1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat Signal Anzeige beim Opticum defekt

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von bobby_digital, 5. Juni 2010.

  1. bobby_digital
    Offline

    bobby_digital Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, ich habe ein problem mit meinem neuen opticum 9600 ts, ich kann
    mit der sat signal anzeige keine satposition finden. erstmal dachte ich der tuner des receivers wäre defekt. als ich aber den receiver beim nen kumpel testete, funktionierte der opticum. allerdings, wenn wir uns die signal stäreke des astra signals anzeigen lassen, flackert die anzeige manchmal bis 45% und geht dann wieder für mehrer sekunden wieder auf null. sein receiver zeigt fürb seine sat konfiguration immer volle stärke. wir haben mal ein neuen suchlauf gestartet und beim suchlauf, zeigt er (der opticum 9600) beim finden der sender (in einem anderen menü) immer volle stärke.

    soweit so gut. der tuner ist heil. mein problem ist aber wie finde ich jetzt die astra 19,2 position, da die sat signal anzeige mir einfach keine signalstärke zeigt.


    ist das ein bekanntes problem, vieleicht ein softwarefehler, was durch ein firmware update behoben worden ist.

    das ist total nervig, da ich jetzt alles bei sammen habe, ich aber die astra sat position nicht finden kann.


    hardware version 3.02

    software version 3.18


    wer kann mir helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat Signal Anzeige beim Opticum defekt

    Spiel die neue software auf 3.26 wens damit nicht beser wird dan holst von deine freund receiver und justierst damit deine satanlage
     
    #2
    bobby_digital gefällt das.
  4. bobby_digital
    Offline

    bobby_digital Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat Signal Anzeige beim Opticum defekt

    danke, habe ich gemacht sowohl die letzte offizielle firmware als auch die modifiziert hier aus dem board.

    ansonst ist ja alles in ordnung mit dem receiver. nur das justieren klappt damit nicht, da die signal stärke nicht angezeigt wird bzw. falsch auch schon bei richtig konfigurierten anlagen angezeigt wird.

    bin auch kein erbsen zähler, der das das teil sofort zurück schicken würde, erstrecht nicht, da ich ein ts ohne pfeif geräusche erwischt habe.

    kennst du sonst noch irgendwelche tips wie man sonst eine satanlage auf astra19,2 positionieren kann, nützen diese satfinder was.

    kann leider vom freund nicht seinen receiver ausleihen, weil sie als server fungiert.

    vieleicht eine billige analog sat anlage aus ebay? geht das damit?
     
    #3
  5. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sat Signal Anzeige beim Opticum defekt

    Deine Beschreibung liest sich etwas komisch.
    Wenn die Schüssel nicht richtig ausgerichtet kannst Du ja kein Bild haben, "aber sonst ist alles in Ordnung".

    Zum Einrichten gehst Du auf einen Sender und dann drückst Du auf die schwarze Taste der Fernbedienung.
    Da hast Du einen Signalbalken, jetzt drehst Du die Schüssel bis Du ein gutes Signal hast.
    Danach kannst Du kontrollieren ob der Sender stimmt und Du auf dem richtigen Satelliten bist.:JC_hmmm:

    Mvh Kalle
     
    #4
    bobby_digital gefällt das.
  6. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat Signal Anzeige beim Opticum defekt

    Schaust hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Stadt eingeben wo du wohnst und Satelit auswählen dann hast richtige Elevation,danach Schüssel links,rechts drehen bis du ein Signal hast
     
    #5
    bobby_digital gefällt das.
  7. bobby_digital
    Offline

    bobby_digital Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat Signal Anzeige beim Opticum defekt

    danke, jungs für die tips.


    ich hab die sat position jetzt mit einem analog receiver ausfindig gemacht, danach den opticum angeschlossen und trotzdessen, dass keine signal stärke angezeigt wurde auf scan gedrückt. hat alle programme gefunden und jetzt zeit er auch die signalstärke an.......problem zwar gelöst, aber trotzdem irgendwie merkwürdig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2010
    #6
  8. 9981
    Online

    9981 Guest

    hallo bin neu hier wer kan mir helfen such ein sat reciver kenn mich aber nicht so aus

    hallo bin neu hier drin und suche nach eine guten sat reciver kenn mich aber sehr wenig aus hab gehort nanoxx 9600ip ist gut bitte um hilfe danke

    ja kenn mich voll schlecht aus

    hab mich heute angemeldet

    danke trotzdem

    wo soll ich besser nachlesen kenn mich 0 aus
    ich danke




    Vermeide bitte doppelte und dreifache posts
    Wenn du ein Receiver suchs dan fragst hier nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Juni 2010
    #7
  9. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sat Signal Anzeige beim Opticum defekt

    :aha: Dann lese dir doch einfachmal Die themen hier im Forum zum passenden receiver durch:dfingers:
     
    #8
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen