1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sendestörungen, HILFE :(

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von don_stephano, 4. Dezember 2013.

  1. don_stephano
    Offline

    don_stephano Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hochwertige Gerät wurde neu gekauft und war wenige Wochen problemlos im Einsatz. Dann traten auf einmal vereinzelt Sendestörungen aufgrund von "Signalschwäche" auf.
    Die Störungen äußerten sich mit kaum mehr vorhandenden Bild und Ton oder der Sender blieb lange Zeit komplett schwarz, kam dann anfangs aber nach 15-30 Min. zurück und lief dann normal. Das Problem häufte sich ab da zunehmend, bis der Bildschirm irgendwann auf allen Sendern komplett schwarz blieb. Alle Versuche, die Senderfrequenzen erneut einzustellen, blieben erfolglos.

    Sämtliche Einstellungen und Funktionen des Gerätes an sich scheinen komplett einwandfrei zu funktionieren, wie man Bildschirmmenü verfolgen kann, aber der komplette Senderempfang ist wiegesagt gestört.
    Während meiner Fehlersuche wurde auch 1x problemlos und erfolgreich ein Firmwareupdate per USB aufgespielt, aber die Problematik blieb davon unberührt.

    Hat jmd. von euch noch eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    848
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Sendestörungen, HILFE :(

    Hi,

    zunächst möchte ich darauf hinweisen dass wir nicht alle blind sind. Die "normale" Schriftgröße reicht völlig aus :smoke:

    Die geschilderte Problematik scheint kein Image-Problem zu sein. Vielmehr der Sat-Empfang. Entweder ist die Schüssel nicht richtig ausgerichtet oder eins Deiner Sat-Kabel hat einen Defekt.
     
    #2
    don_stephano gefällt das.
  4. don_stephano
    Offline

    don_stephano Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendestörungen, HILFE :(

    Sorry, ich habe noch nie gepostet hier und wegen der Schrift entschuldige ich mich erstmal.

    Ok, dann Teste ich gleich mal die Kabel durch. Dumm nur das ich keinen zweiten Receiver habe zum reproduzieren!

    Vielen dank
     
    #3
  5. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    848
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Sendestörungen, HILFE :(

    kein Problem, war nur ein Hinweis.

    Fang mal mit dem Kabel an welches in Deinen Reciever geht wegen Abschirmung und so. Danach wenn möglich den Anschluss am LNB testen.

    Für Dein "Danke" gibt es hier im Board bei jedem Beitrag den "Danke-Button" unten links :ja
     
    #4
    don_stephano gefällt das.
  6. don_stephano
    Offline

    don_stephano Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,


    seit eilt heute habe ich kein Bild und tön mehr am 406. bisher lief alles super. Die aktuelle FW von hier machte auch nie Probleme aber jetzt ist alles dunkel.

    zu sehen ist nur noch der blaue Bildschirm mit der Meldung "Schwaches Signal"

    Getestet wurde der x406 auch schon an einer anderen Standort. Das selbe Problem! Ich habe die Originale FW. installiert, keine Besserung!
    Hat jmd eine Idee woran es liegen kann? Satanlage ist 1A ohne Störungen !

    Danke


    Problem besteht immer noch. Fehlermeldung "schwaches Signal".

    gibts evtl noch Vorschläge ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum x406p FM "Schwaches Signal" !! Bitte um Hilfe

    Wahrscheinlich der Tuner defekt.
    Ich wurde nicht mehr rumbasteln und das Gerät reklamieren.

    Gesendet von meinem LG-P710 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. don_stephano
    Offline

    don_stephano Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum x406p FM "Schwaches Signal" !! Bitte um Hilfe

    Hallo Jens,

    leider er war es ein eBay kauf und habe keinen gültigen Kaufbeleg. Gibts da Chancen für mich ?
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sendestörungen, HILFE :(

    Da wird es schwierig...Evtl.den Verkäufer anschreiben,ob es noch irgendein Nachweis gibt.
    Ansonsten mal Opticum kontaktieren und dein Problem schildern ...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und evtl.einschicken,was dann sicher mit Kosten verbunden ist.
     
    #8
  10. don_stephano
    Offline

    don_stephano Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendestörungen, HILFE :(

    Ich habe das Problem nachstellen können und nun weiß ich woran es liegt. Der Vermieter des Hauses hat die satanlage auf EUROBIRD 1 ausgerichtet. Ich stelle gerade fest das ich zb PRO7 Österreich Empfang.
    Was kann man jetzt machen? Aufs Dach möchte Ich ungerne krabbeln
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sendestörungen, HILFE :(

    Der Sender ist auf Astra 19.2....
    Diesen empfange ich auch.
    Führe mal einen automatischen Sendersuchlauf durch.

    Gesendet von meinem LG-P710 mit Tapatalk 2
     
    #10

Diese Seite empfehlen