1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sicherheitskopie

Dieses Thema im Forum "Navgear Streetmate" wurde erstellt von hellubit, 17. Februar 2012.

  1. hellubit
    Offline

    hellubit Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum-Freunde,
    seit knapp einem Jahr besitze ich ein Navi vom Typ Navgear GTX-60-3D. Jetzt wollte ich eine Sicherheitskopie der Micro-SD herstellen, musste jedoch feststellen, dass das Navi mit der Kopie nicht mehr startet. Der einzige Unterschied besteht darin, dass ich eine 8GB statt einer 4GB Karte verwendet habe. Dürfte aber laut Navidaten kein Thema sein.
    Was habe ich getan?: 1. normales Kopieren mit dem PC, 2. Backup mit Acronis erstellt und auf der neuen SD wieder hergestellt. In beiden Fällen ohne Erfolg.
    [FONT=&amp]Meine Frage: Hat jemand eine Idee? Ist irgendwo auf der Original-SD ein Kopierschutz? [/FONT]
    • :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sicherheiskopie

    Hi,
    könnte micro SD ID sein,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst du die Volumen Serial nehmen dann die ID Auslessen und in neue übertragen

    MG
     
    #2
  4. hellubit
    Offline

    hellubit Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherheiskopie

    Hi,

    danke für schnelle Reaktion auf mein Anliegen. Das, was Du vorschlägst, habe ich schon getan. Hilft auch nichts. Ich habe mal noch ein wenig gegoogelt und festgestellt, dass mehrere diese Probleme haben. Ein Typ, der einen Toyota fährt und ein integriertes Navi hat, hat auch ohne Erfolg versucht, eine Sicherung vorzunehmen. Geht einfach nicht und Toyota verlangt bei Verlust oder Beschädigung für eine neue SD nach seiner Aussage 150,- €. Habe mich diesbezüglich noch nicht mit meinem Lieferanten (Pearl) unterhalten.

    :JC_hmmm:
     
    #3
  5. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Sicherheiskopie

    Hallo,bei den NavGear Geräten hat die Sd einen Kopierschutz.
    Die Software ist speicherkartengebunden - an einer ID auf der Karte, die weder verändert noch gelöscht werden kann.
     
    #4
    hellubit gefällt das.
  6. Jomar59
    Online

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sicherheiskopie

    Die ID der Karte kann man auslesen und auch auf eine andere übertragen, dann müsste es auch funktionieren.


    Jomar59
     
    #5
  7. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Sicherheiskopie

    Hallo Jomar59,das das Auslesen und übertragen funktioniert habe ich auch schon gelesen.Aber trotzdem funktioniert dann die Kopie nicht laut Bericht einiger User.
     
    #6
    hellubit gefällt das.
  8. hellubit
    Offline

    hellubit Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherheitskopie

    Hi Freunde,

    danke für die Info. Das, was Spatzenfreund sagt, ist korrekt. Eine Sicherheitskopie ist auch bei Umschreibung der SD-IP anscheinend nicht möglich. Oder ??? Trotzdem werde ich mich informieren, was eine Ersatz-SD beim Lieferanten des Navi´s kostet. Es macht mich nervös beim Gedanken, dass irgend etwas mit der Card passieren könnte.

    Gruß
    :dfingers:
     
    #7
  9. djchatnix
    Offline

    djchatnix Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sicherheitskopie

    Leider funktioniert NUR die 4GB Karte in dem Navi, Ist ein Wasserzeichen versteckt auf Karte und Programm hinterlegt.Leider gibt es auch keine 8 GB Karten mit dem Programm. Ein austauschen der Karten musst du wohl in kauf nehmen wenn du z.b. Filme schauen möchtest und nacher navigieren musst.
     
    #8

Diese Seite empfehlen