1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Scart auf Antenne ???

Dieses Thema im Forum "Heimwerken" wurde erstellt von Marsupilami, 19. Mai 2009.

  1. Marsupilami
    Offline

    Marsupilami Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle ,
    hab da mal ne kleine aber für mich nicht zu ergoogelnde Frage ( hab nix gefunden was meine Frage zu 100% beantwortet)

    Eigentlich dachte ich es ist ganz einfach .....
    Habe einen alten TV geschenkt bekommen hat aber nur Antennen Anschluss (vieleicht für einige von euch kein begriff mehr :D) also habe da keinen Scart Eingang dran.

    Hab mal einen Verkäufer bei Ebay angeschrieben und er konnte mir nicht sagen ob der Angebotene Stecker überhaupt funzt.

    Erste Frage : Gibt es da einen Adapter für, von Scart auf Antenne , damit ich einen Receiver anschliessen kann ??

    Zweite Frage: Bekomme ich da eigentlich ein gutes Bild hin oder wird der Ton nicht sauber sein , weil der Receiver nicht versteht was der Adapter will ??

    Dritte Frage : Kann ich mir den selber basteln ??

    Wie gesagt habe einen TV geschenkt bekommen mit Riesen Bildschirm und für auf dem Klo ist der optimal :smoke: naja sagen wir mal im Schlafzimmer ist auch noch Platz :dance3:

    Bin dankbar für jede Info

    Mfg Marsupilami
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.288
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    den orginal stecker von PS1 absneiden und ein Scart einlüten , fertig

    habe selber bei mir so ein mit dm 800 im einsatz und über antenne ins kinderzimer , funz einwandfrei seit fast 1 jahr und ich habe bis jetzt keine problemme mit gechabt

    in dem orginalen ps1 stecker ist ein audio kabel , ein video kabel , mase , und stromversorgung +5V die hast du ale in dem scart drine
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Mai 2009
    #2
    Marsupilami und Pilot gefällt das.
  4. Jader1
    Online

    Jader1 Guest

    AW: Scart auf Antenne ???

    Hi dafür würde ein Videorecorder sicher besser Dienste machen ,gibt bei Ebay fast geschenkt, dann hast den Tuner Ausgang mit min 2 Eingängen .
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Scart auf Antenne ???

    Hallo Marsupilni,

    es gibt einen digital Receiver der noch so einen Ausgang hat: Edision 1600Ci.
    Hab Ihn für einen Bekannten besorgt, der auch einen Fernseher hat, bei dem kein Scart anliegt. Der Receiver kostet rund 35€ und kann mit Fremdsoft bearbeitet werden. Nur als Alternative.

    Mlg piloten
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.288
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Scart auf Antenne ???

    video recorder geht auch aber bedenke das du mehr strom verbalast nur ein bild und ton auf ein zweiten ferenseher zu haben ,die dream hat ales nütige schon drin und du brauchst kein extra netzteil
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Scart auf Antenne ???

    Hallo erstmal.

    Also, die Idee mit dem alten Videorecorder ist die einfaste und schnellste.
    Damit hatte ich es am Anfang auch gemacht.
    Vorteil: Alten Videorecorder hat jeder irgendwo rumfliegen, oder den Nachbarn fragen ob der einen alten hat. Der muß ja nicht mehr Abspielen sondern nur angehen.
    Nachteil: Platz und Strombedarf gehen irgendwann an die Nerfen.

    Der Satreciver mit eingebauter Antennenbuchse ist die Eleganteste Lösung.
    Nachteil: Lohnt sich erst wenn sowiso ein Kauf beabsichtigt ist. Oder für Leute die nicht jeden Groschen 2 mal umdrehen müssen.

    Die Lösung mit dem PS1 Stecker ist billig, einfach zu bauen, und funktioniert auch mit alten NES und Sega Modulen.
    Nachteil: Bastelarbeit mit Lötkolben, zur Not gehts auch mit Lüsterklemmen.

    Im Versand bei Perl, Pollin, Conrad, ELV, und etlichen anderen gibs fertige Module für 5-25€ um z.B.: Kammera Signale einzuspeisen.
    Nachteil: Immer Versandkosten berücksichtigen und einrechnen.

    Mein Tip: Videorekorder oder PS1/Sega bei Nachbarn erfragen, und wenn nicht dann eben auf dem Flohmarkt mal die Augen auf halten.
    Sowas sollte für für sehr wenig Geld ( 1-5€ ) machbar sein.
    Und wenn das Geld nicht so wichtig ist, direkt einen passenden Reciver kaufen.
    :smoke:
     
    #6
  8. Jader1
    Online

    Jader1 Guest

    AW: Scart auf Antenne ???

    Hi würde mal sagen klasse Beitrag ,der es genau auf den Punkt bringt....
     
    #7
  9. Marsupilami
    Offline

    Marsupilami Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Scart auf Antenne ???


    Hat der Scartstecker die gleichen Farben wie die Steckerbelegung des PS1 Steckers ??
    Also meine Frage , kann ich einfach beide abschneiden und dann farblich einfach zusammen löten ??
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.288
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Scart auf Antenne ???

    also + ist immer rot , minus oder masse schwarz
    und die kabel mit mase ummantelung sind 1 mal audio und 1 mal video.
    wen du audio mit video vertauscht dan komt in glotze nur ein brumen und es geht nichts kaput , keine angst
     
    #9
  11. Marsupilami
    Offline

    Marsupilami Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Scart auf Antenne ???

    Danke erst mal an alle .
    An den Videorecorder hab ich gar nicht gedacht , das werd ich wohl erst mal so machen.

    Die Lösung mit dem PS1 Stecker ist auch Super , werd ich mir bestellen.

    Neuen Receiver mit Antenne Eingang werd ich mir nicht kaufen , habe genug Receiver (und auf allen ist es dunkel :wacko1:) zu test zwecken rumfliegen.

    Danke

    Mfg Marsupilami
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. Jader1
    Online

    Jader1 Guest

    AW: Scart auf Antenne ???

    :D:D:good:
    der war gut .....
    und sicher die richtige Entscheidung......
     
    #11
  13. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Scart auf Antenne ???

    Hier ist die Pinbelegung vom Scart Stecker. :hell
    Die Farben sind Nicht einheitlich festgelegt. :)

    Falls du es nicht erkennen kannst, schau bei mir im Album nach.
    Die Pinbelegung vom PS1 hab ich nicht aber wenn nötig , besorg ich die.
    :read:

    Ups: Bild vergessen.
    also hier:
    [​IMG]
     
    #12
    1 Person gefällt das.
  14. muellerin
    Offline

    muellerin Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Scart auf Antenne ???

    Nicht schlecht, gut zu wissen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen