1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti findet ni

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von coregeschaedigt, 26. November 2010.

  1. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mir ist schon vor längerem aufgefallen, das der Opti bei einem Sendersuchlauf, nur die Kanäle findet, die gerade auch etwas senden. Nehmen wir z.B. mal den Kanal von Sky Beate Uhse, findet der Opticum diesen Kanal erst nach 20:00Uhr abends, da er vorher nichts ausstrahlt.

    Gibt es dafür eine Lösung????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister25
    Offline

    meister25 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    Entweder nach 20 Uhr noch mal Sender suche machen dann sind die neuen Sender am ende deiner Liste oder du nimmst eine fertige liste aus der Datenbase.

    mfg
     
    #2
  4. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    Mein Gott, was ist das für eine Hilfe!!!

    Was soll das den jetzt bitte für eine Lösung sein????
     
    #3
  5. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    Gibt leider keine andere Lösung für das Prob.
    Die Box findet nur Sender, auf denen gerade gesendet wird, ist nunmal so.

    Also, wenn dir Sender noch fehlen in der Liste:
    entweder fertige Settings aufspielen oder aber imm nen Sendersuchlauf machen, wenn auf einem fehlenden Kanal gesendet wird.

    Geht nicht anders.
     
    #4
  6. meister25
    Offline

    meister25 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    zu dir werde ich nichts mehr schreiben
    nur noch es gibt halt keine bessere lösung ende
     
    #5
  7. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    Du schreibst, das mein Problem meine Lösung ist.
    Hallo!!!???!!!

    Hättest Du geschrieben, mach das so und so, dann geht es, oder einfach es geht nicht anders, dann hätte ich ja nichts gesagt. Du kannst Doch nicht hingehen und sagen nimm eine fertige Liste oder such nach 20:00Uhr. Das ist doch keine Lösung, sondern genau mein Problem. Was mache ich den mit den Sky Sport kanälen, die im mom garnicht senden???? Deine Lösung wird wohl wieder die fertige Senderliste sein, oder warten bis der Kanal wieder etwas sendet.

    Sorry, aber das geht echt garnicht und sind für mich überflüssige Kommentare!

    Trotzdem danke für deinen Hilfeversuch.
     
    #6
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    Kann man die Sender nicht auch manuell eintippen. wenn man die Frequenzen kennt?
     
    #7
  9. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    Selbst mit einer einzelnen Transpondersuche findet er die betreffenden Kanäle nicht. Erst wenn der Kanal etwas sendet findet er ihn.
     
    #8
  10. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    Sorry, aber wie oft willst du nun hören, dass es KEINE andere Lösung für das Prob gibt? :emoticon-0138-think
     
    #9
  11. Fridolin63
    Offline

    Fridolin63 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche mit dem 9600 nur beschränkt möglich. Sender sendet nicht = Opti finde

    Hallo coregeschaedigt,

    Nimm SetEdit. Damit kannst Du neue Sender anlegen. Vorher brauchst Du jedoch eine komplette Liste alle Programme mit VideoPID, AudioPID, ServiceID usw. Eine aktuelle Liste von Astra 19,2 Grad bekommst Du hier:

    h**p://www.digitalfernsehen.de/fileadmin/ds/PDF/Astra-Frequenzen/astra.pdf
     
    #10

Diese Seite empfehlen