1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von r@m, 21. Dezember 2009.

  1. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi!

    Hab hier ne sagem 1x, welche ich in den Debug gebracht habe (vermute ich) ;)

    warum ich es vermute? display zeigt leider nichts mehr an! hier das log des bootmanagers!
    icache
    icache is on
    dbox2:root> debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: LCD init error -1
    debug: BMon V1.3 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-c1.70.4e.08.00.00-28
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0048

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8


    Leider kann ich kein neues Linux flashen, da die Box in Hallenberg leider keine Connection zur Box bekommt! Am Rechner selbst kanns nicht liegen, hab erst vor 4 Tagen mit selben Einstellungen ne Sagem 1x geflasht... (nach 10 Verschen bricht Hallenberg ab!)

    Danke Gruß!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    Hallo, wende dich an Nasher oder Bellof, die helfen 100% und sagen dir was sache ist.
    beste güße
     
    #2
  4. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    Sieht glaube gut aus.
    Aber wieso zeigt dir das Display nix an??
     
    #3
  5. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    LCD is hinüber... hat mit Originalimage schon nichts mehr angezeigt! Dann dürfte es ein Netzwerkprolbem sein... komisch nur, dass ich mit selben Netzwerkeinstellungen vor 5 Tagen ne Box geflasht hab...

    ---Netzwerk---
    r232
    Flashvorgang über Patchkabel und Router, wie auch über Crossover erfolglos
    WinXP
    Firewall deaktiviert
    Virenscanner gestartet (bei Flashvorgang Suchengine deaktiviert)

    Hab glaub bald alles durch... ;( Ideen?

    Danke
     
    #4
  6. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    netzwerkkarten einstellungen auf 10 Half Dublex???

    Lg Gianni
     
    #5
  7. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    Über router und patch: nein
    Über Crossover: ja (inkl. Einstellung der ip und subnet)
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    wenn der hallenberg nach 10 versuchen abbricht, stimmt dein netzwerk nicht.
    poste mal den log vom hallenberg.
     
    #7
  9. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    klassischer netzwerkfehler ;)

    poste mal den log von der verbindung per crossoverkabel ...

    hast du den mediasensing patch von XP angewendet ?
     
    #8
  10. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    poste ihn, sobald ich zeit hab... weihnachten... stress ;)

    danke!
    gruß

    PS: mediasensing patch hab ich ausgeführt...
    PPS: andere sagem hat bei selben settings ohne probleme geflasht...
     
    #9
  11. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    wenn hallenberg nicht gehen will, folgende einstellung machen,
    in sytemsteuerung netzwerke netzwerk lanverbindung einstellungen automatische suche aus und 192.168.1.30 eingeben, subnet 255.255.255.0, die beiden anderen standard gateway und das 2. 192.168.1.0 setzten fertig, übernehmen und OK drücken, das wars, dann muss hallenberg flaschen. ansonsten liegt es an der box, da ist der schreibschutz noch nicht aufgehoben. lese das mal nach in der beschreibung zu debugmodus. oder wende dich an nasher oder bellof, die sind firm auf der dbox.
    beste grüße
     
    #10
  12. principio
    Offline

    principio Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    hallo an alle bin ziemlich neu deswegen entschuldige mich schon jetz wenn ich auf den falsche Forum bin
    hab ein Problem mit meine sagem dbox 2 1xchip habe am Donnerstag eine neue Image gefläscht aber während es am flashen war hab aus versehen die dbox ausgeschaltet und seit dann bootet nicht mehr hab ich den dbox verschossen?oder ist noch was zu machen ? kann mir jemand helfen bitte bedanke mich in voraus
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    mache es mit dem hallenberg.....das klappt dann wieder.
    eine anleitung dazu findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    principio gefällt das.
  14. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    hier der log vom hallenberg...

     
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    dein pc bekommt keine verbindung zur box.
    irgendwas stimmt mit deinem netzwerk nicht.
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Sagem 1x --> Bootlog --> Ist die im Debug?

    [FONT=&quot]
    Veresuche es mal so, dass sollte funktionieren!![/FONT]


    [FONT=&quot]- Box mit PC über ein Nullmodem- und Crossoverkabel[/FONT][FONT=&quot]
    verbinden (DBox muss Strom Haben nach der
    verbindung zwischen PC und Box --
    - Bootmanager öffnen
    - DBoxII IP zuweisen z.B 192.168.0.10
    - RARP Server An!!!!!!
    - COM Port öffnen (Häckchen setzen),COM auswählen
    und 9600 Verbindungsgeschwindigkeit einstellen
    - BootP/TFTP-Server Starten ein (Häckchen setzen)
    Bootfile für DBox auswählen
    C:\Programme\DBoxBoot\ppcboot_writeflash
    die ppcboot_writeflash liegt im Ordner von DBoxBoot
    NFS Server starten!!!!
    Root Verzeichnis:c:\dbox2
    unter c:\dbox2 (auf der Festplatte C einen Ordner mit dem Namen:dbox2
    anlegen!!!


    - nun im Bootmanagers auf Utilities klickt
    - auf Image flashen.Jetzt öffnet sich ein Dateidialog, ( am besten das Image
    auf C kopierenund dann auswählen!!)
    wo du das Image auswählst und mit öffnen bestätigst.

    - nun die Pfeil-nach-oben-Tasten + Standby Taste an
    der Box gleichzeitig drücken ,dann nur die Standby
    Taste loslassen und die Pfeil-nach-oben-Tasten
    noch etwas gedrückt( ca. 3 sec halten bis 1Balken im LCD der
    Box erscheint. (Das LCD Bild bleibt nun stehen) Funktioniert auch bei Defektem LCD!!!!
    hab schonmal so gemacht, wichtig ist ca 3 sec Taste halten

    - Gehe nun in das Com-Terminal des Bootmanagers
    und warte ab bis die Box einpaar selbsttest
    durchgeführt hat.
    der log im Bootmanager sieht dann so aus:

    etry count ex
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    [/FONT][FONT=&quot]d[/FONT][FONT=&quot]ebug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26ec0, &_data 0x26ec0, &_edata
    0x2a9bc

    debug: &_end 0x35944, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> *

    Am Ende des Log kommt das: " dbox2:root> "
    geb jetzt mal nur "* boot net " ein nun sollte das
    [/FONT]
     
    #15

Diese Seite empfehlen