1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky S02 Zweitkarte Loadbalancing

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von zündapp, 13. Dezember 2012.

  1. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen Zusammen,

    ich spiele mit dem Gedanken mir eine Sky Zweitkarte zu holen und die dann zu Loadbalancen.
    Meine Zugriffszeiten sind bei etwa ~550-600ms, kommen weitere Clients hinzu schlägt aber die Latenz schon mal bis 1000ms aus.
    Geht dann zwar wieder runter aber ich find das nicht so toll. Hab die Karte auf 10Mhz übertaktet am laufen.
    Jetzt meine Frage, würde es was bringen, mir eine Zweitkarte (S02) zu holen einen identischen Reader zu kaufen und diese Karten Loadbalancen?
    War so ein Gedankengang von mir, vielleicht auch völlig falsch, oder einfach gleich auch die V13 umsteigen und die im Turbo Mode laufen lassen?

    Schöne Grüße
    Zündapp
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky S02 Zweitkarte Loadbalancing

    Das ist ganz normal bei der S02, die kann das ab. Die Reaktionszeiten sind nicht universell vergleichbar. Nur weil die V13 mit Fastmode ~100ms betreibbar ist, heißt das nicht, dass sie deswegen automatisch "besser" als die S02 ist, lange war sogar das Gegenteil der Fall, jetzt ists etwas ausgeglichener, wobei die S02 schon noch die etwas robustere Karte ist.

    Ist doch egal ob die ECM Zeiten bei 1000ms oder gar 2000ms liegen, solange nix freezt ist das nichts anderes als digitaler Schwanzvergleich.
     
    #2
    Hirnduebel und designrocker gefällt das.
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 Zweitkarte Loadbalancing

    Naja robuster ist die v13 "eigentlich"

    Zumindest bekommst die nicht so leicht abgefackelt wie eine S02.
    Ich muss aber auch gleich hinzufügen, das die CCcam Geräte erst den 1702 Caid bevorzugen, die gefühlte Zappzeit ist mit einer v13
    nicht besser, auch wenn die Werte einiges beser sind. Die v13 hat noch den Nacheil, das das Zeitfenster indem der Ausgabewert zurück beim Clienten sein muss sehr klein ist. Ansonsten bleibt das Bild stehen aufgrund Zeitüberschreitung, bis der CW back ist.

    Unterm Strich ist es in guten Pingnetzen wurscht, ob v13 oder S02.
    Da jedoch beim Surfen einige Pings verschlechterbar sind, liegt der Vorteil dann doch bei der S02.
     
    #3
  5. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky S02 Zweitkarte Loadbalancing

    Die Zeiten sind doch ok, solange es keine Freezer gibt ist es doch egal ob da 100ms oder 2000ms steht.
     
    #4
  6. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky S02 Zweitkarte Loadbalancing

    Ihr habt alle recht, es sind eigenltich nur gelegentlich die Werte die nach oben schießen. Freezer gibts keine. Dann werd ich das wohl so belassen. Es heißt ja, "never touch a running system".
    Das einzige was ich noch ausprobier, ist dass ich einen anderen Reader dranhänge. Hab akutell den Apollo Reader dran, ne Easymouse 2 Premium hab ich nämlich noch daheim rumliegen.
    Welche Oscam Version würdet ihr empfehlen? Hab aktuell die neuste 7960 am laufen.

    LG
    Zündapp
     
    #5

Diese Seite empfehlen