1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SKY UK empfangen

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Dakine88, 19. März 2013.

  1. Dakine88
    Offline

    Dakine88 Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Student
    hi,

    ich überlege derzeit mit sky uk zu shopen und frage mich ob ich an der sateliettenschüssel rumdrehen muss um die britischen sky programme zu empfangen? ... bzw kann man deutsche und britische sender gleichzeitig empfangen?
    ich hab nur so ne ganz kleine schäbige sateliettenschüssel ;-) standart würde ich mal behaupten

    location: westlich vom ruhrpott :-D
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bhammler
    Offline

    bhammler Newbie

    Registriert:
    12. März 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SKY UK empfangen

    Hey. Ich habe es mit einer 90er hinbekommen. In Frankfurt. Ist aber viel Fummelei, weil das LNB für 28.2 höher hängen muss als das für 19.2.
    Also natürlich nur wenn du beide empfangen willst. Aber zum Beispiel bei SKY UK läuft ja fast das gleiche wie bei SKY DE. Lohnt sich also nicht wirklich....
     
    #2
    Dakine88 gefällt das.
  4. Dakine88
    Offline

    Dakine88 Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Student
    AW: SKY UK empfangen

    hi,

    danke hört sich gut an.
    mir gehts primär um fußball und ich kann mir die deutschen kommentatoren einfach nicht mehr anhören :)
    ich werds sehr bald versuchen...jetzt mit mehr zuversicht ;-)
     
    #3
  5. bhammler
    Offline

    bhammler Newbie

    Registriert:
    12. März 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SKY UK empfangen

    Keiner kann besser Fußball als wir!
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SKY UK empfangen

    das geht aber nur noch solange der astra 1N da ist, versuche sicherheitshalber, ob du den tp 10994 H 22000 5/6 empfangen kannst. die neuen astra auf 28,2 sind nicht mehr überall zu empfangen wegen des spotbeams. westlich vom ruhrgebiet müsste noch gehen, aber lieber testen. bei mir im ruhrgebiet mit 100cm kein problem
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #5
  7. Pirate591
    Offline

    Pirate591 Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: SKY UK empfangen

    hast du die schüssel noch ausgerichtet?

    hab via sat-finder der dream ab und zu einen ausschlag
    wenn ich jedoch kanäle suche finde ich keinen

    komm aus raum dortmund

    meine schüssel ist auch eine 100er
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SKY UK empfangen

    nein habe ich nicht, bei mir alles gut. mach mal einen blindscan auf der position
     
    #7
  9. Dakine88
    Offline

    Dakine88 Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Student
    AW: SKY UK empfangen

    so hallo noch mal,


    ich hab mir jetzt den vu+ solo² geholt und eben dann mal via diseqc den astra/eurobird 28.2e nach programmen durchsucht.... bei mir kommen da nur spanische sender raus, kein einziger britischer, ein paar deutsche...

    kann jmd helfen?
     
    #8
  10. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    1.289
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: SKY UK empfangen

    Dann nenne mal ein paar Transponderdaten und Frequenzen von den spanischen und deutschen Programmen.
    Dann können wir Dir sagen, wo Du gelandet bist.
     
    #9
  11. Dakine88
    Offline

    Dakine88 Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Student
    AW: SKY UK empfangen

    canal+ liga
    nim: a
    typ: satellit
    system dvb-s
    modulation: qpsk
    orbitale position: astra/eurobird 28.2e
    frequenz: 10876000
    symbolrate: 22000000
    polarisation: vertikal
    inversion: auto
    fec: 5/6

    ard
    nim: a
    typ: satellit
    system dvb-s
    modulation: qpsk
    orbitale position: astra/eurobird 28.2e
    frequenz: 10744000
    symbolrate: 22000000
    polarisation: vertikal
    inversion: auto
    fec: 5/6

    braucht es mehr? :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2013
    #10
  12. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    1.289
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: SKY UK empfangen

    Astra 19,2° !

    Astra 19,2° ... aber vertikal stimmt nicht.
    Tipfehler ?
    ARD sendet auf horizontaler Ebene !

    Poste mal Deine LNB-, DiSEqC-, 22 KHz- etc. Einstellungen.
     
    #11
  13. Dakine88
    Offline

    Dakine88 Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Student
    AW: SKY UK empfangen

    hi danke für deine antwort.

    es sollte arte heißen nicht ard!

    konfiguration: einfach
    modus: diseqc a/b
    port a: astra 19.2e
    port b: astra/eurobird 28.2e
    spannung und 22khz setzen: ja
    diseqc nur bei sat-wechsel senden: nein

    hoffe damit könnt ihr mehr anfangen

    bis nach dem osterbrunch.... ;-)
     
    #12
  14. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    1.289
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: SKY UK empfangen

    Die Polarisation stimmt immer noch nicht !!
    Arte sendet mit Deinen o.g. Angaben ebenfalls auf Astra 19,2°, aber nicht auf vertikaler, sondern auf horizontaler Ebene.

    Ich kenne jetzt das Menu der VU+ nicht aber stelle mal

    auf ja.

    Du möchtest mit Deinem Spiegel 2 Satelliten empfangen, lese ich das jetzt richtig hier raus ?

    Wie groß ist Dein Spiegel, welche LNBs und DiSEqC-Schalter benutzt Du ?
    Auf welchen Sat hast Du den Spiegel ausgerichtet bzw. welcher Sat wird schielend empfangen ?

    Ich frage nur deshalb, da mir dieses hier

    etwas verwirrend vorkommt.

    Denn mit einer ganz kleinen wirds wohl nix ...
     
    #13
  15. Dakine88
    Offline

    Dakine88 Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Student
    AW: SKY UK empfangen

    also es ist eine normale schüssel 80cm.
    über das lnb weiß ich nicht viel...es gehen zwei kabel davon ab, eins zum schlafzimmer eins hier zum vu+ ins wohnzimmer.
    diseqc-schalter? ich hab das erste mal in dem vu+ diese option gesehen, verstehe es nicht mal ganz :-(

    lasse gerade noch mal die kanalsuche laufen mit der option auf ja die du erwähnt hast.... gebe gleich noch mal detaillierte infos zu einem spanischen und einem deutschen sender durch falls es jetzt nicht klappt :)

    update:

    name: arte
    provider: ard
    nim: a
    typ: satellit
    system: dvb-s
    modulation: qpsk
    orbitale position: astra/eurobird 28.2e
    frequenz: 10744000
    symbolrate: 22000000
    polarisation: horizontal
    inversion: auto
    fec: 5/6


    name: cartoon net.
    provider: ctn
    nim: a
    typ: satellit
    system: dvb-s
    modulation: qpsk
    orbitale position: astra/eurobird 28.2e
    frequenz: 10788000
    symbolrate: 22000000
    polarisation: vertikal
    inversion: auto
    fec: 5/6

    erwünschte sender nicht dabei :-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2013
    #14
  16. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    1.289
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: SKY UK empfangen

    Also ein Twin-LNB.
    Aber nur eins ?
    Du kannst mit einem LNB nicht 2 Satelliten empfangen, außer die sitzen so nahe beieinander wie der Astra 1N, 2A und 2F auf 28,2° sowie der Eutelsat 28B auf 28,5°.

    Ein DiSEqC-Schalter wird benötigt, wenn Du 2 oder mehr Satelliten mit einem Spiegel empfangen willst.
    Dazu bedarf es natürlich auch die Anzahl der LNBs, wie Du Satelliten empfangen möchtest.
    Ein DiSEqC-Schalter schaltet nur zwischen 2 LNBs um ... macht also nur den Satellitenwechsel.

    Beispiel:
    Du möchtest Astra 19,2° und Astra 28,2° empfangen. Dann benötigst Du in Deinem Falle 2 Twin-LNBs (wenn Du beide Satelliten an beiden Receivern empfangen willst) und 2 Stk. DiSEqC 2/1 Schalter, die Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , anschließt.
    Weiterhin benötigst Du eine MFS (Multifeedschiene). An einer MFS können 2 oder mehr LNBs montiert werden.

    Es kommt allerdings auf Deinen Standort und die Spiegelgröße drauf an.

    Da Du jetzt augenscheinlich nur 1 LNB am Spiegel hast, solltest Du die LNB-Einstellungen der VU+ ändern und dann erstmal einen Scan auf Astra 19,2° machen.
    Da sollten dann mehr als 700 Sender auftauchen.

    konfiguration: einfach -> was auch immer das heißen mag
    modus: diseqc a/b -> DiSEqC aus
    port a: -> sollte dann automatisch verschwinden
    port b: -> sollte dann automatisch verschwinden
    spannung und 22khz setzen: ja -> bleibt so stehen
    diseqc nur bei sat-wechsel senden: nein -> sollte dann automatisch verschwinden
     
    #15
    Dakine88 gefällt das.

Diese Seite empfehlen