1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schlechtes Signal

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von maniacathome, 20. Januar 2010.

  1. maniacathome
    Offline

    maniacathome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Kempen
    Hallo,
    als neuer Besitzer des Argus VIP habe ich ein kleines Problem....hoffe ich doch.
    Mit meinem alten Receiver, nur SD Topfield 5000 ist das nicht so aufgefallen.

    Die Empfangsstärke scheint irgendwie nicht zu stimmen.
    z.B. kann ich kein ARD HD oder andere HD Sender wie ARTE HD empfangen.

    Einslive Festival HD geht.

    Sky HD geht auch.

    Sendersuchlauf habe ich natürlich auch schon gemacht...


    Ich habe allerdings auch nur eine alte 60er Schüssel auf dem Dach stehen (20 Jahre alt) mit einer QuadLNB angeschaltet an einen Multischalter.

    Die SD Sender scheinen alle zu funktionieren.

    Einstellungen am Receiver sind Standard,
    lnb uni(9750/10600)
    22khz auto
    12V auf an
    diseqc 1.0 auf A
    diseqc 1.1 auf aus
    netzspannung 13,5/18,5

    Schüssel zu klein? Falsch ausgerichtet?
    Habe die Schüssel letzten Sommer neu ausgerichtet, allerdings nicht mit einem SAT Finder, sondern mittels Empfangsanzeige am Receiver

    Gruß
    Markus
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Schlechtes Signal

    Hallo markus,

    für HD Sender braucht man etwas mehr Power als für SD Sender. Sicherlich reicht eine exakt ausgerichtete. 60er Schüssel aus. Deine ist aber Grund ihres Alters nicht in der Lage gute Werte zu liefern.
    Mit einer 80er Schüssel bekommst du höhere Werte. Außerdem hast du etwas höhere Schlechtwetter Reserven.

    Seit ich den VIP habe, richte ich alle Schüsseln mit dem VIP und einem tragbaren TV aus. Der VIP hat im Menü ein richtig goßen Bild für die Empfangs Parameter. Dazu nehme ich immer ein kurzes Kabel und klemme es mit einem Quad LNB an die Schüssel. Zusätzlich nutze ich für die Ausrichtung noch einen Satfinder für die fein Ausrichtung. Hinter her kommt das Quattro LNB wieder ran.

    Mit dieser Methode kommme ich auch bei längeren Kabel bis zum Receiver auf relativ gute Werte : Qualität um die 99% und Pegel 70-80%.

    Mlg piloten
     
    #2
    zwanny30 gefällt das.
  4. maniacathome
    Offline

    maniacathome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Kempen
    AW: Schlechtes Signal

    Danke,

    was mich aber halt wundert ist, das ich z.B. bei Pro7 SD gute 99%Q und 68%I habe.
    Bei ARD und ZDF HD aber beides auf 0% steht...

    son nen ka.... bei dem Wetter aufs Dach :emoticon-0121-angry

    Sat Finder kann ich mir von nem Kollegen leihen.
     
    #3
  5. edisox
    Offline

    edisox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes Signal

    @Markus !
    lad dir doch erst mal die neuen settings auf den Vip. Dann müssten auch deine anderen Hd sender funktioneren.
    An der schüssel kanns definitiv nicht liegen,da ich selber auch nur eine 60er schüssel habe,und alle HD sender bestens empfange. :whistle2:
     
    #4
  6. maniacathome
    Offline

    maniacathome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Kempen
    AW: Schlechtes Signal

    Settings habe ich schon geladen, auch nen manuellen Suchlauf gemacht.

    Was ich jetzt in einem anderen Forum noch gelesen habe..
    Senden ARD HD, ZDF HD im Lowband?
    Einlivefestival HD im Highband?

    Wenn ja, kann es sein das ich die Eingänge an der Multiswitch vertauscht habe....im Lowbad?
     
    #5
  7. maniacathome
    Offline

    maniacathome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Kempen
    AW: Schlechtes Signal

    So, ich habe jetzt noch mal geschaut.
    Also ich kann gar keine Sender empfangen die im unteren Lowband Horizontal stehen.
    Die ersten Horizontalen sind die Sky Sender
    bei 11720Mhz

    Also scheint entweder Multiswitch defekt/Kabel ab, oder QuattroLNB defekt/Kabel ab

    Na super...
     
    #6
  8. SeppSen01
    Offline

    SeppSen01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes Signal

    Hallo, der VIP scheint mit älterer Elektronik an der Antenne nicht richtig klarzukommen. Ich hatte ein ähnliches Problem. Ich konnte mit einem älteren DisecQ (ca. 4 Jahre) 1.1 auf Astra 1 und Astra 3 einige Transponder auf beiden Satelliten nicht empfangen (i0 und q0). Wenn ich aber das LNB direkt mit dem VIB verbunden habe hat es gefunzt. Hab ein neues DisecQ gekauft, eingeschleift und alles war paletti. Falls Dein Multischalter leichter erreichbar ist als der Spiegel einfach mal LNB direkt an den VIP und probieren. Good luck!
    Sepp
     
    #7
    Pilot und Ranger79 gefällt das.
  9. maniacathome
    Offline

    maniacathome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Kempen
    AW: Schlechtes Signal

    Jetzt war ich mal auf dem Spitzboden.....jetzt juckts überall grrr....Steinwolle

    Habe mal die Anschlüsse kontrolliert, scheint alles richtig angeschlossen.
    Werde jetzt mal LH direkt mit dem Receiver verbinden...geht das überhaupt?

    Der Multischalter ist übrigends ein LIFESAT MS 3541, kennt den irgendwer?
     
    #8
  10. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes Signal

    moin,

    Habs schon mehrere male hier im Forum gepostet.

    LNB ist defekt. Die steigen dann immer in diesem Bereich aus.
    Mehrer LNB's schon bei Kunden getauscht. Immer war der Abtaster der schuldige.

    Mach ein neues LNB drauf und Ruhe ist.

    60er Schüssel reicht vollkommen aus. Eine 80er bringt nur ein paar dB mehr. Nicht der Rede wert.Erst ab 1,40 Meter merkt man eine deutliche Schlechtwetterreserve.


    mfg Diskus
     
    #9
  11. SeppSen01
    Offline

    SeppSen01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes Signal

    Vorab: Deinen Multischalter kenne ich nicht. Meines wissens: Von Deinem Quad-LNB kommen vier Leitungen: Lower/Hor, Lower/Vert, Upper/hor und Upper/Vert. Das Kabel für die nicht funktionierende Ebene schraubst Du ab und verbindest es mittels F-Verbinder mit dem Kabel zu Deinem Vip. Wenn die Progs dann laufen, spielt Dein VIP nicht mit Deinem Multischalter zusammen. Geht es dann auch nicht, wäre mein Verdacht, dass vlt. das LNB eine Macke hat. Was Du noch probieren könntest wäre einen anderen Ausgang des Multischalters zu testen.
    Servus, Sepp

    Edit: beim Tip mit dem LNB war Diskus schneller!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2010
    #10
  12. OliverF
    Offline

    OliverF Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes Signal

    Habe ein ähnliches Problelm. Gesternm abend stter Empfang alle HD Kanäle. Heute geht nix mehr.

    Kann das das einer defekten LNB liegen ? Wetter heute ist wie gestern.
     
    #11
  13. maniacathome
    Offline

    maniacathome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Kempen
    AW: Schlechtes Signal


    Danke, genau so eben gemacht.
    Die LH Ebene der LNB direkt mit dem Argus mittels F-Verbinder zusammengesteckt:
    ARD HD, ZDF HD, ARTE HD etc. machen Bild

    Also spielt die Multiswitch hier wohl nicht mit.

    Kann hier jemand eine vernünftige Empfehlung geben :)
     
    #12
  14. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes Signal

    @maniacathome,

    Du kannst keine LB Ebene vom LNB direkt an den Receiver bringen. Du verwechselst hier einiges.

    Ein LNB hat keinen seperaten Low oder High. Das Low oder High Band wird alles mit dem 22kHz-Signal geschaltet. Wird ein 22kHz-Signal vom Receiver gesendet erfolgt daraufhin die Bandumschaltung. Wird es nicht mitgesendet schaltet es automatisch auf das Low Band. Die verschiedenen Ebenen mit werden dann mit 14 oder 18 Volt Spannung versorgt.

    Es könnte natürlich auch sein das der Multi Probleme mit dem 22 kHz Signal hat. Somit schaltet er dann auch nicht um.
    Wenn es mit dem direkten Anschluss geht ist es wahrscheinlich der Multischalter. Es könnte auch einer der 4 Anschlüsse des LNB defekt sein sodas dieser nicht mehr richtig arbeitet. Das denke ich eher.


    mfg Diskus
     
    #13
  15. maniacathome
    Offline

    maniacathome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Kempen
    AW: Schlechtes Signal

    jetzt machst mich aber ganz wuschig

    Wenn ich doch den Receiver an die Quad, oder ist es eine Quattro Lnb anschliesse und ich im Lowband Horizontal dann ein Bild bei z.B. ARD HD bekomme und mit Multiswitch nicht, ist für mich der Multiswitch das Mitglied welches hier nicht mispielt....
    Wie soll ich das ganze denn sonst als nicht mit Oszilografen und Messgeräten bestückter Laie testen?
    Einfach alles neu kaufen, in der Hoffnung das dann alle Komponenten mitspielen????
    Kann ja nicht sein.
    Mit Multiswitch bekomme ich ja alle Sender, auser die die im untern horizontalen Bereich liegen.
     
    #14
  16. Sebastian2
    Offline

    Sebastian2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes Signal

    @Diskus1

    Halte dich nicht an der Bezeichnung des LNBs auf ;).

    Normalerweise haben die LNBs die an einen Multischalter angeschlossen werden, 4 Anschlüße mit unterschiedlichen Ebenen, da braucht es kein 22kHz Signal...
     
    #15

Diese Seite empfehlen