1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von xmarcomx, 26. Oktober 2011.

  1. xmarcomx
    Offline

    xmarcomx Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Habe seit kurzem die DM800se... Hatte mit der Werks-software das Problem, das sich keine Kanäle finden lassen, hab so kurzerhand das newnigma2 aus der datenbase geflasht. Immer noch keine Erfolge beim Sendersuchlauf. Hab eine Pace box von SKY, die Läuft wunderbar und auch eine DM800clone lief auch schon ohne probleme an dem Sat. Bei einem Kollegen am Mehrteilnehmer-Satanschluss einer Mietswohnung haben wir es auch nicht geschafft (auch mit scheinbar richtigen tuner einstellungen) irgendwelche Sender zu finden:/

    Jetzt war ich eben mit der box im Laden, dort angeklemmt auf DiseqA/B gestellt, weils da noch Hotbird13 gibt und da 3540 programme gefunden.??!??!??!??!


    Was kann das sein.?... Ich hab ne Sat-Schüssel, 1 LNB auf Astra sonst nix.... Tuner Konfig auf, Einzeln, Astra 19,2 Diseq Senden auf ja, immer kommt wenn ich z.b. die Standart kanalliste zappen will "Tunen Fehlgeschlagen" und bei der Kanalsuche find der nix:/

    Sattelites.xml auch schon neue rein gewürgt....
    ...latein ende:( Danke fürs lesen- und doppel-danke fürs Antworten;)
    Grüße Marcom-x
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    versuch mal diese einstellungen vom tuner.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    Kabel erneuern zur Dreambox
     
    #3
    xmarcomx und fsz1959 gefällt das.
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    Wenn du ne andere Box an das selbe Kabel anschließt, funktioniert alles???

    Sonst wirds auf den Tipp von Karl-Hein hinauslaufen, weil die Box selber hat ja im Laden funktioniert.
     
    #4
    xmarcomx gefällt das.
  6. xmarcomx
    Offline

    xmarcomx Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    Hm es lag irgendwie doch an den Einstellungen vom Tuner. Bin nur zu Dumm!
    Da ich hier in nem Mehrfamilienhaus bin, gibts hier ne Sat anlage... Mir wurde nur gesagt: Das is Astra19,2 mit "Unicam" ...da hat sich der Typ wohl vertan:/ (Dachte nur, was hat ne cam mim empfang zu tun lol, naja)

    Hab nach stunden Rausgefunden was er meinte: "Unicable-Matrix" (mit Technisat 5/1x8 Verteiler) auf Astra nix UNICAM lol und das kann man im Tuner Menü einstellen. Ich musste nur genau wissen was fürn Verteiler an der Schüssel hängt...
    da das nichtmal der Sat-Fritze wusste, der die Anlage installiert hat, musste ich alle einstellungen probieren, bis hell wurde://// Komisch das die Pace Box das automatisch rafft...

    Unicable-Matrix... bastel zwar schon lang mit Sat rum aber nie gehört den mist...
    Die firma die das Sat system installiert hat, wollte mir auch nen teuren Technisat reciever aufs Auge drücken als ich die anrief, da wüsste man wies eingestellt wird... Bei Dreambox hat keiner Plan.... obwohl die einstellungen im Tuner Menü ja gleich sein müssten.... wieder mal ein Tag verschenkt:/

    Danke noch mal und CLOSED :)
    Grüße MX
     
    #5
  7. olympos
    Offline

    olympos Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    Hallo, habe seit einigen Tagen die DM800 se HD in Betrieb und ein ähnliches Problem. Momentan das Image ICVS. Habe schon das NN2 und Merlin getestet und überall das gleiche Problem.
    Habe Astra und Türksat über einen DiSEqc an der Box angeschlossen. Astra-Programme laufen alle. Schalte auf Türksat um und auch dort laufen alle Programme. Bis dahin ok. Dann schalte ich zukück auf ein Astra Programm und bekomme die Fehlermeldung "tunen fehlgeschlagen". Nur durch Neustart bekomme ich wieder Empfang. DiSEqc gewechselt... gleiches Problem.
    Tuner Koniguration: einach
    Modus: DiSEqc. A/B
    Port A: Astra
    Port B: Türksat
    Spannung und 22 kHz setzen: ja
    DiSEqC nur bei Satwechsel senden: ja

    Bin für jeden Tip dankbar.
     
    #6
  8. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    F-Stecker und alle Kabel nochmal überprüfen auf richtigen sitz und kontakt!
     
    #7
  9. olympos
    Offline

    olympos Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    Super Tipp!!!
    habe das Kabel vom DiSEqC zur Box gewechselt und...... lüpt!
    War vermutlich nicht mehr ganz i.O..
    Naja egal, Hauptsache ich hab´s mit Eurer Hilfe hinbekommen.
    Vielen Dank!
     
    #8
  10. beule61
    Offline

    beule61 Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    hallo,
    bei Dir scheint es sich um eine sogenannte -Einkabellösung (wahrscheinlich in reihe geschaltene Antennendosen ) zu handeln !
    -Unicable-Matrix" (mit Technisat 5/1x8 Verteiler)- sind die Einstellungen die in der Tunerkonfiguration erweitert einstellen mußt
    siehe Abbildung. eventuell eine anderen Kanal einstellen Den Anhang 45497 betrachten

    hoffe ich konnte Helfen:)
     
    #9
    xmarcomx gefällt das.
  11. xmarcomx
    Offline

    xmarcomx Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Konfiguration falsch oder Tuner irgendwie "schrott" ??

    Jo wie oben von mir beschrieben, musste ich das genau so, wie in deinem Bild einstellen, damit ich überhaupt Empfang bekomme. Hab da nur noch nie von gehört -unicable matrix.. naja nun Läufts ja.!!!
    jetzt müsst nur noch "schnell" nen Plugin für SKY anytime erscheinen dan wär alles Perfekt ;)

    Danke und Grüße, MX
     
    #10

Diese Seite empfehlen