1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Claber-Lang, 27. November 2011.

  1. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    hab eine 800se als Server mit Karte s02+HD+(schwarz).
    Nun schaue ich aber auch über diese Box ,und das ist halt ein bisschen sch...

    Möchte nun wissen ob es Sinn macht eine 2te 800se Box zu kaufen, die ich nur als Server
    nutze?.( sollten ca. 10 Clienten werden).

    Preislich würde sich das bei 200,-€ abspielen.

    Oder gibts da bessere Alternativen ?


    Gruss Stefan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

    Da würde ich mir eher eine Fritz Box kaufen und diese dann als Server laufen lassen.
    Kommt im Endeffekt billiger....Oder du nimmst eben einen anderen ThinClient mit Debian/IPC.
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

    Ne extra box nur als Server würde ich auch nicht kaufen!

    Dann wie Skyrider schon sagte, eher nen extra Server für, wie Fritzbox.
    zb.: Fritzbox+Reader+USB Hub, da kannste dann auch beliebig erweitern.
     
    #3
  5. harra
    Offline

    harra Freak

    Registriert:
    30. August 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

    Du kannst dir z.B. eine alte FritzBox 7141 in Ebay ersteigern, welche nicht mehr als 25€ kosten sollte. Dann kannst du dir zwei Smargo Original von Maxdigital für ca. 32€, also Zusammen= 64€ oder halt die Easymouse 2 holen, und einen Passivhub von König für 7€ kaufen; so kommen am Ende ca. 96€ zusammen, aber es rennt dann gut. Habe auch die gleiche Konstellation.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2011
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

    Schau mal hier, da wird gerade was verkauft, könnte interessant für dich sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Claber-Lang gefällt das.
  7. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

    Hallo

    was ist nun besser als Server für 12 Clienten.( s02 und HD+)

    Damit meine ich nicht was günstiger ist in der Anschaffung,
    sondern am stabilsten läuft.


    Fritzbox mit 2 Smargos für s02 und HD+

    IGEL Thin Client

    Dreambox 800se

    gibts noch andere Alternativen.


    Gruss
     
    #6
  8. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

    ne 2te dream800se nur als cardserver wäre unsinn.

    meine 1te wahl wäre ein IGEL Thin Client oder auch Futro s300 oder s400.

    mit installiertem IPC und oscam only mit cccam protokoll brauchst du bei deinen
    clienten nix zu verändert, connectet wird weiter mit C Line.
     
    #7
  9. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

    Hallo

    also werde mir diesen kaufen. 800 MHz ThinClient, 4x USB2.0 Ports, PS-232, 10/100 Netzwerk

    Kostet ca. 39,99



    Was muss ich nun noch dazu kaufen? (hab 2 Karten)

    Kann ich den auch als Router gleich mitbenutzen?

    Wo muss ich was aufspielen?

    Das aufspielen einer Cccam usw. ,geht das über den internen Speicher oder den externen Speicher?


    Gruss
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Serverbox-Frage bei s02+HD+ Karte

    Also wenn kein RAM dabei ist, dann solltest dir einen 512 MB Riegel kaufen.
    Du brauchst noch Kartenleser, entweder Smargo Reader oder Easymouse, würd ich dir jetzt empfehlen
    Ich schätze mal da wird auch noch eine CF-Card dazu benötigt. Mindestens 2 GB, empfohlen werden 4 GB
    NEIN

    Es muss auf jedenfall mal LInux drauf, welches bleibt dir überlassen. Empfehlen würde ich dir Debian und dann noch IPC dazu. Und das natürlich dann auf die CF-Card installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2011
    #9

Diese Seite empfehlen