1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Seite sollte sich von allein laden

Dieses Thema im Forum "Lob - Kritik - Vorschläge" wurde erstellt von mactep, 21. Juni 2008.

?

Sollte sich die Seite von allein laden

  1. Ja,ich bin dafür

    0 Stimme(n)
    0,0%
  2. Es ist mir egal

    0 Stimme(n)
    0,0%
  3. Nein,ich halte nichts davon

    0 Stimme(n)
    0,0%
  1. mactep
    Online

    mactep Guest

    Hallo liebe gemeinde,
    ich habe einen vorschlag zumachen,
    der viele vorteile hat,vorrallem für diejenigen die schnell helfen wollen.

    Ich würde es befürworten das die Seite (neusten Themen)
    sich selbst jede 30 sec laden tut,
    vorteile an der sache ist,man muß die seite nicht jedesmal selbst laden,
    (wenn das mal 100 oder mehr user aufeinmal machen-
    dann hängt es an den recourcen des boards).

    und vorallem sieht man gleich wenn das thema einen neuen eintrag erhält.

    ich mache daraus eine Umfrage,
    damit wir sehen was das Board (Admins, Mods, User und auch Vips) davon halten,natürlich sind auch Antworten,
    persöhnliche stellung dazu nicht schlecht.

    Danke im vorraus und macht bitte alle mit.:101:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seite sollte sich von allein laden

    Die Idee an und für sich ist nicht schlecht,aber was ist wenn ich gerade dabei bin einen Beitrag zu schreiben,und die Seite aktualisiert sich??? Im ungünstigsten Fall sendet es mir meinen nicht fertigen Beitrag,und im besten Fall muss ich wieder von vorn beginnen.Ist dem nicht so fände ich es OK.


    mfg derneue11
     
    #2
  4. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Seite sollte sich von allein laden


    Nein nein,
    es wir nur die erste seite aktualisiert,
    dies hat mit deinen beiträgen nichts zutun,
    weder während dem schreiben noch sonst irgendwie.
    es wird nur die liste aktualisiert mit dem fenster--aktuelle Beiträge.
    ich weiß das es geht,da in einem anderen Board wo ich tätig bin,
    und die ach mit der bulletin-soft arbeiten,
    haben wir das auch vor kurzem gemacht,
    und bos jetzt ist es ein voller erfolg.

    also nochmal,es wird nur die startseite aktualisiert,
    im genauen,nur das "aktuelle themen" fenster.
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Seite sollte sich von allein laden

    Ich denke du meinst es ähnlich wie beim NF. Das wäre möglich und dank HTML wäre dafür nach meiner meinung nicht mal ein Hack von Nöten. Das Problem ist aber wie du auch schon angesprochen hast die Serverlast. Wenn ein paar 100 dieses nutzen, dann der Server sehr schnell in die knie gehen. Gegen tests ist aber nix einzuwenden.
     
    #4
  6. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Seite sollte sich von allein laden

    nein,nicht wie beim NF,
    das system haben wir bei den cracks.
    beim NF,haben die ein extra fenster,das sie guckloch nennen,
    wobei das prinzip ähnlich ist.
    aber so wie ich des mein,
    ist es eben nur der bereich mit den beiträgen,
    den wenn man eh auf die FB schaut,
    sieht man gleich ob sich was an den beiträgen geändert hat,
    und muss nicht erst die seite laden.
     
    #5
  7. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Seite sollte sich von allein laden

    zitate:
    "Was haltet ihr davon wenn wir eine neue Top 10 einbauen die sich Automatisch Aktualisiert??
    So kann man immer sehen wann jemand neu gepostet hat,ohne die Seite zu Aktualisieren."

    "Ich denke mal hilft auch den traffic fürs board zu verringern, da man so nicht immer die komplette seite neu laden muss, um zu sehen, ob was neues gepostet wurde"

    "Super Sache die ihr gemacht habt, erspart das ewige Aktualisieren. Ein riesen Schritt in die richtige Richtung."

    so sahen zum beispiel kommentare dazu aus,
    der erste war vom Admin selbst.
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Seite sollte sich von allein laden

    Ich hoffe ich habe es nun verstanden. Du willst hier

    [​IMG]


    unter neuste Beiträge eine automatische Aktualisierung haben. Du sagst hier

    Wo genau meinst du ?
     
    #7
  9. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Seite sollte sich von allein laden

    genau das,das fenster mit den neusten Beiträgen,
    das soll sich so jede 30 sec oder min von alleine neu laden,
    bzw wenn ne neue antwort,oder neues thema geschrieben wurde,
    das dies gleich dann oben als neuster beitrag steht.
     
    #8
  10. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Seite sollte sich von allein laden

    werkellst du schon???
    weil das fenster anders ist???
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Seite sollte sich von allein laden

    Ich hab da mal was gespielt aber das was du möchtest, ist nicht machbar. Selbst wenn, dann würde ich es nicht einschalten. Der Grund ist das wir ständig 200 - 500 User online haben. Wenn dies für jeden User ersichtlich wäre, dann würde der Server ganz schnell in die knie gehen. Ich habe aber eine andere Idee. Dein Vorschlag hat mich auf eine Idee gebracht. Dazu aber später woanders mehr :).
     
    #10
  12. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Seite sollte sich von allein laden

    schön das ich dich wenigstens auf eine idee gebracht habe.
     
    #11
  13. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Seite sollte sich von allein laden

    warum schwer,wenns auch einfach geht...
    ich nutze avant browser,gehe auf ''neue beitraege,oeffne dies in einem neuen tab,und nehm dann mit nem rechtsklick unter ''automatisch aktualisieren'' die 1 min. einstellung vor,und schon bin ich immer auf dem laufenden
    sollte mit firefox und slimbrowser,sowie ie7 pro auch funzen,opera hab ich noch net getestet
    dann klick ich jedes neue thema an,mit rechtsklick,oeffnen in neuen tab,und gut is,hab die seite mit den neuesten beitraegen immer aktuell,und im naechsten tab antworte ich
    ganz easy,is nur ne frage der gewoehnung,mach des scho seit jahren so,ist am einfachsten...FUER MICH!!
     
    #12
  14. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seite sollte sich von allein laden

    das ganz ist möglich... und zwar musst du nur der tabelle einen reload=x ( in sec ) geben ...

    auch ist das nicht so das die zeit des reload´s userabhängig ist sondern vielmehr ist das serverabhängig ..

    sprich die Tabelle aktualsiert sich nach der serverzeit alle x sec. und net nach der userzeit alle x sec.
     
    #13
  15. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Seite sollte sich von allein laden

    danke,
    du verstehst es wie ich des meinte.
    vielleicht ist es so verständlicher für die anderen.
     
    #14
  16. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: Seite sollte sich von allein laden

    wie bavaro schon geschrieben hat kann man auch browserseitig das erledigen lassen ich nutze beim firefox z.b. das plugin ReloadEvery 3.0
    deswegen habe ich auch mit mir egal gestimmt da das bei mir eh schon der fall ist ^ ^
     
    #15

Diese Seite empfehlen