1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

schwarzer bildschirm am fernseher eines n00bs

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Christoph_l, 15. September 2008.

  1. Christoph_l
    Offline

    Christoph_l Newbie

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebes Board Team!
    Zuallerst vielen dank im voraus, ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    bin absoluter obernoob auf dem gebiet und soll jz eine dbox2 "adminen" weil mein bruder für ein jahr weg ist.

    zum problem: in zwischenschritten sind immer mehr sender "schwarz" geworden, zuerst p****, dann orf . die privaten gehen nach wie vor (Sat 1,...). Zu bemerken ist dabei dass das Menü stimmt, also es wird angezeigt welches programm gerade gespielt wird, man sieht halt nur den schwarzen bildschirm.

    also, ich schreib hier mal alle möglichen infos die ich über das ganze ding so weis hin, sollte was abgehen bitte gleich melden, werd baldigst anworten.
    Es ist eine NOKIA, DBOX 2
    Bei Starten sehe ich:
    neutrino glj image vers. 2.30
    Linux version 2.4.34

    es sind einige cam installiert, normalerweise wurde der scam verwendet, aber ich habe auch andere probiert, es geht überall nicht mehr. beim laden von SCAM wird das datum 27.12.07, (keine ahnung ob das der zeitpunkt der installation war, oder die version...)

    Habe kein Abo oder irgendwas ähnliches, habe keine karte.

    Zur empfangsstärke:

    ORF: ist schwarz
    BER ~ 0 (mit max 210)
    SNR ~ 53123
    SIG ~ 52000

    SAT1: geht
    BER = 0
    SNR ~ 56000
    SIG ~ 55000

    P****1: schwarz
    BER = 0
    SNR ~ 56000
    SIG ~ 54000

    Auf dem Image sind 95% belegt, also von 7.75 MB sind noch 404 kb frei.
    So, mehr weis ich eigentlich nicht mehr.
    Das Signal kommt prinzipiel von einem digitalen LNB.


    verbindlichsten dank!
    ch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: schwarzer bildschirm am fernseher eines n00bs

    als erstes verschiebe ich dich mal in den dbox bereich, da der nun eindeutig geklärt ist.
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: schwarzer bildschirm am fernseher eines n00bs

    also da deine ber werte in ordnung sind, liegt es nicht am signal.
    dein image ist ziemlich voll.
    ich würde mal ein key update machen, wenn du mit der box online gehen kannst.
    ich weiß ja nicht, wann die box das letzte mal benutzt wurde.
    die neueste version von deinem image findest du hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wenn was nicht klappt, oder du noch fragen hast, einfach hier posten.
     
    #3
  5. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: schwarzer bildschirm am fernseher eines n00bs

    hmmm ...

    wenn ich ne empfehlung machen darf ...


    nimm nen sorglos paket , klemm die box in netzwerk und flashe dir das sorglospaket ... ist das einfachste
     
    #4

Diese Seite empfehlen