1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Signalstörung beim Umschalten

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Luki, 9. Januar 2010.

  1. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,
    habe ein Problem !!!
    Habe eine Satschüssel 80cm mit Astra und Hotbird twin LNB's. Danach sind zwei DiseqC-Schalter.
    Wenn ich jetzt bei dem einem Receiver einen Programmwechsel oder einen Suchlauf durchführe, bekommt der andere Receiver Signalstörungen. Umgekehrt ist es aber nicht der Fall.
    Wo liegt das Problem ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    moze byc ze twoje lnb poprostu maja za maly dempfung i jezeli podskoczy napiecie na 1 wejsciu to drogie sie wiesza , to jest raczej oznaka ze lnb moze byc uszkodzone , albo juz poprostu stare.
     
    #2
  4. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    moin,

    verstehe nicht wieso 2 DiseqC Schalter verbaut sind ???

    Erkläre mal die Konfiguration genauer. Dann kann man helfen.


    mfg Diskus
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    Hallo ,
    überprüf bzw. montiere mal die F-Stecker der Kabel neu .
    Hast Du die Störungen auf Astra und Hotbird ?


    @Diskus
    2 Receiver - 2 Diseqc - 2 Sat
     
    #4
    Diskus1 gefällt das.
  6. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    @teschno,

    upps... kommt davon wenn man nicht richtig lesen tut.
    Hab das mit den 2 Receiver nicht gelesen. Dachte es hängt nur einer dran.


    mfg Diskus
     
    #5
  7. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    Die Stecker und das Kabel sind fast neu.
    Die Störungen kommen nur dann, wenn auf beiden Receivern gleichzeitig Astra oder gleichzeitig Hotbird geschaut wird. Wenn aber auf dem einem über Astra und auf dem anderen über Hotbird geschaut wird (oder anders rum), entstehen keine Störungen.
     
    #6
  8. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    Und was meint ihr ???
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    sind das 2 lnbs mit getrenten ausgengen ??

    oder eine ist Vertikal , der andere Horysontal ??
     
    #8
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    Da ich mir nicht vorstellen kann das beide LNBs einen Fehler haben, bleibt dann eigentlich nur der eine Receiver als Fehlerquelle. Ich würde mal den Receiver ( den mit dem Du den Suchlauf machst )versuchsweise mal mit nem anderen Receiver tauschen.
    Ist die Anlage eigentlich schon mal einwandfrei gelaufen oder hast Du die erst neu Installiert ?
    Die Verkabelung sollte so aussehen :
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Signalstörung beim Umschalten

    Die Anlage ist am Anfang ohne Störungen gelaufen, ist auch so aufgebaut wie auf deiner Anleitung Teschno. Werde mal den Receiver austauschen und die Verbindungen nochmal prüfen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen