1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Satreceiver für unicable [gelöst]

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von sandmann5561, 20. September 2013.

  1. sandmann5561
    Offline

    sandmann5561 Newbie

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen :emoticon-0150-hands
    bin neu hier im Forum
    und brauche Hilfe. :Laie_93:

    das Haus in dem ich wohne, wird von Kabel auf Sat umgestellt,
    und nun benötige ich einen Satreceiver der unicable fähig ist.

    In die engere Wahl hatte ich den Ariva 102e und 202e genommen,
    da die Geräte meinen Vorstellungen entsprechen (zumindest laut Beschreibung).
    Nun lese ich aber, das der 202e Probleme bei unicable machen soll,
    ist das richtig?, und wie ist es beim 102e?


    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Danke sagt schon jetzt
    Sandmann


    Kann mir vielleicht jemand andere Receiver nennen, die keine Probleme mit unicable haben?
    Einen Videoanschluß, oder Scart, sowie Audioausgang (Analog) muß vorhanden sein,
    damit ich ein kleines Display anschließen kann,
    ich zappe viel in Radiostationen umher und möchte dafür nicht den FS. einschalten.
    Meine Musiksammlung sollte er auch abspielen, liegt mittlerweile alles auf Fp.

    So bis 100€
    mehr will und kann ich nicht ausgeben.

    Nochmals Danke
    Gruß
    Sandmann
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satreceiver für unicable

    ich lass Deine frage mal in den receiver-bereich verschieben, da bekommst Du sicher antwort. viel erfolg
     
    #2
  4. sandmann5561
    Offline

    sandmann5561 Newbie

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Satreceiver für unicable

    Danke ist Ok
     
    #3
  5. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Satreceiver für unicable

    Das kann man so nicht beantworten, da es ja verschiedene unicable Systeme gibt.

    Ich habe bei nem Arbeitskollegen mal nen Medialink Black Panther smart und nen ariva 202e angeschlossen, die funktionierten beide ohne Probleme.

    Muss aber nicht zwingend für dein unicable System gelten.

    Aber im satshop des Vertrauens oder im Internet kann man die sich doch mal zur Probe kommen lassen.

    Ich glaube um Musik abzuspielen wäre ein Linux receiver allerdings komfortabler.

    Wobei du da die et4000 von xtrend momentan ausschließen solltest, da die definitiv zur Zeit Probleme mit unicable hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2013
    #4
    sandmann5561 gefällt das.
  6. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Satreceiver für unicable

    Da kommt für dich wegen der Musiksammlung der XTrend 4000 in Frage . ( 115€ ist es aber wert) Ist als Linuxreceiver außerdem zukunftssicher.
    mfg
    psychotie
     
    #5
  7. sandmann5561
    Offline

    sandmann5561 Newbie

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Satreceiver für unicable

    Das ist ja Großartig
    verschiedene Systeme
    und jedes hat bestimmt so seine Eigenheiten?, oder
    ich bin schon wieder begeistert.

    Da ich den Händler, der die Anlage einbaut, kenne, bin ich mir sicher das es von Technisat ist
    und ich befürchte jetzt, das auch wohl nur Technisat-Empfänger gehen werden.
    Und er ist nicht der Händler dem ich vertraue.

    Danke für deine Antwort

    - - - - - - - - - -

    XTrend 4000 habe ich hier auch gerade im Forum gelesen
    und mir die Bewertungen bei Amazon angeschaut,
    aber auch hier im Forum steht drin, das der 4000 Probleme mit unicable hat

    Ansonnsten ein interessantes Gerät
     
    #6
  8. sandmann5561
    Offline

    sandmann5561 Newbie

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Satreceiver für unicable

    habe gerade ein Schreiben von besagtem Händler im Briefkasten gefunden,
    darin steht uA.
    Unicable Matrix / SCR / Technisat

    vielleicht hilft das weiter,
    ansonsten lese ich gerade die Kaufhilfe durch,
    vielleicht werde ich da etwas finden
     
    #7
  9. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Satreceiver für unicable

    Ich glaube da hilft nur testen.
    Weil es liegt ja nicht nur am System sondern evtl. auch daran, welche receiver noch mit auf dem Kabel hängen.
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Satreceiver für unicable

    Diese Probleme sind laut meinen Informationen ( aus XTrend forum)nicht aktuell, sonst hätte ich die Box nicht empfohlen.
    mfg
    psychotie
     
    #9
    akopalueze gefällt das.
  11. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Satreceiver für unicable

    Letzte Woche, als ich einen bei dem Kollegen angeschlossen hatte, waren sie noch aktuell.....
    Sind dann auf ariva 202e ausgewichen, weil der auch hdmi-cec kann gegenüber dem Black Panther und ne unibox oder vu etc. war dem zu teuer...
    Der ist aber zufrieden damit...


    Wobei das eben keine Antwort auf deinen Beitrag war.... Ich tippe per smartphone..
    Da dauert das schon mal was länger wenn ich den Beitrag noch mal bearbeite..


    Es sollen ja Treiber Probleme gewesen sein....
    Vielleicht sind die ja inzwischen behoben..
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2013
    #10
    psychotie gefällt das.
  12. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: Satreceiver für unicable

    Die Xtrend ET4000 hat nie Probleme mit UniCable gehabt, das weiß ich aus eigener Erfahrung!
     
    #11
  13. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Satreceiver für unicable


    Wir haben sie jedenfalls an dem System von meinem Kollegen nicht zum laufen bekommen.
    Woher willst du das denn wissen?
    Sag bloß du hast alle unicable Systeme von allen Herstellern durchprobiert?

    Ich habe alle Einstellungen, wie in zahlreichen Anleitungen, die es zu dem Thema gibt, mit satellite equipment control etc. durchprobiert.
    Trotzdem wurden diverse Sender nicht gefunden, unter anderem alle HD sender.
    Und ich bin nicht der einzige, der diese Probleme hatte, im xtrend forum sind mehrere User, die beschreiben, das das mit dem Images vor
    Juli wohl funktioniert hat, danach aber nicht mehr, anscheinend wegen Treiber Problemen.

    Vielleicht hattest du ja einfach nur das alte image behalten?

    Soll aber nicht heißen, das ich die nicht vielleicht trotzdem im Internet bestellen würde, wenn ich der TE wäre.
    Vielleicht läuft die ja tatsächlich auf Anhieb, dann hast du in der Tat ne tolle Box für kleines Geld.
    Und wenn nicht hat man ja 14 Tage Rückgaberecht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2013
    #12
    sandmann5561 gefällt das.
  14. sandmann5561
    Offline

    sandmann5561 Newbie

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Satreceiver für unicable

    Danke für Eure Antworten,

    also am 15.Oktober wird bei uns umgestellt
    ich bin der letzte an diesem Kabelstrang
    nun werde ich ersteinmal abwarten wie das ganze bei den anderen Mietern läuft
    und dann evt. mir mal zwei/drei Receiver kommen lassen.
    Wenn es dann nicht geht, habe ich Pech gehabt und verzichte halt auf FS.

    Gruß
    sandmann
     
    #13
  15. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Satreceiver für unicable [gelöst]

    Hab gerade eine Mail bekommen, das das unicable Problem bei der et4000 gefixt wurde.

    Gruß
     
    #14
  16. sandmann5561
    Offline

    sandmann5561 Newbie

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Satreceiver für unicable [gelöst]

    Hallo an alle,
    wollte mich noch mal Melden.
    Es ist ein Ferguson Ariva 202e geworden.
    Habe ihn jetzt seit 3 Tagen im Einsatz
    und es läuft dank der vielen Informationen hier im Board, alles zu meiner Zufriedenheit.

    Vielen Dank an alle, die hier im Board mit gutem Rat helfen.

    Gruß Sandmann
     
    #15

Diese Seite empfehlen