1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schwarzer Panther vs. Ferguson Ariva

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von Free8, 26. April 2012.

  1. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also ich finde, wenn das hier ausdiskutiert ist, sollte auf jeden Fall ein Sticky hier in den Forenbereich, mit der Empfehlung für den einfachsten HDTV Sat-Reciever weil das ja irgendwie jedes 2. Topic ist..

    Habe momentan schon (leider) einige Clients mit einem Opticum 9600HD mini bestückt. So toll der erste Eindruck auch war, die Teile sind nicht zu überreden um stable zu laufen.
    Habe schon einiges gelesen, dass dies mit gewissen cccam Versionen anders sein soll, aber eigentlich sehe ich es nicht ein wegen einem blöden HD Sat Reciever den Server umzustellen. Deute das unter dem Motto "never change a running system" mal nicht als "not running";)

    Bin deshalb auf der Suche nach einem HD Sat Reciever, der relativ simpel gestrickt ist, und auch kostengünstig. PVR sollte er noch haben, dann gebe ich meiner minimal technisch versierten Verwandtschaft das Gefühl auf dem aktuellen Stand zu sein.

    Habe mir, wie im Titel steht den Ferguson Ariva 102e und den Medi@link Black Panther 2 aus den Tipps hier im Forum gepickt. Wobei der eine natürlich nur fast die Hälfte des anderen kostet. Ehrlich gesagt finde ich aber auch ~120€ noch relativ billig für nen einfachen Sat Client. Würde mir jetzt nur gerne von Leuten mit Erfahrungswerten absegnen lassen, dass einer der beiden wirklich gut stabil unter cccam läuft.
    Sollte dies für beide nicht der Fall sein, bitte ich euch auch ehrlich zu sein(; Nicht nochmal so eine Leidensgeschichte wie mit dem Opticum, bitte.

    lg Nils
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Habe eine Openbox S10 , Preis zwischen 75 und 95 Euro je nach Anbieter. Läuft bei mir absolut stabil als client . TV ist täglich etwa 15 Std. in Betrieb.
    mfg psychotie
     
    #2
    Free8 gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ich selbst habe 2 Clients, die den BlackPanther haben und hatte noch keine Probleme mit!

    Neueste Software drauf, Reset und CLine übers Webinterface rein, fertig! Die Tonprobleme sollen mit der neusten Firmware auch weg sein, und Bild finde ich persönlich gut, wobei das ja immer Geschmacksache ist.
     
    #3
    Free8 gefällt das.
  5. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ist die Openbox S10 eine Linux Box? Lese ich so bei Amazon, aber die Beschreibungen da sind ja nicht immer ganz so ernstzunehmen..

    Was mich ja bei beim Black Panther schon wieder abschreckt, ist das Stichwort Tonprobleme. Was heißt die "sollten" weg sein? Und was gab es denn da?
     
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    @free8
    die S10 hat ein geschlossenes Linux installiert. cccam 2.1.4 ist vorinstalliert, außerdem kann sie newcamd und mgcamd . google dir einfach mal die leistungsmerkmale.
    mfg psychotie
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wenn du nen HD-Sender geschaut hast und dann die Box auf Standby geschalten hast und dann wieder eingeschaltet hast, hattest du keinen Ton!
    Dann musstest du auf nen SD Sender schalten oder 2,3mal HD-Sender umschalten
     
    #6
  8. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das klingt akzeptabel, danke für die Info soweit schonmal:)

    Wenn die Openbox aber tatsächlich genau so gut laufen würde, hätte man da ja was gespart -- allerdings, was gibt's denn da noch für Bezugsquellen? Bucht, Amazon, halbwegs verlässlich wirkende Shops .. nichts zu finden für den S10?!
     
    #7
  9. Free8
    Offline

    Free8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Okay, also ich bin jetzt zu dem Schluss gekommen, dass ich den Black Panther einmal zu Hause ausprobiere, als 2t Reciever...

    Für die "Masse" habe ich mich jetzt aber erstmal für die Edisions entschieden. Was mir gut gefällt, ist die Tatsache, dass es den gleichen Reciever für Kabel und Sat gibt. Das ist bei Wartung / Einrichtung definitiv leichter! Außerdem sind die Teile ja noch relativ aktuell und leicht zu bekommen (Der S10 hat sich echt gut angehört - aber wenn ich jedes mal wieder Preise vergleichen muss und das Ding nichtmal bei Amazon verfügbar ist...).

    Also, wenn mir jetzt nicht jemand sagt, dass ich keine Instabilität oder großartige Anfälligkeiten bei den Edision Argus Piccollo plus HD IP's (sowohl DVB-S als auch C) erwarten muss, würde ich erstmal damit weiter fahren!
    Tut mir Leid für meine Unentschlossenheit hier:D Hat jemand also grob was zu sagen, zu den beiden mit cccam?:)

    1000 Dank, liebe Grüße - Nils
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei den Edisions ist CCCam fest voreingestellt, hier die Version 2.0.11!

    Als Server läuft am besten die CCCam 2.1.1, die neue 2.3.0 Version soll auch relativ stabil laufen und Nein, man kann die CCCam Version bei diesen Edis nicht ändern!

    LG
    extra
     
    #9

Diese Seite empfehlen