1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von tastiera, 13. September 2012.

  1. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sender beim Umschalten öffnen sich nicht !!!

    Hallo zusammen

    Ich habe mal eine Frage bezüglich der Sendersuche auf der 500s clone.

    Mir ist aufgefallen, das bei der Erstinstallation der 500s bei der Auswahl der satelitten (in diesen Fall bei Hotbird)
    mehrere zahlen hinter Hotbird stehen ( hotbird 5,6,7,8,9 /13,0) oder so.

    Wenn ich jetzt aber die Gemini 470 drauf flashe und wieder auf den Suchlauf von Hotbird gehe, zeigt er mir nur 7,8 /13.0 an.
    Also einige weniger als im Originalzustand.

    Ich vermute mal, das genau aus diesem Grund nicht alle Sender wie z.B Sky Cinema +1, Cinamax+1, Sky calcio 3 und einige zwar gefunden werden aber sich nicht öffnen. Und auch nach einem weiteren Sendersuchlauf auch nicht aufgehen. wie gesagt alles auf Hotbird. Das merkwürdige ist auch, das viele Sky Italia Sender gehn, aber die sich bestimmt auch auf einem anderen Transponder befinden.

    Kann es sein, das die Gemini veraltet ist und nicht alle Transponter durchsucht werden ?

    Welches img empfiehlt sich ggf für Astra 19.2 und Hotbird 13.0, sollte dieses notwendig sein ?

    Oder kann mann im DCC in irgendeinen Ordner irgenwelche Transponder einspielen, sodass diese beim Sendersuchlauf mit durchgesucht werden ?

    Ich weiß es sind viele Fragen.
    Aber ich bin mir sicher es wird sich bestimmt jemand finden der sich damit auskennt.
    Und wenn nicht hier wo dann ;-)

    Besten Dank im Vorraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    moin,
    hast du mal deine satellites.xml durch ne neuere ersetzt?

    hier kannst du dir online ne neue Satellites.xml erstellen hxxp://satellites-xml.eu :good:
    dort sind dann alle aktuellen transponder + sender drin
    die kurz aufm desktop speichern, dann mit dcc nach /var/etc schieben und box neustarten

    es kann nicht nur sein, es ist so das gemini veraltet ist. ein anderes image findest du im verlinkten thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    #2
    tastiera gefällt das.
  4. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    Hallo

    Ich habe die Satellites.xml erstellt und wie beschrieben auf die Box kopiert.

    Allerdings ohne Erfolg. Die besagten Sender gehen trotzdem nicht.

    Habe ich etwas übersehen ?
    Die xml sieht ja so aus !
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <!--
    file generated on sunday, 16th of september 2012, 16:00:49 [GMT] by online satellites.xml generator @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    please let us know if you find any inconsistencies in this file -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <satellites>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <sat name="Eutelsat Hot Bird 13A/13B/13C (13.0E)" flags="0" position="130">
    <transponder frequency="10719000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="4" system="0" modulation="1" />

    Habe sogar noch den Hinweistext (file genereted usw.) auch mal rausgelöscht.
    geht aber trotzdem nicht.







    Es ist sicherlich rat sam ein neues img zu nehmen, da die gemini ja schon etwas älter ist oder ?

    gibts da eine vergleichbare Gemini in der bereits alle features drin sind ?
    Ohne noch gro etwas reinkopieren zu müßen ?

    Vielen Dank schon mal für die Tipps.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. September 2012
    #3
    MysticEnforcer gefällt das.
  5. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    etwas in die jahre gekommen ist gut ^^
    du wirst nur ältere geminis finden.
    ich hab dir oben ein link zum marwensat image gelassen.
    das ist besser, als das gemini.
    dort gibt es alles was du brauchst auf dem addon server.

    marouan updatet sein image + den addon server sobald er was neues hat

    das wären die aktuellen neuerungen im image
    Code:
    *New bootlogo 
    *Added EPG-Search 
    *Added Swapmanager 
    *added possibility to set subtitle transparency 
    *[b][u][COLOR=red]Update Satellites.xml[/u][/b][/COLOR]  
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2012
    #4
    tastiera gefällt das.
  6. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    Danke MysticEnforcer,

    eine Frage hätte ich allerdings noch.

    Mir ist aufgefallen das bei meiner aktuellen Sateinstellung ( Hotbird auf A und Astra auf B, spricht zwei LNBs über DISQ )
    Beim umschalten von Astrakanäle auf einen Hotbirdkanal die Satstärke plötzlich auf nur 62% runter geht und dananch kein Bild bekomme.
    Starte ich die Box allerdings direkt auf einen Hotbirdsender habe ich sofort 84%.

    Das merkwürdige ist nur, das diese Prozentzahl nur runter geht, wenn ich im laufenden Betrieb von Astra auf Hotbird schalte.
    Mache ich es anderst herum, sehe ich sofort die Atsra-Sender.

    Woran kann das liegen ?

    Die Kabelverbindungen habe ich überprüft und auch an der Schüssel habe ich sogar den Astra auf A und Hotbird auf B gesteckt.
    Trotzdem das gleiche ergebniss.

    Ist das ein Gemini-Defekt ?

    Ich werde es auf alle Fälle mit der neuen IMG-Datei von dir neu flashen, aber interessieren würde mich dieses Phenomän trotzdem ;-)
     
    #5
    MysticEnforcer gefällt das.
  7. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    das hat mein vater auch. passiert bei ihm aber nur, wenn zu schnell gezappt wird. beim ihm liegt es bestimmt am diseq aufm speicher.
     
    #6
  8. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    ok.Soweit so gut.
    Aber so langsam werde ich irre.

    Warum um himmels Willen gehen einige Sender wieder nicht auf ?
    Habe nun die Marwensat 2.6 mit den Vhannibal settings drauf und trotzdem geht zb s.y cal.io nicht auf. S.y Sport 1und2 auch nicht. 3 Geht wieder. Alles auf Hotbird.

    Was mache ich falsch ?
     
    #7
    MysticEnforcer gefällt das.
  9. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    deine karte/n?
    emu?
    cs ausm netz?
    irgendne softcam drauf, die das öffnen hindert?
     
    #8
  10. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    CS, Ich habe noch ne 800 Hd die läuft ohne Probleme.

    Du hast doch die marwensat 2.4. Hast du zufällig auch ne 500 cline mit Astra und hotbird drauf ? Wenn ja gehen diese besagten sender bei dir ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2012
    #9
    MysticEnforcer gefällt das.
  11. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    hm, bei der line bei meinem erzeuger funktioniert so ziemlich alles was geht auf astra + hotbird :emoticon-0160-movie
    bei mir könnte ich nur astra testen.
    nutze cs, wenn überhaupt mit der oscam_ymod v18t33.
    mich interessieren nur die musiksender und die meisten gehen ja schick mit keys auf ;)

    von daher kein cs für mich :thum:
     
    #10
  12. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    Es ist echt mysterios.
    Alles aktuelle draufgespielt (Marwensat 2.6,neue Settings.)

    Aber warum geht auf dieser Box kein S.y Sup..rca..io, S.y Spo.t 1und2 auf hotbird ?

    Ich verstehe es einfach nicht. Habe schon zick sendersuchläufe gemacht.. er findet ihn zwar macht aber nicht auf !!!

    Also ich glaube ich habe geister im haus :)

    Als ich nun den Receiver vom Strom hatte und ihn wieder angemacht habe, liefen plötzlich die beagten Sender.

    Doch natürlich war die Freude kurzer Dauer.
    Auf einmal, sicherlich durch das umschalten verschuldet, sind sie wieder nicht mehr auf gegangen.
    Und was mir noch aufgefallen ist, das wenn sie mal laufen die Prozenten des Empfangs konstant auf 94% stehen. Schalte ich aber wiederum auf den Sender nachdem er dicht war, schwankt er zwischen 63-82%.

    Was ist da los ?

    Die gleiche Kabelverbindung macht auf meiner 800HD null probleme und es laufen ja dort auch alle.

    Hat jemand nen Rat... ?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
    #11
    MysticEnforcer gefällt das.
  13. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    naja, was mit der 800 geht muss nicht mit der 500 gehen,
    aber das haste ja gemerkt :D
    würde es auf die verschiedenen tuner schieben.

    mal nen anderen emu getestet?
    ich denke da an die oscam_ymod, musst dir dort nur nen reader
    für cccam erstellen und deine daten eingeben, cam neustarten
    und testen :good:
    wenn du das mit dem erstellen nicht hinbekommst, es werden ein
    paar beispiel reader mit geschickt. dann einfach einen von denen
    bearbeiten. sind/wären dort zu finden
    => /var/tuxbox/config/oscam.server
     
    #12
    tastiera gefällt das.
  14. yamakasi27
    Offline

    yamakasi27 Hacker

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    hallo alle zusammen du sagmal kann man das image was du oben gepostet hast auch auf 500s clone drauf machen oder lieber nicht würde das gerne mal wissen ob du darüber was weisst
     
    #13
  15. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sender beim Umschalten öffnen sich nicht !!!

    Hallo MysticEnforcer

    Erstmal ein großes Danke, das du dir für mein "Problem" Zeit nimmst :emoticon-0150-hands

    ich habe nun die oscam_ymod auf der Box und auch den oscam.server geöffnet.

    Da ich da null erahrung habe und ncihts falsch machen will, bräuchte ich doch deinen Rat.

    In dieser Datei sind viele punke, die auch mit xxxxx dargestellt sind.

    Ich habe keine Ahnung, wie ich dort etwas einfügen bzw ändern muß.

    Kannst du mir vielleicht zeigen was ich da ändern muß damit ich das so zum laufen bekomme ?

    Gibts dazu eine Anleitung ?

    Das wäre voll nett von Dir, wenn du mir dabei unter die Arme greifen könntest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #14
  16. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Satsuche eingeschränkt bei Gemini_470_DM500s_NO-bomb-.img ??

    weiß da was drüber und zwar:
    => ja läuft sehr gut mit ner clone. hab es selber auf 3 500er clonen

    - - - Aktualisiert - - -

    das versuch ich dann später mal, bin noch auf tour. wenn ich wieder zurück bin, mach ich mich mal dran, für die oscam.server
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
    #15

Diese Seite empfehlen