Offline

    huppe Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    habe mir das päck runter geladen aber nun stehe ich vor ein Rätsel womit fange ich den an ? und was muss ich machen ?
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    im ordner flashprogramme ist eine anleitung als pdf datei!

    schau mal ob du damit klar kommst!

    ich persönlich empfehle dir den torax-loader zum einspielen!!!!
     
    #10
  12. berni61
    Offline

    berni61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sathausen
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    Hallo



    SMART MX-04 UPGRADEN

    Bellof empfiehlt, nach folgender Anleitung vorzugehen:
    „Edison Tyran patchen für Dummies“ by Nicon.


    Am PC:



    COM1 ist eingestellt auf 9600 Bits pro Sekunde.





    Los könnte es nun so gehen :

    1. Ich schalte den PC aus.

    2. Ich baue den Smartie beim Fernseher ab und stelle ihn neben meinen Computer – getrennt vom Stromnetz und der Sat-Antenne.

    3. Zusätzlich stelle ich den Schalter des SMART auf der Rückseite auf 0 (Null).

    4. Ich stecke das Nullmodemkabel in den COM1-Port am PC.

    5. Das andere Ende des NuMoKas wird in die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -Schnittstelle auf der Smartie-Rückseite eingesteckt.

    6. Ich schalte den PC an.

    Bellof empfiehlt das Updaten der Software entweder mit Torax oder mit Aliminiupg Vr.4.0. Da ich keine Ahnung hab, was von beiden „besser“ wäre und ob beide für meinen SMART einsetzbar sind, versuche ich das

    7. Upgrade mit Torax.

    8. Ich suche die Datei „system-loder.exe“ und starte sie durch Doppelklick.

    9. Nachdem ich nun den Toraxloader(Systemloader ohne Prüfung) gestartet habe, stelle ich die Auswahl unten bei Dateityp auf „All Files (*.*).

    10. Dann klicke ich die
    „Tyran.ILTV.030708 ID 1001 fixedBELLEDITON.abs“ an
    und
    öffne sie.

    Mit diesem Schritt wäre die zu verwendende „Software ausgesucht“.

    11. Ich wähle im nächsten Fenster als Port den COM1

    und

    12. stelle als Upgrade Typ folgendes ein: „allcode“.

    13. Bei „Mode Auswahl“ klicke ich an:

    „Firmware schreiben zum Smart MX 03/04“



    14. Ich klicke auf NEXT.


    15. Jetzt erscheint ein neues Fenster, auf welchem nur zu lesen ist:

    SERIAL PORT


    16. JETZT SCHALTE ICH DEN RECEIVER EIN! Verbinde ihn aber NICHT mit dem Antennenkabel.


    17. Dann erscheint das Bild:

    SERIAL PORT OK

    ID CHECK ID HACK OK!

    ... und im Balken erscheint die Download-Anzeige.


    18. Wenn der Balken bei 100% angelangt ist, erscheint ein neues Fenster, in welchem ich auf NEXT klicke – damit wird das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /Brennen eingeleitet.

    Receiver dabei NICHT ausschalten und den Vorgang NICHT unterbrechen!!!


    19. Im nächsten Fenster sehe ich dann die Fortschrittsanzeige des Brennvorgangs:

    20. Sobald der Balken bei 100% angelangt ist, klicke ich auf „Finished“.

    Damit dürfte das Fenster verschwinden.


    21. Jetzt schalte ich den Receiver aus und trenne ihn vom Netzschalter.

    22. Ich beende also das Programm und ziehe zusätzlich das NullModemKabel ab.



    23. Jetzt kann ich meinen SMART wieder am Fernsehgerät anschließen und hoffen, dass alles bestens funktioniert…


    24. Mögliche Probleme und deren Behebung:

    a)Der Smart zeigt in seinem Display folgende Meldung:

    "strt"

    -à Er muss „eingerichtet“ werden

    und

    der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    muss evtl aktiviert werden!

    (Aktivierung des

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (lators) :

    Menü >Systemeinstellungen >TV-Einstellung >9999 oder 0000 > eingeben.
    Jetzt sollte unten rechts im Bild ein roter Punkt erscheinen mit der Schrift „Ändern“
    dahinter ( Ändern ). Falls das der Fall ist, ist der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nun aktiviert. Mit Exit das
    Menü wieder verlassen...)

    b)Wenn jetzt trotzdem noch alles dunkel ist, kann Sense´s Tipp (siehe oben) nach Anleitung aufgespielt werden.

    Diese Beschreibung ist von Silberschrei.

    Mfg
    Berni61
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    zumindest so ne ähnliche anleitung@bernie!!!
     
    #12
  14. huppe
    Offline

    huppe Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    nun habe ich mal noch ne frage komme mir zwar schon ein bisschen blöde vor aber was sols . welche Datei soll ich da den einspeisen ?System-Upgrade die datein sind in den ordner drin TORAX-System-Loader ALIMINIUPG Vr.4.0, Ur- alter_Upgrade_LOADER System-Upgrade . .grus huppe
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    du verbindest resi und computer mittels comportkabel!schaltest den resi natürlich vorher aus und lässt ihn ausgeschaltet!nun öffnest du den toraxloader!drückst anschliessend oben auf suchen und öffnest den ordner emusoft und die darinenthaltene datei!anschliessend wählst du den comport aus und den upgradetyp stellst du auf allcode!nun startest du das prog und schaltest dann deinen resi ein!
    nun wartest du bis der toraxloader 100% erreicht hast(laden),anschliessend bestätigst du nochmal und wartest wieder bis er auf 100% hochgelaufen ist(brennen)anschliessend klickst du finish!und schon sollte alles klar sein!
     
    #14
  16. huppe
    Offline

    huppe Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smart mx 04 ein paar Sender dunkel

    so ich bins noch mal habe gestern alles hell gehabt; nun ist es aber wider dunkel , ist es bei euch auch so ? .gruß huppe
     
    #15

Diese Seite empfehlen