1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schüssel einstellen

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von sangul, 22. Dezember 2009.

  1. sangul
    Offline

    sangul Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, meine Schüssel hat sich mal wieder ziemlich verstellt wie es scheint. Bekomme mit meiner azbox sogut wie kein Signal mehr. Rtl flackert rum, sat1 auch zdf geht gar nicht mehr.

    Aber bevor ich es mache wollte ich erst mal alles vorbereiten damit dieses mal alles stimmt.

    Die Strecke zwischen Receiver und Schüssel ist ziemlich weit ich denke ungefähr 20 bis 30 Meter, da das Kabel glaube ich nicht mehr wirklich gut ist wollte ich vll neues verlegen. Kann mir jemand sagen welches Kabel am besten ist? Also worauf ich achten muss damit ich sowenig Signal wie möglich auf den 30 metern verliere.

    Als nächstes wollte ich vll noch einen neuen Schalter holen. Wollte auf den einen Fernseher der 30ig Meter entfernt ist zwischen 4 und 8 Satelitten einstellen (hab ne Wavefrontier).Meine Azbox kann Diseq 1.0 und 1.1. Was ist an Diseq 1.1 besser? Also bräuchte ich einen Schalter der der 8 Eingänge hat die zu den lnbs gehen und ein Ausgang bzw. 2 Ausgänge.
    Habe in einem anderen Raum auch noch einen tv stehen. Wenn ich jetzt z.B. unten schaue und oben auch der Tv läuft und beide auf den gleichen Satelitten sind dann stört sich doch das oder?

    Gibt es überhaupt einen Schalter von dem man 8 satelitten auf 2 tv verteilen kann?


    gruß sangul
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Schüssel einstellen

    soweit ich weiß gibt es nur Multischalter 8Sat auf 1 Teilnehmer..
    ansonsten nur 4 auf 2....
     
    #2
    sangul gefällt das.
  4. geromino
    Offline

    geromino Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Schüssel einstellen

    Schau mal da da steht alles drin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    sangul gefällt das.
  5. sangul
    Offline

    sangul Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schüssel einstellen

    Sie wie auf dem Bild will ich es machen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    TV unten:

    1) 4.8E Sirius
    2) 7.0E Eutelsat W3
    3) 9.0E Eurobird
    4) 13.0E Hotbird 6
    5) 16.0E Eutelsat W2
    6) 19.2E Astra 1A
    7) 23.5E Astra 3A
    8) 28.2E Astra 2A


    TV oben:

    1) 0.8W Thor
    2) 13.2E Hotbird 6
    3) 19.2E Astra 1A
    4) 36.0E Eutelsat W4

    so ein 4 auf 1 Receiver Schalter habe ich. Kann mir jemand einen 8 auf 1 Receiver empfehlen? Denke 1.1 dürfe reichen Azbox kann glaub ich nur Diseq 1.1...

    Was haltet ihr von 4 fach geschirmten Kabel? Dürft gut sein oder?

    gruß

    sangul
     
    #4
  6. sangul
    Offline

    sangul Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schüssel einstellen

    Wie siehts aus könnt ich den Schalter hier nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das steht folgendes was meint der damit:


    Achtung!
    Dieser DiSeqC-Schalter kann nicht mit jedem Receiver betrieben werden der Optionswahl hat. Schauen Sie bitte in die Bedienungsanleitung Ihres Sat-Receivers

    Hab ne Azbox Hd die diseq 1.1 unterstüzt öäuft das dann mit dem?

    gruß

    sangul
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Schüssel einstellen


    Hallo,
    für den TV unten würd ich Dir diesen Diseqc empfehlen, läßt sich mit Diseqc 1.1 oder 1.2 ansteuern :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für den TV oben reicht Dir ein normaler Diseqc 4/1 zb. der hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dazu 6 Single UNI LNBs und 2 Twin UNI LNBs.
     
    #6
  8. sangul
    Offline

    sangul Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schüssel einstellen

    ok, danke ich werde mir den Schalter holen. Ein 4/1 Schalter habe ich schon.

    gruß

    sangul
     
    #7

Diese Seite empfehlen