1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sab Explorer CISC

Dieses Thema im Forum "Koscom & SAB Explorer" wurde erstellt von flipside9999, 19. November 2008.

  1. flipside9999
    Offline

    flipside9999 Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute, ich bin neu hier, und nachdem ich mir einige SAT foren im net angesehn habe, bin ich auf dieses hier gestossen und vom Umfang echt begeistert.

    Ich hoffe ich habe den Post im richtigen Sub-Forum gemacht.

    ...bin in der IT tätig habe schon millionen modems und router geflasht und upgedated, aber auf dem gebiet hier bin ich aber leider noch blutiger anfänger...

    Seit einem Jahr hab ich so eine Sab expl. cisc kiste von einem freund.
    Da aber in letzter Zeit immer weniger sender funktionieren und so weiter hab ich beschlossen mich mal etwas damit zu beschäftigen und das ding auf vorderman zu bringen(ohne es irgendwo hin zu bringen and dafür zu zahlen).

    Derzeitiger Status:
    ---
    System info:
    Boot Loader: 1.02
    S/W Version: 0B80V1060
    H/W Version: S500C
    last update: 03/12/2007
    ---
    Ich hab mir jetzt mal die neuste Firmware die ich hier gefunden habe runter geladen: 15.10.08 sab_explorer_cisc(0b80v1060),
    und noch Koscom Softcam _New Polsat Key 01 added all other ok _08[1].10.2008.rar

    Meine fragen nun:
    1) Wie bekomme ich die FW & Keys nun auf den SAB (per console, null modem kabel?), und vor allem mit welchen Einstellungen bzw welche windos-software benötige ich dafür am PC?
    2) Wird das autom. update wieder funktionieren oder müssen die "kekse" immer manuell eingegeben werden?
    3) Bin ich auf dem richtigen weg?

    Danke schon mal für eure hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Sab Explorer CISC

    Hallo

    Leider wirst nicht viel erhellen können,aber ORF geht ja noch,so jetzt mal zu deiner Fragen,als erstes brauchst du mal ne Anleitung die hast hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und hier hast ein Programm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dann brauchst die FW die hast auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach dem flash sollte ORF schon laufen,Wichtig nach der Anleitung arbeiten

    Gruß Murati
     
    #2
  4. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    #3
  5. flipside9999
    Offline

    flipside9999 Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sab Explorer CISC

    Also war mir schon mal eine prima hilfe, danke schon mal.

    Ich scheitere aber leider derzeit daran, dass ich mit einem USB-serial adapter arbeiten muss, da mein laptop keine serielle mehr hat, was aber witers kein problem sein sollte...
    mein laptop vergibt jedoch je nachdem an welchen der 4 usb ich den adapter anstecke jeweils Com 9, 16, 17 und 18. Im Allupdater kann man aber nur 1-4 auswählen, jetzt müsst ich irgendwie, IR 1-4 dem adapter zuweisen.:7:

    weiss jemand wie ich das mache bzw gibts da ne software?

    Den Rest sollt ich dann alleine schaffen.
     
    #4
  6. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Sab Explorer CISC

    Probier mal den Treiber zu Instalieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und im Gerätemanager den Port zu ändern,sollte Normal klappen....
     
    #5
  7. flipside9999
    Offline

    flipside9999 Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sab Explorer CISC

    Also den Treiber für den USB-Serial adapter hab ich ja eh, dass is nicht das problem.

    wenn ich den adapter an einem der USB anstecke, dann bekommt er com 9,16,17 und 18 zugewiesen, in dem All updater kann ich aber nur Com 1-4 auswählen.

    Erkennen tut der PC den adapter ja eh richtig, nur eben einen "zu hohen" com port zuweisen.

    Ich müsste ihm einfach Com 1-4 zuweisen, damit ich im Allupdater drauf zu greifen kann.


    ....so ein dummes Problem passiert nur mir, dass es an dem scheitert kann ich gar nicht glauben, habe leider sonst keinen windowsrechner übrig mit serielller schnittstelle.
     
    #6
  8. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sab Explorer CISC

    Versuche es bitte mal mit dem STB-Manager.Da kannst du mehrere Comports auswählen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. flipside9999
    Offline

    flipside9999 Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sab Explorer CISC

    Also der STB manager lässt mich Com1-8 auswählen, besser, aber hilft mir in dem Fall leider auch nicht weiter.

    Hab jetzt mal im Geräte Manager im Windows rumgeschaut und bin drauf gekommen, dass wenn ich den USB adapter anstecke(er hat dann Com17) ich unter eigenschaften ein Menü habe, wo ich einen anderen IRQ auswählen kann, Com2 war noch frei, den hab ich dem USB-Serial Adapter gleich zugewiesen.

    AllUpdater gestartet und die neue Firmware draufgespielt, funkt prima, Danke!

    Über eines wundere ich mich nur, bei einigen Sendern(zB Orf2 und Pro7) dürfte das Bild etwas abgeschnitten sein.
    Orf1 hat das Logo rechts oben schön in der Ecke, wenn ich dann auf Orf2 schalte, seh ich nur mehr das O von Orf2 und bei Pro7 zB. seh ich gar kein logo.(da war grad eine sendung in Pro7 "U20", welches links unten eingeblendet wird, da hab ich nur die 0 von U20 gesehn und das pro7 logo rechts oben gar nicht).

    Beim TV kann ich am format und so gar nix ändern und am SAB hab ich alle Bild-Einstellungen durch versucht. Warum passt das Bild bei fast allen Sendern nur bei ORF2 und Pro7 und einigen anderen schneidet er was weg?
     
    #8
  10. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Sab Explorer CISC

    Hallo

    Du könntest eventuell nur im Menü videoeinstellungen Briefkasten auf ein stellen, und probieren ob es fnkz
     
    #9
  11. flipside9999
    Offline

    flipside9999 Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sab Explorer CISC

    Perfekt !

    Mit der Briefkastenfunktion und einmal von 4:3 auf 16:9 und zurück auf 4:3 schalten funktioniert es jetzt, ich sehe alle logos und sie sind am richtigen ort ;)

    Echt 3xdanke für eure hilfe.
     
    #10
  12. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sab Explorer CISC

    Siehste wohl,mit etwas Ruhe und Geduld funktioniert es auch.
     
    #11

Diese Seite empfehlen