1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schwaiger DSR 1004 CW

Dieses Thema im Forum "Receiver die nicht mit Emus laufen" wurde erstellt von sunny25a, 14. September 2008.

  1. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal, bin absolut neu hier (noch grün hinter den Ohren),
    habe hier einen Schwaiger DSR 1004 CW - meine Frage:
    Gibt es hier für eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und FW/Loader?
    Habe mittlerweile heraus gefunden das es ein Kaon-Clone ist nur mit der Handhabung tue ich mich schwer!
    Wer kann helfen, danke ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Schau mal hier nach.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Danke für die schnelle Hilfe.
    Auf der Seite war ich schon und hab mir das Zeug runtergeladen,
    aber irgendwie bin ich zu blöd das zu verstehen, wie gesagt, absoluter
    Neuling in der Materie, detaillierte Hilfe wäre ganz toll.
    Danke
     
    #3
  5. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Hallo,
    folgendes konnte ich den Systeminfo entnehmen:
    Model: DSR1004CW
    Info: 11.05.22-D4FC
    S/W: V1.1.1
    H/W: V12.C0.95
    Loader: V8.8.3.S
    Profile(HEX): 393-B-1-FFFFF
    vielleicht kann einer von Euch damit was anfangen.
    Wär nett, wenn Ihr mir weiter helfen könntet.
    Vielen Dank.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Es gab mal was für den Kaon Receiver, der war baugleich nahezu (Clone)....nur ist davon fast alles verloren gegangen...bzw gibt es nichts mehr.

    Ich kann auch nichts mehr dazu finden. Nur FTA zu nutzen

    Nur noch eine alte Anleitung....

    Falls was hilft:


    Hier das wichtigste zur Anleitung zum Patchen eines Kaon Receivers,
    bitte haltet euch daran, dann könnt Ihr nichts falsch machen:

    Ladet euch den Kup230 EP runter und dann die eurem Gerät
    entsprechende Soft (hw ist entscheidend),dann folgt ihr genau den Anweisungen unten.

    1.Receiver im aus Zustand (per Fernbedienung ausschalten! Nicht den Schalter hinten)
    2.Receiver mit PC verbinden per rs232 ( Nullmodemkabel )
    3.Die Kup230 Software öffnen und einstellen (auf richtige com ports
    achten!) ,links oben "File open"klicken dann die Soft nehmen die ihr gerade runtergeladen habt.
    (z.B.. bei uzayforum Anmeldung nötig)
    4.Dann steht unten im Memo Fenster des kup230 folgendes

    UPGRADE TOOL (V2.30) 22-MAR-2004 Patch
    File open O.K.!
    > New version binary.

    5.Nun muss in dieses Memo Fenster per Maus reingeklickt werden
    (linke Taste, dann die Leertaste drücken. Damit man im Engineer Modus ist
    (ganz wichtig sonst wird die Soft nicht angenommen, vom Receiver)
    ob richtig seht ihr wenn die Aufschrift "Engineer Mode"
    in dem Fenster unten erscheint bsp:


    UPGRADE TOOL (V2.30) 22-MAR-2004 Patch
    File open O.K.!
    > New version binary.
    Engineer Mode

    6.Nun muss der Receiver nur noch eingeschaltet werden ,
    der Rest läuft von selbst bis zum Ende
    7.Warten bis sich das Kup230 disconnectet hat und der Receiver sich neu gestartet hat
    8.Kup 230 Schließen
    9.Viel Spaß mit der neuen Soft!!!

    Falls es Kup230 EP nicht gehen sollte, habt Ihr eine ganz neue Software.
    Mit Kup300 sollte es dann aber klappen.

    Wichtig: Bitte immer nur Software mit der gleichen H/W (Hardwarenummer)
    die zur originalen Soft Eurer Kaon passt nehmen.
    Ansonsten bekommt Ihr die 8 oder Fail im Display.
    Es gibt nur wenige Ausnahmen wo auch eine andere H/W genommen werden kann.
    13.41.AD passt zu 13.41.6D
    12.01.A1 passt zu 12.01.A5
    16.C0.01 passt zu 16.C0.A1 (bekannt seit Oktober 2005)
    Eure originale H/W findet Ihr unten in der Systemeinstellung eurer Kaon.

    Der neue Pin Code für die Kaon ist 0000 oder 000000 oder 463330 oder 473330

    Nach dem Update müssen alle (4) Sperren in der Systemeinstellung aufgehoben werden, um in alle Menüs zu kommen.

    Receiversperre aus
    Die Kindersicherung aus
    Menüsperre entsperrt
    Programmsperre entsperrt

    Wer ein Cam hat.
    Common Interface entsperrt

    Mit den Tasten gelb, blau, grün, und Menü (nacheinander) kommt man in den
    Bereich wozu die Software eingespielt wurde.
    ---------------------------------------------------------------------
    Nachtrag Vom 13.10.2005

    Wenn Ihr euch auch inzwischen den Bootloader 2.1.9v3 mit der E*USoft eingefangen habt, müsst Ihr die Bootloader 2.1.9v4.exe vom Kaon Team auf die Kaon laden.
    Damit ist der Software wechsel wieder möglich!!!
    Die genaue Beschreibung ist auch bei uns oben angepinnt.
    Der Link zu der Bootloader 2.1.9v4.exe ist auch unten!
    ------------------------------------------------------------------------

    Die neuste Soft ist offt nur bis zu 650 k gross und lässt sich nicht immer
    auf 1048 k entpacken.
    Diese muss mit Kup300 auf die Box gepatcht werden.
    Zuvor muss aber eine ältere (vor dem 16.09) mit gleicher H/W und S/W Nr. mit Kup230 eingespielt werden.

    Kup300 hat kein Engineer Mode und lässt kein Tausch von verschieden
    Software Versionen zu!!!
     
    #5
  7. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Hallo Holzwurm,
    vielen Dank für die verständliche Hilfe, ich werd's mal versuchen.
    Kann mal übrigens die Orig.-S/W od. H/W sichern ????
    Wenn ja, womit.
    Nochwas, wo bekommt man denn all die Tools die in der Anleitung verwendet werden ???
    Tschuldigung wg. der dusseligen Fragen, aber bin absoluter Neuling ;-)
     
    #6
  8. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Hallo Holzwurm,

    habs probiert, jetzt geht nix mehr.
    Bitte um Hilfe, danke
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Steht doch in meinem Post....es gibt keine Tools mehr dafür. Keine FW keins Soft nix mehr...allles weg aus dem Netz weil zu alt.
    Versuch mal auf Werkseinstellungen zurück zu stellen.
     
    #8
  10. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Danke, für die Antwort.
    Hab ich schon probiert, in's Menü komm ich noch, Werkseinstellung laden funzt nicht, bzw. bringt keinen Erfolg. Hab schon die Orig.-FW von der Schwaiger-HP versucht einzuspielen, funzt auch, aber anschließend steht im Display "haIt" und keinen Empfang, nur Menü vom Receiver.
    Ab in die Tonne, oder ????????
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Sieht fast so aus...evtl kannst aber mit Jtag etwas bewirken....aber die Frage ist ob sich das lohnt den Aufwand zu betreiben
     
    #10
  12. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Kannste noch den Suchlauf machen?, vieleicht fehlt einfach nur die Senderliste.

    SG Tam²
     
    #11
  13. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Was ist denn jetzt "Jtag" ??????
     
    #12
  14. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Nee, Suchlauf startet zwar (sieht zumind. so aus) aber Null-Erfolg.
    Die eingestellten Sender sind noch da, aber kein Signal, es blickt nur im TV oben links ne Satelittenschüssel mit nen X durch.
     
    #13
  15. sunny25a
    Offline

    sunny25a Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaiger DSR 1004 CW

    Hallo und Guten Morgen,

    hab eine Erfolgsmeldung: Habe gerade bei Schwaiger angerufen, nette hilfsbereite Leute, schicken mir den Original-Bootloader und Firmware per Email zu. Danach sollte der Receiver wieder leben (lt. techn. Support).
    Jeden Tag ne gute Tat
     
    #14

Diese Seite empfehlen