1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von maikn70, 16. November 2011.

  1. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    Wie schon berichtet habe ich jetzt Debian an meinen Igel 5/3 am laufen mit CCcam. Habe das nach der spitzen anleitung hier ausm Board gemacht. Das läuft auch alles spitze nur wenn ich den Smargo am Igel anstecke und die S02 einstecke zeigt der mir im webinterface immer no or unknown card inserted an:emoticon-0106-cryin habe in der CCcam.cfg folgende einstellung: SERIAL READER : /dev/usb/tty/0 smartreader+.
    Ich kann aber auch über die Datei smartreader.exe zwar die EWinstellungen ändern aber sobald ich das Programm schließe und wieder öffne sind alle einstellungen wieder weg die ich gemacht habe. Hatt hierfür jemand eine Lösung? Ich möchte schon gern Debian als CS Server nutzen zwecks der ganzen Möglichkeiten. Oder ist der Smargo defekt?Wie kann man sowas testen?

    Danke schon für die vielen hilfreichen Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Der Eintrag in der CCcam.cfg ist falsch! Richtig ist

    Code:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
     
    #2
    maikn70 gefällt das.
  4. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Schade immer noch: card reader /dev/usb/tty/0
    no or unknown card inserted
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Hast du die Einstellungen gespeichert und dann die CCcam neugestartet?
     
    #4
    maikn70 gefällt das.
  6. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Ja habe ich gemacht:(
     
    #5
  7. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Dann hat aber was beim abspeichern nicht hingehauen
     
    #6
    maikn70 gefällt das.
  8. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    smartreader.exe als administrator starten und dann Einstellungen für deine Karte vornehmen,wenn der smargo nicht richtig eingestellt ist wird die Karte auch nicht erkannt
     
    #7
    maikn70 gefällt das.
  9. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Hast du auch erst den smartgo angesteckt und danach erst die karte eingesetzt?

    Erst mus der server hochfahren dan die smartgo anstecken dan erst die karte einsetzen.
     
    #8
    maikn70 gefällt das.
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Versuch mal per putty (Konsole) die Daten abzuändern!
     
    #9
    maikn70 gefällt das.
  11. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    So habe jetzt die smartreader.exe als Administrator ausgeführt und siehe da jetzt hat er die Daten übernommen:hell Habe jetzt folgende Einstellungen : Mode : Autoswitch , Kernel : Normal , T-mode : T=1 , EGT : 0 .
    Sind die Einstellungen so in Ordnung für eine S02 Karte?

    Sche...e der erkennt immernochnicht meine Karte was kann ich denn noch machen? Oder soll ich Debian inkl.IPC nochmal neu aufsetzen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2011
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Poste mal bitte die cccam.cfg, und ein Startlog von cccam.
    Ansonsten raten wir uns noch zu Tode! ;-)

    Ist die Karte richtig herum im Reader, und auch schon freigeschaltet?

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    xetic und maikn70 gefällt das.
  13. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Ein Log wäre super und damit könne man 100% herausfinden, was nicht funktioniert! ;)
     
    #12
  14. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Karte ist richtig rum drinne mit Chip in Richtung LED.
    Hier mal meine CCcam.cfg :

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    #Eigene Klientenne Klienten
    F: user1 pass1 2 0 0 {0:0:1} { } { } xxxx.dyndns.org
    F: user2 pass2 3 0 0 {0:0:1} { } { } zzzzz.dyndns.org
    F: user3 pass3 2 0 0 {0:0:1} { } { } uuuuu.dyndns.org
    F: user4 pass4 2 0 0 {0:0:1} { } { } hhhhh.dyndns.org
    F: user5 pass5 2 0 0 {0:0:1} { } { }
    F: user6 pass6 2 0 0 {0:0:1} { } { } eeeee.dyndns.org
    F: user7 pass7 2 0 0 {0:0:1} { } { }
    F: user8 pass8 2 0 0 {0:0:1} { } { }
    F: user9 pass9 3 0 1 {0:0:1} { } { }

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    ALLOW TELNETINFO: no
    ALLOW WEBINFO: yes

    TELNETINFO LISTEN PORT : 85789
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : xxxxxxxxxxxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxxxxxxx
    NEWCAMD CONF : yes
    #LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    #SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. November 2011
    #13
  15. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    ok sieht gut aus...
    Um sicher zu sein das der smartreader USB0 ist:
    Smartreader abziehen, wieder in den USB Slot
    In der Konsole: dmesg | grep USB
    Da musst du dann sehen welchen Port der Smartreader zugewiesen wird ^^

    Aber das Log wäre echt super :D
     
    #14
    maikn70 gefällt das.
  16. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: Smargo an Debian 6 am Igel 5/3

    Bin gerade am Debian neu aufsetzen nach der Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    würde danach gern noch IPC installieren muss ich da was beachten zwecks CCcam da ja in der Anleitung CCcam mitinstalliert wird(hatte da die 2.2.1 Version genommen) und bei IPC ist ja die 2.1.3 drinn) oder macht das nix?
     
    #15

Diese Seite empfehlen