1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Skybox bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Openbox S12" wurde erstellt von karan, 13. Juli 2012.

  1. karan
    Offline

    karan Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hier
    Hallo. Habe Skybox S12 HD PVR.
    Nach Flash auf neue Firmware startet die Box nicht mehr. Bild bleibt schwarz, lediglich die rote LED ist an am Receiver. Netzstecker ziehen, wieder drauf, bringt nix.

    Wie kann ich die Box wieder zum laufen bringen?
    Wie kann man ein neues Firmeware Update machen?
    Gibt es einen Hardwarereset?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. karan
    Offline

    karan Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hier
    AW: Skybox bootet nicht

    Weis denn keiner was? Ist das ding jetzt Kaputt? Bei anderen receivern kann man Not-Flashen aktivieren, aber die Skybox hat weder Knöpfe noch reset. Nix. Über RS232 sollte es gehen glaub ich. Aber so einen RS232 stecker kenne ich nicht 4 PIN? Wo bekommt man sowas her?
     
    #2
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Skybox bootet nicht

    Hallo!

    So ungeduldig,weil nach ca.2h noch keine Antwort kommt?
    Nicht jeder Mod/User ist 24h online....Es gibt auch noch ein Privatleben.

    Zum flashen brauchst du ein Adapterkabel.
    Dieses bekommst du meines Wissens nur in Chinashops.
    Google mal nach "RS232 Adaptor Cable for Openbox S12"
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2012
    #3
  5. karan
    Offline

    karan Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hier
    AW: Skybox bootet nicht

    Hallo,

    ja war etwas ungeduldig. Hatte seine Gründe. Aber alles wieder gut. Hab es hinbekommen. Und hier mal kurze Anleitung wie:

    Wie der Mod oben bereits geschrieben hat braucht man einen Adapter aus einem Chinashop dessen Versand 14-40 tage dauert. Oder (so wie ich) ganz einfach selber basteln.

    Auf dem Receiver steht hinten welcher Pin was ist. Rx Tx Senden Empfangen GND Grund (Also Erdung). Mehr braucht ihr nicht. 12V könnt ihr freilassen. Jetzt Müsst ihr von einem Nullmodemkabel zu diesen Pins eine Verbindung herstellen. Ich habe dies mit 0,5mm² starren kabeln gemacht. Am S12 mit Kabelschuhen oder ähnliches befestigen (einfach einen Elektriker Freund fragen). Die Belegung des Nullmodemkabels ist genormt. (Wikipedia hilft). Pin 2 und 3 und 5. Pin nummer steht auf dem Stecker. Aufpassen müsst ihr rx vom S12 kommt auf tx am kabel und andersrum. Jetzt braucht ihr noch ein r232 loader für sky oder openbox. Google hilft. Image auswählen und flashen. Fertig. Bei mir hat es mit einem Loader nicht funktionert. Einfach mal ein anderes Probieren. Alles auf eigene Gefahr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2012
    #4
  6. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Skybox bootet nicht

    Hallo,

    habe ein Problem mit meiner Skybox S12.
    Habe die Senderliste bearbeitet und wollte dann das Image neu einspielen.
    Hatte ich vorher schon ein paarmal gemacht.
    Und jetzt fährt sie nicht mehr hoch.
    Bleibt bei "boot" im Display stehen und passiert nichts mehr.
    Kann mir jemand helfen ?

    Gruß
    fireboos
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2013
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Skybox bootet nicht

    Die Endung der Senderliste ist immer .dbs
    Wenn Ihr diese als .abs in die Box schickt, ist das Image hin.

    Die Box müsst Ihr dann per RS232 Kabel neu bespielen.
    (PS: Ist ein anderer Stecker als normal)
    Software gibt es in der Datenbank (EromUpgrade.exe, Sat4fun Openbox S9 Rs232 loader.exe)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2013
    #6
  8. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Skybox bootet nicht

    Habe das ganze image runter gezogen und dann bearbeitet und wieder aufgespielt.

    Habe die Endung nicht verändert.
     
    #7
  9. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Skybox bootet nicht

    Hat jemand so ein Kabel oder eine Adresse wo man es bekommt ?
    In China habe die ja Feiertage wegen Neujahr.
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Skybox bootet nicht

    Schau unter " nullmodemkabel" nach . Kriegste tausende shoppingergebnisse.
    mfg psychotie
     
    #9
  11. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Skybox bootet nicht

    Brauche ja diesen Mini Adapter auf normal RS 232.
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Skybox bootet nicht

    hab mal gegoogelt, finde nichts wie es belegt ist, sonst könnte man was selbst basteln

    Tolls zum Updaten Herstellerseite
    Mit etwas Glück ist die Platine beschriftet
    3 Adern reichen dann sicher
    de.wikipedia.org/wiki/Nullmodem
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2013
    #11
    fireboos gefällt das.
  13. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Skybox bootet nicht

    Belegung ist ja oben im thread beschrieben. Habe ich auch schon mal versucht aber nicht funtioniert.
    Nach einer Stunde Übertragung noch kein Ergebnis.
    Das ist doch viel zu lange, oder ?
    Hat jemand Erfahrung wie lange das dauert ?
     
    #12
  14. J.Fox
    Offline

    J.Fox Spezialist

    Registriert:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Angestellter
    AW: Skybox bootet nicht

    Es gibt min.3 verschieden RS323 flasher einer sollte funktionieren ! Wichtig ist nur das er für Openbox/Skybox ist S9-S12 da dort auch die *.ini für die Receiver Angepasst ist also ein ander RS323 flasher der gleich ist aber z.B. eine *.ini (SkyboxF3 -F5)hat wird nicht funktionieren.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. redef44
    Offline

    redef44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Skybox bootet nicht

    könntest Du eine Fotos hinzufügen ?
     
    #14
  16. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Skybox bootet nicht

    So eine Box habe ich zum leben erweckt.
    Aber die 2 bekomme ich nicht hin.
    Habe mir selber einen Stecker gebaut.
    Denke mal das die 2 Box hin ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen